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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/01/2014
Data da última atualização:  13/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, V. L.; ROGERIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; ALVES, A. A.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A.
Afiliação:  Vandenberg Lira Silva, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Eneas Reis Leite, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Aline Vieira Landim, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Arnaud Azevedo Alves, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brasil; Hélio Henrique Araújo Costa, UFMG - Belo Horizonte, MG, Brasil; Ana Paula Alves Freire, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Pracicaba, SP, Brasil.
Título:  Consumo e digestibilidade dos nutrientes dietéticos em cordeiros de diferentes grupos genéticos alimentados com farelo de castanha de caju.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 14, n. 4, p. 695-709, out./dez., 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a inclusão do farelo de castanha de caju (FCC) fornecido a cordeiros de três grupos genéticos sobre os consumos e digestibilidades dos nutrientes dietéticos. Foram utilizados dezoito ovinos, machos e inteiros, ½ sangue Dorper, ½ sangue Somalis e ½ sangue Santa Inês, com 22,66kg de peso vivo. A dieta controle composta por feno de Aruana, milho, farelo de soja. A dieta teste, composta pelos mesmos alimentos mais o FCC. O delineamento foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2, três grupos genéticos versus duas dietas (contendo ou não FCC) com três repetições por tratamento. Maiores consumos de nutrientes foram obtidos pelos animais ½ sangue Dorper x SRD em relação aos animais ½ sangue Santa Inês x SRD, tendo sido ambos semelhantes aos animais ½ sangue Somalis x SRD. Houve interação significativa somente para os coeficientes de digestibilidade da MS. Menores coeficientes de digestibilidade foram observados para os animais ½ sangue Santa Inês x SRD nas dietas contendo FCC. Menores digestibilidades da FDA e da HCEL foram observadas nas dietas com FCC. Considerando-se os grupos genéticos, maiores digestibilidades da FDN, da FDA e da HCEL foram verificadas para os animais ½ sangue Dorper x SRD em comparação aos animais ½ sangue Santa Inês x SRD, sendo ambos genótipos, semelhantes aos animais ½ sangue Somalis x SRD. A inclusão de FCC exerce efeito negativo sobre a digestibilidade das frações fibrosas, notadamente sobre a hemicelulose, impli... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cashews.
Thesagro:  Alimento alternativo; Alimento para animal; Castanha de caju; Consumo alimentar; Cordeiro; Digestibilidade; Farelo; Lipídio; Nutrição animal; Ovino; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Bran; Byproducts; Digestibility; Lambs; Lipids; Nutrition; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95146/1/api-Consumo-e-digestibilidade-dos-nutrientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27844 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  29/06/2005
Data da última atualização:  04/04/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC; FELICIA MARIA NOGUEIRA LEITE, SEAPROF/AC; FABIANA SILVA REIS, BOLSISTA CNPq/PIBIC/EMBRAPA ACRE.
Título:  Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2004.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 39).
ISSN:  0101-5516
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nativa da região Amazônica, a castanheira (Bertholletia excelsa H. B. K) é considerada uma das maiores riquezas nos estados que formam a Amazônica Brasileira. Um dos grandes problemas na conservação da castanha-do-brasil deve-se ao crescimento de fungos produtores de afloxinas e bactérias patogênicas, por causa das condições de umidade relativa e temperatura elevadas a que é submetida desde o momento da queda do ouriço. Assim, buscou-se identificar, em indústrias de processamento de castanha-do-brasil no Acre, os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária, especialmente os do grupo coliformes, bactérias mesífilas, bolores e leveduras. Foram coletadas amostras nos meses de agosto de 2001 a maio de 2002, em cinco etapas do processamento. As análises para coliformes torais e a 45 graus C foram realizadas pela técnica do número mais provável (NMP) , e a identificação dos fungos, segundo metodologia proposta por Pitt & Hoking (1997).
Palavras-Chave:  Acre; Aflatoxinas; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brazil nut; Calidad de la fruta; Castanha do brasil; Castanha-do-brasil; Castanha-do-pará; Chestnut; Contaminación microbiana; Fungos; Micotoxinas; Molds; Nuez del Brasil; Processing; Quality; Tecnología de procesamiento; Western Amazon.
Thesagro:  Aflatoxina; Amêndoa; Análise bacteriológica; Aspergillus flavus; Beneficiamento; Bertholletia Excelsa; Castanha; Castanha do Para; Conservação; Contaminação fúngica; Fruto; Fungo; Micotoxina; Microbiologia; Processamento; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Aflatoxins; Brazil nuts; Fruit quality; Fungi; Microbial contamination; microbiology; mycotoxins; Processing technology.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163123/1/10513.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC10513 - 1UMTFL - DD
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