Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/01/2011
Data da última atualização:  13/04/2011
Tipo da produção científica:  Software
Autoria:  VACARI, I.; VISOLI, M. C.; GONZALES, L. E.; PONTES, S. D. de C. L. D.; OKAWACHI, M. F.; LEITE, F. C. L.; SIMÃO, V. P. M.; BARZ, T.; BALBINO, P. R.; HIRATA, A.
Afiliação:  ISAQUE VACARI, CNPTIA; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; LUIS EDUARDO GONZALES, CNPTIA; SABRINA DEDE DE CASTRO LEITE DEGAUT PONTES, SCT; MASSAYUKI FRANCO OKAWACHI, SCT; FERNANDO CÉSAR LIMA LEITE, SCT; VICTOR PAULO MARQUES SIMÃO, CNPMA; THIAGO BARZ, Estagiário do CNPTIA; PAULO ROBERTO BALBINO, Estagiário do CNPTIA; ANDERSON HIRATA, Estagiário do CNPTIA.
Título:  Repositório Acesso Livre à Informação Científica da Embrapa - Alice. Versão 1.0.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Repositório Acesso Livre à Informação Científica da Embrapa (Alice) destina-se a reunir, organizar, armazenar, preservar e disseminar, na íntegra, informações científicas produzidas por pesquisadores da Embrapa e editadas em capítulos de livros, artigos em periódicos indexados, artigos em anais de congressos, teses e dissertações, notas técnicas, entre outros.
Palavras-Chave:  Fonte de informação; Informação científica da Embrapa; Recuperação da informação; Repositório de informação; Software.
Thesaurus Nal:  Information retrieval; Information sources.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA15460 - 1UMTSW - CDALICE1.02011.00034
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  24/10/2023
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, G. U. dos S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SANTIAGO, A. C. C.; TEIXEIRA, R. B.; PEREIRA, A. M.
Afiliação:  GEAN UADSON DOS SANTOS BARRETO, INSTITUTO FEDERAL DO ACRE; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; ANTÔNIO CLEBSON CAMELI SANTIAGO, SECRETARIA DE ESTADO DE PRODUÇÃO E AGRONEGÓCIO; RENATA BELTRAO TEIXEIRA YOMURA, CPAF-AC; ALEXON MARTINS PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE.
Título:  Uso da curcuma longa na farinha de mandioca artesanal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023.
Páginas:  p. 85-90.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo definir o método de adição do açafrão-da-terra do tipo especiaria na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Farinhas foram produzidas com adição do açafrão-da-terra na forma de pó ou em solução, seja com água residual da extração da goma ou não. As farinhas foram analisadas em relação à composição centesimal, teor de amido, acidez titulável, parâmetros de cor instrumental e classificadas. Os dados foram analisados em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições. O modo de adição do açafrão-da-terra alterou o teor de umidade, cinzas e a homogeneidade de cor das farinhas. A adição de açafrão-da-terra na forma de pó proporciona uma farinha amarela com maior homogeneidade e composição centesimal de acordo com os padrões da legislação brasileira, sem alterar a classificação do produto.
Palavras-Chave:  Harina de yuca.
Thesagro:  Açafrão da Índia; Curcuma Longa; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Turmeric.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157472/1/27539.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27539 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional