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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 193
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61.Imagem marcado/desmarcadoHOTT, M. C.; SOUZA, R. C. S. N. P. de; ZOCCAL, R. Produção de leite no Brasil: uma análise espaço-temporal em escala mesorregional. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 2, n. 7, p. 38-41, maio 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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62.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, L. G.; ELER, J. P.; COSTA, M. J. R. P.; SOUZA, R. C. Producao de leite e desempenho do bezerro na fase de aleitamento em tres racas bovinas de corte. Revista Brasileira de Zootecnia, v.22, n.5, p.745-754, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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63.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; ALMEIDA, M. F. de; HOTT, M. C.; SOUZA, R. C. N. Preços do queijo fundido no comércio internacional. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 4, n. 11, p. 54-56, ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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64.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, S. C.; FALEIRO, V. O.; SOUZA, R. C.; COSTA, E. N.; LOBO JUNIOR, M. Resistência do feijoeiro comum (Phseolus vulgaris) às raças 3 e 4 do nematóide do cisto da soja Heterodera glycines. Tropical Plant Pathology, v. 33, p. S 265, ago. 2008. Suplemento. ref. NEM-70. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, MG, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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65.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. de; CATTELAN, A. J.; BETTI, A. F. F.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Seleção de bactérias promotoras para a produção orgânica de soja e trigo. (b) In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA DE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais... Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. Errata/Autoria: BETTI, L. A.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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66.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. de; CATTELAN, A. J.; BETTI, A. F. F.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Seleção de bactérias promotoras para produção orgânica de soja e trigo. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 3., 2007, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 184-188. (Embrapa Soja. Documentos, 297). Errata/Autoria: BETTI, L. A.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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67.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. de; CATTELAN, A. J.; BETTI, A. F. F.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Seleção de bactérias promotoras para produção orgânica de soja e trigo. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 3., 2007, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 185-189 (Embrapa Soja. Documentos, 297). Errata/Autoria: BETTI, L. A.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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68.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. C.; ROCHA, W.; SOUZA, R. C.; DELIZA, R.; GONÇALVES, J. R. Tilapia cooked by different methods: sensory characterization using flash profile. In: EUROPEAN CONFERENCE ON SENSORY AND CONSUMER RESEARCH, 6., 2014, Denmark. Eurosense 2014: A sense of life. Programme Booklet. [S.l.]: Elsevier, 2014. P076.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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69.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVON, A. L.; SANTOS, M. A.; SOUZA, R. C.; HUNGRIA, M. Transferibilidade de marcadores microssatélites de soja para feijão comum (Phaseolus vulgaris L.). In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 4., 2009, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 180-185. (Embrapa Soja. Documentos, 312). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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70.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, M. C.; HOTT, M. C.; FONSECA, L. d'A. M.; ANDRADE, T. G. de; SOUZA, R. C. S. N. P. Cenário de Áreas de Preservação Permante (APP) em Mesorregiões de pecuária de leite. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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71.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. S. N. P.; HOTT, M. C.; LIMA, V. M. B.; CARVALHO, G. R.; FONSECA, L. D'A. M. Sistema de gestão territorial GeoWeb para suporte a cadeia produtiva do leite no Estado de Minas Gerais. In: CASTRO, C. R. T. de; MACHADO, M. A.; GOMES, F. T. Programa Institucional de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite: produção científica resultante da capacitação de acadêmicos pelo corpo técnico da Unidade no período de 07/2009 a 06/2010. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 117-121.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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72.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. S. N. P.; HOTT, M. C.; LIMA, V. M. B.; CARVALHO, G. R.; FONSECA, L. D. M. Sistema de informação e gestão territorial para suporte a cadeia produtiva do leite no Estado de Minas Gerais. Engormix, 13 jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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73.