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Registros recuperados : 159 | |
6. | | SOUZA, L. F. da S. Calagem e adubação para abacaxizeiro. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 26-45. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | BORGES, A. L.; SOUZA, L. F. da S. Amostragem de solo. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 22-25. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | ALMEIDA, O. A. de; SOUZA, L. F. da S. Irrigação e fertirrigação na cultura do abacaxi. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. Cap. 11, p. 339-368. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 159 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/10/1999 |
Data da última atualização: |
27/05/2013 |
Autoria: |
SOUZA, L. F. da S. |
Afiliação: |
LUIZ FRANCISCO DA SILVA SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Manejo da adubação NPK na cultura do abacaxi. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 14). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
A definição das quantidades de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K) a serem aplicadas na cultura do abacaxi deve ser baseada em resultados de análises químicas de solo e/ou planta, constituindo-se em etapa importante na condução da cultura. Não é, porém, a etapa final no processo de suprimento das necessidades nutricionais da planta. Tão importante quanto a definição de doses e o manejo da adubação, de modo que este suprimento ocorra de maneira adequada e eficiente. Nos tópicos a seguir estão resumidos alguns aspectos envolvidos nesse manejo. As adubações podem ser feitas tanto por via sólida como por via líquida. A opção por uma ou outra alternativa é basicamente determinada pelas características da exploração e pelas possibilidades do produtor. No geral, os pequenos e médios produtores fazem as adubações por via sólida, enquanto os grandes produtores, com mais facilidade de acesso a máquinas e equipamentos, aplicam a maior parte dos fertilizantes por via líquida. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Cruz das Almas; Cultivo; Cultura; Fertilizers application. |
Thesagro: |
Abacaxi; Adubação; Ananás Comosus; Npk; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
fertilizers; NPK fertilizers; pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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