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Registros recuperados : 193 | |
64. | | PINHEIRO, S. C.; FALEIRO, V. O.; SOUZA, R. C.; COSTA, E. N.; LOBO JUNIOR, M. Resistência do feijoeiro comum (Phseolus vulgaris) às raças 3 e 4 do nematóide do cisto da soja Heterodera glycines. Tropical Plant Pathology, v. 33, p. S 265, ago. 2008. Suplemento. ref. NEM-70. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, MG, ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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65. | | SOUZA, R. C. de; CATTELAN, A. J.; BETTI, A. F. F.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Seleção de bactérias promotoras para a produção orgânica de soja e trigo. (b) In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA DE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais... Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. Errata/Autoria: BETTI, L. A. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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66. | | SOUZA, R. C. de; CATTELAN, A. J.; BETTI, A. F. F.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Seleção de bactérias promotoras para produção orgânica de soja e trigo. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 3., 2007, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 184-188. (Embrapa Soja. Documentos, 297). Errata/Autoria: BETTI, L. A. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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67. | | SOUZA, R. C. de; CATTELAN, A. J.; BETTI, A. F. F.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Seleção de bactérias promotoras para produção orgânica de soja e trigo. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 3., 2007, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 185-189 (Embrapa Soja. Documentos, 297). Errata/Autoria: BETTI, L. A. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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69. | | SCHIAVON, A. L.; SANTOS, M. A.; SOUZA, R. C.; HUNGRIA, M. Transferibilidade de marcadores microssatélites de soja para feijão comum (Phaseolus vulgaris L.). In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 4., 2009, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 180-185. (Embrapa Soja. Documentos, 312). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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70. | | RABELO, M. C.; HOTT, M. C.; FONSECA, L. d'A. M.; ANDRADE, T. G. de; SOUZA, R. C. S. N. P. Cenário de Áreas de Preservação Permante (APP) em Mesorregiões de pecuária de leite. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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73. | | LOPES, F. C. F.; SOUZA, R. C.; REIS, R. B.; DEMEU, A. A.; SOUSA, B. M.; DUQUE, A. C. A. Taxa de passagem e degradabilidade ruminal de vacas Holândes x Zebu em lactação, recebendo cana de açúcar suplementada com níveis crescentes de uréia e sulfato de amônio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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74. | | DELAMUTA, J. R. M.; RIBEIRO, R. A.; GOMES, D. F.; SOUZA, R. C.; CHUEIRE, L. M. O.; HUNGRIA, M. Genome sequence of Bradyrhizobium embrapense strain CNPSo 2833T, isolated from a root nodule of Desmodium heterocarpon. Brazilian Journal of Microbiology, v. 48, p. 9-10, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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75. | | DELAMUTA, J. R. M.; RIBEIRO, R. A.; GOMES, D. F.; SOUZA, R. C.; CHUEIRE, L. M. de O.; HUNGRIA, M. Genome sequence of Bradyrhizobium stylosanthis Strain BR 446T, a Nitrogen-Fixing Symbiont of the legume Pasture stylosanthes guianensis. Genome Announcements, v. 4, n. 3, e00631-16, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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76. | | RIBEIRO, R. A.; DELAMUTA, J. R. M.; GOMES, D. F.; SOUZA, R. C.; CHUEIRE, L. M. de O.; HUNGRIA, M. Genome sequence of Rhizobium ecuadorense strain CNPSo 671T, an indigenous N2-fixing symbiont of the ecuadorian common bean (Phaseolus vulgaris L.) genetic pool. Genome Announcements, v. 3, n. 5, p. 1-2, Sept./Oct. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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77. | | SOUZA, R. C.; MELO, J. F. B.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; CAMPECHE, D. F. B.; FIGUEIREDO, R. A. C. R. Influencia da farinha de manga no crescimento e composição corporal da tilápia do Nilo. Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 62, n. 238, p. 217-225, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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78. | | SANTOS, M. A.; BORTOLATO, N. M.; SCHIAVON, A. L.; SOUZA, R. C.; GERALDI, I. O.; HUNGRIA, M. Identificação de SNPS no gene IFS2 em cultivares de soja divergentes quanto à capacidade de fixação biológica de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 101, trab. 170. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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79. | | CERVANTES, V. N. M.; FAGOTTI, D. dos S.; SOUZA, R. C. de; CEREZINI, P.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A. Atividade e biomassa microbiana do solo podem explicar diferentes níveis de produtividade de grãos em áreas agrícolas In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBILOGIA, 26.