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; SOUZA, R. C.; REIS, R. B.; DEMEU, A. A.; SOUSA, B. M.; DUQUE, A. C. A. Taxa de passagem e degradabilidade ruminal de vacas Holândes x Zebu em lactação, recebendo cana de açúcar suplementada com níveis crescentes de uréia e sulfato de amônio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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74.Imagem marcado/desmarcadoDELAMUTA, J. R. M.; RIBEIRO, R. A.; GOMES, D. F.; SOUZA, R. C.; CHUEIRE, L. M. O.; HUNGRIA, M. Genome sequence of Bradyrhizobium embrapense strain CNPSo 2833T, isolated from a root nodule of Desmodium heterocarpon. Brazilian Journal of Microbiology, v. 48, p. 9-10, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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75.Imagem marcado/desmarcadoDELAMUTA, J. R. M.; RIBEIRO, R. A.; GOMES, D. F.; SOUZA, R. C.; CHUEIRE, L. M. de O.; HUNGRIA, M. Genome sequence of Bradyrhizobium stylosanthis Strain BR 446T, a Nitrogen-Fixing Symbiont of the legume Pasture stylosanthes guianensis. Genome Announcements, v. 4, n. 3, e00631-16, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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76.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. A.; DELAMUTA, J. R. M.; GOMES, D. F.; SOUZA, R. C.; CHUEIRE, L. M. de O.; HUNGRIA, M. Genome sequence of Rhizobium ecuadorense strain CNPSo 671T, an indigenous N2-fixing symbiont of the ecuadorian common bean (Phaseolus vulgaris L.) genetic pool. Genome Announcements, v. 3, n. 5, p. 1-2, Sept./Oct. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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77.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C.; MELO, J. F. B.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; CAMPECHE, D. F. B.; FIGUEIREDO, R. A. C. R. Influencia da farinha de manga no crescimento e composição corporal da tilápia do Nilo. Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 62, n. 238, p. 217-225, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. A.; BORTOLATO, N. M.; SCHIAVON, A. L.; SOUZA, R. C.; GERALDI, I. O.; HUNGRIA, M. Identificação de SNPS no gene IFS2 em cultivares de soja divergentes quanto à capacidade de fixação biológica de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 101, trab. 170. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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79.Imagem marcado/desmarcadoCERVANTES, V. N. M.; FAGOTTI, D. dos S.; SOUZA, R. C. de; CEREZINI, P.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A. Atividade e biomassa microbiana do solo podem explicar diferentes níveis de produtividade de grãos em áreas agrícolas In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBILOGIA, 26.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁTICAS; ENCONTRO NACIONAL DE PROFESSORES DE MICROBIOLOGIA; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURAS, 4., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: SBM, 2011. Resumo, 372-1.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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80.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. de; CANTÃO, M. E.; NOGUEIRA, M. A.; VASCONCELOS, A. T. R.; NICOLAS, M. F.; HUNGRIA, M. Biodiversidade de procariotos em solo sob plantio direto e plantio convencional em rotação ou sucessão de culturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBILOGIA, 26.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁTICAS; ENCONTRO NACIONAL DE PROFESSORES DE MICROBIOLOGIA; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURAS, 4., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: SBM, 2011. Resumo, 365-1.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/05/2013
Data da última atualização:  06/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  WLODARCZYK, S. R.; SOUZA, R. C. de; BONFIM, T. M. B.; BRAND, D.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  Samarina Rodrigues Wlodarczyk, UFPR; Roberta Cristina de Souza, UFPR; Tania M. B. Bonfim, UFPR; Débora Brand, UFPR; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Evaluation of isolated yeasts from grapes of Pinto Bandeira region, Bento Gonçalves (RS) in relation to production of H2S and fermentation rate.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Biochemistry and Biotechnology Reports, Londrina, v. 1, n. 2, p. 26-29, jul./dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de sulfeto de hidrogênio por leveduras é um problema frequente durante a elaboração de vinhos. O sulfeto de hidrogênio é um gás que produz o odor característico de ovos podres. Portanto, é importante selecionar linhagens de Saccharomyces cerevisiae que não liberem sulfeto de hidrogênio durante a fermentação, e assim não formar aromas indesejáveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar as leveduras isoladas das cultivares Cabernet Franc, Tannat e Ancellotta da região de Pinto Bandeira, Bento Gonçalves (RS) em relação à formação de sulfeto de hidrogênio e capacidade de fermentação. Papel embebido em acetato de chumbo foi utilizado para detectar a produção de sulfeto de hidrogênio em 120 linhagens. A capacidade fermentativa foi medida por gravimetria. Todas as linhagens com alta taxa de fermentação não produziram sulfeto de hidrogênio, representando 13,3%. Apenas uma destas formou sulfeto de hidrogênio em pequena quantidade em dois dos três tubos. Alta produção de sulfeto de hidrogênio foi encontrada em 35,8% das linhagens isoladas. Estas também foram caracterizadas por baixa capacidade fermentativa. Somente 16 linhagens mostraram potencial para elaborar vinhos sem aromas desagradáveis provocados pelo H2S.
Palavras-Chave:  Levedura; Sulfeto de hidrogênio.
Thesagro:  Microbiologia; Seleção; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  fermentation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82413/1/WLODARCZYK-BiochemBiotechReports-v1n2p26-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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