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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/11/2018
Data da última atualização:  10/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, A. F. C.; LIMA, J. R. F. de; ARAÚJO JÚNIOR, J. N. de.
Afiliação:  ALAN FRANCISCO CARVALHO PEREIRA; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; JOSUÉ NUNES DE ARAÚJO JÚNIOR.
Título:  Análise da sazonalidade da uva comercializada no Brasil e nos estados da Bahia e Pernmabuco.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uva é uma das frutas mais consumidas no mundo e tem uma grande importância no Brasil, especialmente nos estados da Bahia e Pernambuco, com foco na região do Polo Petrolina/Juazeiro na geração de valor. Dado o grau de importância da cultura, estudos que visam entender os processos sazonais de comercialização e preço têm a relevância de explicar a sensibilidade dos mercados aos fatores externos ao longo do tempo. Para o presente trabalho, os índices sazonais foram calculados considerando um processo de médias móveis centradas em 12 meses. Os resultados mostram que os primeiros meses do ano têm baixas nas quantidades e elevação dos preços na maior parte dos meses. Porém fatores como direcionamento da produção para o mercado externo e seca prolongada no Nordeste têm efeitos de interferir nessa correlação negativa de preço e quantidade
Palavras-Chave:  Sazonalidade.
Thesagro:  Comercialização; Comercio Exterior; Mercado; Preço; Uva.
Thesaurus Nal:  Commercialization; Grapes; Prices.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186339/1/Joao-Ricardo-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57755 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/01/2018
Data da última atualização:  02/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, A.; SOUZA, J. de; FREITAS, S.; CORRÊA, L.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Antônio Nascimento, University of Bahia Estate, Zip Code 48900-000, Juazeiro-BA, Brazil; Joyce de Souza, University of Bahia Estate, Zip Code 48900-000, Juazeiro-BA, Brazil; Sabrina Freitas, University of Bahia Estate, Zip Code 48900-000, Juazeiro-BA, Brazil; Luiz Corrêa, Cromatography Laboratory, Brazilian Agricultural Research Corporation - Embrapa Semi-Arid, Zip Code 56302-970 Petrolina-PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Phenolic composition of skins and pulps of grapes for traditional sparkling wines in the northeast of Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: GiESCO International Meeting, 20., 2017, Mendonza, Argentina. Book of Full Manuscripts... Mendonza, Argentina: GiESCO, p. 1081-1087, 5 a 10 nov. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Among the compounds contributing to the grape and wine qualities, phenolics play an important role.
Palavras-Chave:  Grape; HPLC.
Thesagro:  Vitis vinífera.
Thesaurus NAL:  Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170147/1/GiESCOMendoza2017-FullManuscripts.pdf-Pereira-et-al-GiESCO-Mendoza2017-3-9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17558 - 1UPCAA - DD18.02242
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