|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/11/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, A. F. C.; LIMA, J. R. F. de; ARAÚJO JÚNIOR, J. N. de. |
Afiliação: |
ALAN FRANCISCO CARVALHO PEREIRA; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; JOSUÉ NUNES DE ARAÚJO JÚNIOR. |
Título: |
Análise da sazonalidade da uva comercializada no Brasil e nos estados da Bahia e Pernmabuco. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva é uma das frutas mais consumidas no mundo e tem uma grande importância no Brasil, especialmente nos estados da Bahia e Pernambuco, com foco na região do Polo Petrolina/Juazeiro na geração de valor. Dado o grau de importância da cultura, estudos que visam entender os processos sazonais de comercialização e preço têm a relevância de explicar a sensibilidade dos mercados aos fatores externos ao longo do tempo. Para o presente trabalho, os índices sazonais foram calculados considerando um processo de médias móveis centradas em 12 meses. Os resultados mostram que os primeiros meses do ano têm baixas nas quantidades e elevação dos preços na maior parte dos meses. Porém fatores como direcionamento da produção para o mercado externo e seca prolongada no Nordeste têm efeitos de interferir nessa correlação negativa de preço e quantidade |
Palavras-Chave: |
Sazonalidade. |
Thesagro: |
Comercialização; Comercio Exterior; Mercado; Preço; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Commercialization; Grapes; Prices. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186339/1/Joao-Ricardo-5.pdf
|
Marc: |
LEADER 01736nam a2200241 a 4500 001 2099609 005 2024-01-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. F. C. 245 $aAnálise da sazonalidade da uva comercializada no Brasil e nos estados da Bahia e Pernmabuco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE$c2018 520 $aA uva é uma das frutas mais consumidas no mundo e tem uma grande importância no Brasil, especialmente nos estados da Bahia e Pernambuco, com foco na região do Polo Petrolina/Juazeiro na geração de valor. Dado o grau de importância da cultura, estudos que visam entender os processos sazonais de comercialização e preço têm a relevância de explicar a sensibilidade dos mercados aos fatores externos ao longo do tempo. Para o presente trabalho, os índices sazonais foram calculados considerando um processo de médias móveis centradas em 12 meses. Os resultados mostram que os primeiros meses do ano têm baixas nas quantidades e elevação dos preços na maior parte dos meses. Porém fatores como direcionamento da produção para o mercado externo e seca prolongada no Nordeste têm efeitos de interferir nessa correlação negativa de preço e quantidade 650 $aCommercialization 650 $aGrapes 650 $aPrices 650 $aComercialização 650 $aComercio Exterior 650 $aMercado 650 $aPreço 650 $aUva 653 $aSazonalidade 700 1 $aLIMA, J. R. F. de 700 1 $aARAÚJO JÚNIOR, J. N. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/01/2018 |
Data da última atualização: |
02/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, A.; SOUZA, J. de; FREITAS, S.; CORRÊA, L.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
Antônio Nascimento, University of Bahia Estate, Zip Code 48900-000, Juazeiro-BA, Brazil; Joyce de Souza, University of Bahia Estate, Zip Code 48900-000, Juazeiro-BA, Brazil; Sabrina Freitas, University of Bahia Estate, Zip Code 48900-000, Juazeiro-BA, Brazil; Luiz Corrêa, Cromatography Laboratory, Brazilian Agricultural Research Corporation - Embrapa Semi-Arid, Zip Code 56302-970 Petrolina-PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Phenolic composition of skins and pulps of grapes for traditional sparkling wines in the northeast of Brazil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: GiESCO International Meeting, 20., 2017, Mendonza, Argentina. Book of Full Manuscripts... Mendonza, Argentina: GiESCO, p. 1081-1087, 5 a 10 nov. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Among the compounds contributing to the grape and wine qualities, phenolics play an important role. |
Palavras-Chave: |
Grape; HPLC. |
Thesagro: |
Vitis vinífera. |
Thesaurus NAL: |
Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170147/1/GiESCOMendoza2017-FullManuscripts.pdf-Pereira-et-al-GiESCO-Mendoza2017-3-9.pdf
|
Marc: |
LEADER 00821nam a2200205 a 4500 001 2084029 005 2018-01-02 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, A. 245 $aPhenolic composition of skins and pulps of grapes for traditional sparkling wines in the northeast of Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: GiESCO International Meeting, 20., 2017, Mendonza, Argentina. Book of Full Manuscripts... Mendonza, Argentina: GiESCO, p. 1081-1087, 5 a 10 nov. 2017.$c2017 520 $aAmong the compounds contributing to the grape and wine qualities, phenolics play an important role. 650 $aPhenolic compounds 650 $aVitis vinífera 653 $aGrape 653 $aHPLC 700 1 $aSOUZA, J. de 700 1 $aFREITAS, S. 700 1 $aCORRÊA, L. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|