Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/06/2004
Data da última atualização:  06/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAÚJO, G. C. L.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A.
Afiliação:  GEORGIA C. L. ARAUJO, UFSCAR; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; JOAQUIM A. NÓBREGA, UFSCAR.
Título:  Microwave single vessel acid-vapor extraction: effect of experimental paramenters on Co and Fe determination in biological samples.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Microchimica Acta, v.144, p.81-85, 2004.
DOI:  10.1007/s00604-003-0092-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Characteristic parameters of a single vesselprocedure were investigated for Co and Fe determina-tion in biological samples using nitric acid-vapor extrac-tion under atmospheric pressure. A laboratory-madePTFE support vessel suitable for four cups containingthe samples was adapted to fit on the microwave glassvessel. Biological samples (30 mg) were weigheddirectly into these PTFE cups and exposed to nitric acidvapor stemming from 15 mL concentrated HNO3placedin the bottom of the glass vessel. Sample cups werepositioned at 50, 80, 110, and 140 mm from the supportbase. We evaluated the temperature, acidity, and resi-dual carbon content of each sample cup, i.e. parametersthat could influence the efficiency of vapor-phase aciddigestion. The influence of sample particle size ondigestion efficiency was also considered. It was demon-strated that temperature was the main parameter forefficient recovery of both Co and Fe in biological sam-ples, and higher temperatures allowed lower residualcarbon contents.
Palavras-Chave:  Microwave; Sample preparation; Single vessel; Vapor phase.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE15138 - 1UPCAP - DDPROCI-2004.00027ARA2004.00027
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  22/04/2020
Data da última atualização:  14/01/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. J. S. da; SILVA, G. F. da; PROCÓPIO, R. E. de L.; HANADA, R. E.; SOUZA, T. M. de; SANTOS, J. C. dos.
Afiliação:  Ingride Jarline Santos da Silva; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; Rudi Emerson de Lima Procópio; Rogério Eiji Hanada; Thayná Marães de Souza; Josenilda Carlos dos Santos.
Título:  Potencial antimicrobiano de Streptomyces sp. (MPUR 40.3) isolada de sedimentos do Rio Purus.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL E SEMANA ACADÊMICA DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE DO ESTADO AMAZONAS - UEA, 4., 2019, Manaus. Anais... Manaus: UEA, 2019.
Páginas:  p. 59.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As Streptomyces pertencem ao grupo das actinobactérias que se destacam pela capacidade de produzir metabólitos bioativos aplicados em diversas áreas, como industrial ambiental e agrícola. Assim, o objetivo deste estudo foi verificar o potencial biotecnológico para produção de compostos antifúngicos e antibacterianos de Streptomyces sp. (isolado MPUR 40.3) obtido de sedimentos do rio Purus.
Thesagro:  Controle Biológico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220303/1/Anais-Congresso-Nacional-IV-Semana-de-Biotecnologia-UEA-2019-p59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38204 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional