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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOAVENTURA, V. de J.; SANTOS, A. S.; RINGENBERG, R.; LEDO, C. A. da S.; BOGORNI, P. C. |
Afiliação: |
VERÔNICA DE JESUS BOAVENTURA, UEFS; ARIANA SILVA SANTOS, UFRB; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; PAULO CESAR BOGORNI, ESALQ. |
Título: |
Efeito de produtos a base de Nim sobre a duração das fases de desenvolvimento do Ácaro Verde da mandioca (Mononychellus tanajoa). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fitosanidade. Resumo n. 143. |
Conteúdo: |
Os ácaros fitófagos são de considerável importância econômica, causando perdas severas na cultura (Farias & Belloti, 2006). No Nordeste do Brasil, o ácaro verde, Mononychellus tanajoa (Bondar) (Acari: Tetranychidae) é uma das principais pragas da cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) (Noronha, 2001). Em condições de temperatura elevada e umidade relativa baixa, desenvolvem altas infestações, iniciando-se pela parte superior das plantas, atacando as gemas e folhas novas, as quais se tornam cloróticas e deformadas, com pontuações amareladas (Samways, 1979; Bellotti et al., 1983). Esse ácaro é um dos fatores bióticos que afeta a cultura contribuindo para perdas no rendimento de raízes de até 80% (Veiga, 1985; Yaninek et al., 1989). |
Palavras-Chave: |
Fitosanidade. |
Thesagro: |
Mandioca; Mononychellus Tanajoa. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53654/1/EFEITO-DE-PRODUTOS-Resumo-n.-143-Veronica-Jesus-poster.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
30/01/1995 |
Data da última atualização: |
19/12/2012 |
Autoria: |
SOUZA, V. A. B. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPAI. |
Título: |
Avaliação de cultivares de tomateiro estaqueado nos Tabuleiros Costeiros do Piauí. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Parnaíba: EMBRAPA-CNPAI, 1990. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAI. Pesquisa em Andamento, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tomateiro (Lycopersicon esculentum MiIl•) se constitui numa das hortailiças mais difundidas no Brasil, ocupando o segundo lugar em volume de produção e importancia econômica. No Piaui, o tomate é o principal produto olericola em volume e em valor comercializada. Com o objetivo de avaliar e selecionar cultivares de tomateiro, para consumo "in natura" e para industria, com boa capacidade produtiva nas condicoes dos tabuleiros costeiros do Piaui, como tambem identificar aquelas com potencial para uso em futuros trabalhos de melhoramento genetico, estao sendo conduzidos no campo experimental do CNPAI, em duas epocas de cultivo (seca e chuvosa), experimentos de avaliacao de cultivares. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Brasil; Cultivar; Cultivares; Cultivo; Evaluation; Lycopersicom esculentum; Lycopersicum esculentum; Piaui; Tomateiro; Tomato; Variedades; Variety. |
Thesagro: |
Rendimento; Tomate; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72599/1/CPAMN-PESQ.-AND.-4-90.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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