|
|
Registros recuperados : 181 | |
141. | | BARBOSA, J. D.; VINHOTE, W. M. S.; PASSOS, M. B.; SOUZA, M. G.; ARAUJO, F. R.; DIB, C. C.; ROXO, E. Ocorrência de tuberculosa e brucelose em búfalos no etado do Pará, Brasil. O Biológico, São Paulo, SP, v. 74, n. 2, p. 96 , jul./dez. 2012. Edição dos resumos da 25ª Reunião Anual do Instituto Biológico, São Paulo, 2012 e 10º Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias Biológicas e Ambientais - CICAM, agosto, 2012. Resumo 011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
143. | | SILVA, S. E. L. D.; SOUZA, A. das G. C. de; BERNI, R. F.; TAVARES, A. M.; SOUZA, M. G. de. Comportamento do mangostãozeiro na região de Manaus, AM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
144. | | SANTOS, D. M. dos; SOUZA, M. G. de; SOUSA, N. R.; GUALBERTO, G. F.; SOUZA, A. DA C. G. DE; CORRÊA, E. M.; SILVA, G. F. da. Caracterização da diversidade genética e produção de esporos e de isolados de Moniliophtora perniciosa oriundos de tecidos infectados de Theobroma spp. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 7., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 83-89. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
145. | | SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; ARAÚJO, J. C. A. de; SOUSA, N. R.; LIMA, R. M. B. de. Metodologia para avaliação da incidência da vassoura-de-bruxa em cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) em condições de campo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 417. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
147. | | SILVA, G. L. de S.; REIS, R. P.; SOUZA, M. G. L. de; FERREIRA, L. M.; FERREIRA, J. L.; MAZZOCATO, A. C. Mapeamento ecogeográfico de dados de coletas de Paspalum dilatatum. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. p. 20. Ana Cristina Mazzocato, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
149. | | SILVA, S. E. L. da; SOUSA, N. R.; SOUZA, A. das G. C. de; BERNI, R. F.; SOUZA, M. G. de; TAVARES, A. M. Minienxertia do cupuaçuzeiro no Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 187. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
150. | | TAVARES, A. M.; SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; SOUZA, M. G. de; BERNI, R. F.; NUNES, B. A. Fonotaxia em machos da broca do fruto do cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 301. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
156. | | ARAÚJO, E. L.; SOUZA, M. G.; NOGUEIRA, C. H. F.; BRAGA SOBRINHO, R.; ABREU, W. B.; SOMBRA, K. D. da S.; DEMARTELAERE, A. C. F. Forma de uso do parasitóide Opius sp. (Hymenoptera: Braconidae) sobre a mosca-minadora Liriomyza spp. na cultura do meloeiro. In: FEIRA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA TROPICAL IRRIGADA, 14., 2009, Mossoró. Anais... Mossoró: EXPOFRUIT, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
159. | | SILVA, M. S. da; SOUZA, M. G. de; ALMEIDA, O. C. de; SOUZA, A. C.; CHAVES, F. C.; OLIVEIRA, M. R. Efeito do óleo essencial de Piperaceae sobre Moniliophthora perniciosa (Sthael) Aime Phillips-Mora. do cupuaçuzeiro. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
160. | | BARACHO, M. B.; SOUZA, M. G. de; OLIVEIRA, M. R. de; ALMEIDA, O. C. de; SOUZA, A. das G. C. de; CHAVES, F. C. M. Efeito do óleo essencial de Piper tuberculatum sobre Moniliophthora perniciosa causador da vassoura-de-bruxa no cupuaçuzeiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 89. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 181 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
16/10/2023 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GARCIA, M. V. B.; BERNI, R. F.; MAIA, V. C.; PERIS, F. H. G.; GARCIA, T. B.; SOUZA, M. G. de. |
Afiliação: |
MARCOS VINICIUS BASTOS GARCIA, CPAA; RODRIGO FASCIN BERNI, CPAA; VALÉRIA CID MAIA, MUSEU NACIONAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; FÁTIMO HIDEKI GERIS PERIS, FAZENDA AGROLUZ; TEREZINHA BATISTA GARCIA, CPAA; MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA. |
Título: |
Mosquito-de-galha Clinodiplosis capsici (Diptera: Cecidomyiidae) em pimentão no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2023. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 165). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS. |
Conteúdo: |
O pimentão (Capsicum annuum L.) tem grande importância econômica no Brasil. O cultivo é feito em sistemas protegidos (casas de vegetação/estufas) ou em áreas abertas diretamente no campo. De acordo com o censo agropecuário de 2017, naquele ano a produção nacional de pimentão foi de 224.286 t, sendo que a região Norte produziu 5.242 t e o Amazonas 3.200 t (IBGE, 2017). É uma hortaliça importante na culinária amazonense, cuja demanda em Manaus impulsiona a produção e, consequentemente, a economia de alguns municípios, destacando-se Presidente Figueiredo, com 48% da produção de pimentão do estado. |
Palavras-Chave: |
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Pimentão; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157245/1/ComTec165.pdf
|
Marc: |
LEADER 01373nam a2200253 a 4500 001 2157245 005 2023-11-09 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGARCIA, M. V. B. 245 $aMosquito-de-galha Clinodiplosis capsici (Diptera$bCecidomyiidae) em pimentão no Amazonas. 260 $aManaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c2023 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 165). 500 $aODS. 520 $aO pimentão (Capsicum annuum L.) tem grande importância econômica no Brasil. O cultivo é feito em sistemas protegidos (casas de vegetação/estufas) ou em áreas abertas diretamente no campo. De acordo com o censo agropecuário de 2017, naquele ano a produção nacional de pimentão foi de 224.286 t, sendo que a região Norte produziu 5.242 t e o Amazonas 3.200 t (IBGE, 2017). É uma hortaliça importante na culinária amazonense, cuja demanda em Manaus impulsiona a produção e, consequentemente, a economia de alguns municípios, destacando-se Presidente Figueiredo, com 48% da produção de pimentão do estado. 650 $aCapsicum Annuum 650 $aPimentão 650 $aPraga de Planta 653 $aObjetivos de Desenvolvimento Sustentável 700 1 $aBERNI, R. F. 700 1 $aMAIA, V. C. 700 1 $aPERIS, F. H. G. 700 1 $aGARCIA, T. B. 700 1 $aSOUZA, M. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|