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁTICAS; ENCONTRO NACIONAL DE PROFESSORES DE MICROBIOLOGIA; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURAS, 4., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: SBM, 2011. Resumo, 372-1. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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80. | | SOUZA, R. C. de; CANTÃO, M. E.; NOGUEIRA, M. A.; VASCONCELOS, A. T. R.; NICOLAS, M. F.; HUNGRIA, M. Biodiversidade de procariotos em solo sob plantio direto e plantio convencional em rotação ou sucessão de culturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBILOGIA, 26.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁTICAS; ENCONTRO NACIONAL DE PROFESSORES DE MICROBIOLOGIA; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURAS, 4., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: SBM, 2011. Resumo, 365-1. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 193 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/05/2013 |
Data da última atualização: |
06/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
WLODARCZYK, S. R.; SOUZA, R. C. de; BONFIM, T. M. B.; BRAND, D.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
Samarina Rodrigues Wlodarczyk, UFPR; Roberta Cristina de Souza, UFPR; Tania M. B. Bonfim, UFPR; Débora Brand, UFPR; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Evaluation of isolated yeasts from grapes of Pinto Bandeira region, Bento Gonçalves (RS) in relation to production of H2S and fermentation rate. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Biochemistry and Biotechnology Reports, Londrina, v. 1, n. 2, p. 26-29, jul./dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de sulfeto de hidrogênio por leveduras é um problema frequente durante a elaboração de vinhos. O sulfeto de hidrogênio é um gás que produz o odor característico de ovos podres. Portanto, é importante selecionar linhagens de Saccharomyces cerevisiae que não liberem sulfeto de hidrogênio durante a fermentação, e assim não formar aromas indesejáveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar as leveduras isoladas das cultivares Cabernet Franc, Tannat e Ancellotta da região de Pinto Bandeira, Bento Gonçalves (RS) em relação à formação de sulfeto de hidrogênio e capacidade de fermentação. Papel embebido em acetato de chumbo foi utilizado para detectar a produção de sulfeto de hidrogênio em 120 linhagens. A capacidade fermentativa foi medida por gravimetria. Todas as linhagens com alta taxa de fermentação não produziram sulfeto de hidrogênio, representando 13,3%. Apenas uma destas formou sulfeto de hidrogênio em pequena quantidade em dois dos três tubos. Alta produção de sulfeto de hidrogênio foi encontrada em 35,8% das linhagens isoladas. Estas também foram caracterizadas por baixa capacidade fermentativa. Somente 16 linhagens mostraram potencial para elaborar vinhos sem aromas desagradáveis provocados pelo H2S. |
Palavras-Chave: |
Levedura; Sulfeto de hidrogênio. |
Thesagro: |
Microbiologia; Seleção; Uva; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82413/1/WLODARCZYK-BiochemBiotechReports-v1n2p26-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 02077naa a2200253 a 4500 001 1957231 005 2013-05-06 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWLODARCZYK, S. R. 245 $aEvaluation of isolated yeasts from grapes of Pinto Bandeira region, Bento Gonçalves (RS) in relation to production of H2S and fermentation rate.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aA produção de sulfeto de hidrogênio por leveduras é um problema frequente durante a elaboração de vinhos. O sulfeto de hidrogênio é um gás que produz o odor característico de ovos podres. Portanto, é importante selecionar linhagens de Saccharomyces cerevisiae que não liberem sulfeto de hidrogênio durante a fermentação, e assim não formar aromas indesejáveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar as leveduras isoladas das cultivares Cabernet Franc, Tannat e Ancellotta da região de Pinto Bandeira, Bento Gonçalves (RS) em relação à formação de sulfeto de hidrogênio e capacidade de fermentação. Papel embebido em acetato de chumbo foi utilizado para detectar a produção de sulfeto de hidrogênio em 120 linhagens. A capacidade fermentativa foi medida por gravimetria. Todas as linhagens com alta taxa de fermentação não produziram sulfeto de hidrogênio, representando 13,3%. Apenas uma destas formou sulfeto de hidrogênio em pequena quantidade em dois dos três tubos. Alta produção de sulfeto de hidrogênio foi encontrada em 35,8% das linhagens isoladas. Estas também foram caracterizadas por baixa capacidade fermentativa. Somente 16 linhagens mostraram potencial para elaborar vinhos sem aromas desagradáveis provocados pelo H2S. 650 $afermentation 650 $aMicrobiologia 650 $aSeleção 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aLevedura 653 $aSulfeto de hidrogênio 700 1 $aSOUZA, R. C. de 700 1 $aBONFIM, T. M. B. 700 1 $aBRAND, D. 700 1 $aSILVA, G. A. da 773 $tBiochemistry and Biotechnology Reports, Londrina$gv. 1, n. 2, p. 26-29, jul./dez. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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