|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/03/2021 |
Data da última atualização: |
20/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
NICODEMO, M. L. F.; MORAES, L. F. D. de; OLIVEIRA, R. E. de; QUEIROGA, J. L. de. |
Afiliação: |
MARIA LUIZA FRANCESCHI NICODEMO, CPPSE; LUIZ FERNANDO DUARTE DE MORAES, CNPAB; RENATA EVANGELISTA DE OLIVEIRA, UFSCAR; JOEL LEANDRO DE QUEIROGA, CNPMA. |
Título: |
Tecnologias agropecuárias apropriadas para a transição agroecológica na agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2021. |
Páginas: |
51 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 137). |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 12 - Consumo e produção responsáveis.
ODS 13 - Ação contra a mudança global do clima.
ODS 15 - Vida terreste. |
Conteúdo: |
Nesta publicação são apresentadas estratégias de uso da terra que contribuem para o alcance de Objetivos para o Desenvolvimento Sustentável (ODS). As formas de produção e consumo sustentáveis são abordadas buscando alcançar o uso eficiente de recursos naturais, uma das premissas da agroecologia e nela o leitor encontrará recursos para construir um arcabouço teórico e direção para o aprofundamento em técnicas de produção úteis para a aplicação das ideias na prática. Aborda também o combate às alterações climáticas, conferindo importância à resiliência e a capacidade de adaptação dos produtores frente aos riscos associados ao clima e às catástrofes naturais. As práticas descritas no documento poderão auxiliar no alcance desses objetivos por meio do manejo adequado do solo, da água e das formas de vida presentes, assim como por meio da diversificação. Por fim, trata da conservação/preservação dos ecossistemas terrestres e da biodiversidade e da reversão de danos já causados ao ambiente, justamente a base dos trabalhos em agroecologia com um conjunto de ferramentas úteis no desenvolvimento de sistemas de produção compatíveis com a continuidade da vida no planeta, estabilizando processos de degradação e recuperando serviços ecossistêmicos. |
Palavras-Chave: |
Conversão agroecológica; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; ODS 12; ODS 13; ODS 15; Produção sustentável; Restauração ecológica; Soberania alimentar; Transição agroecológica. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Produção Animal. |
Thesaurus Nal: |
Agroecology; Family farms. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226525/1/TecnologiasAgropecuarias.pdf
|
Marc: |
LEADER 02532nam a2200361 a 4500 001 2130685 005 2024-02-20 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1980-6841 100 1 $aNICODEMO, M. L. F. 245 $aTecnologias agropecuárias apropriadas para a transição agroecológica na agricultura familiar.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2021 300 $a51 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 137). 500 $aODS 12 - Consumo e produção responsáveis. ODS 13 - Ação contra a mudança global do clima. ODS 15 - Vida terreste. 520 $aNesta publicação são apresentadas estratégias de uso da terra que contribuem para o alcance de Objetivos para o Desenvolvimento Sustentável (ODS). As formas de produção e consumo sustentáveis são abordadas buscando alcançar o uso eficiente de recursos naturais, uma das premissas da agroecologia e nela o leitor encontrará recursos para construir um arcabouço teórico e direção para o aprofundamento em técnicas de produção úteis para a aplicação das ideias na prática. Aborda também o combate às alterações climáticas, conferindo importância à resiliência e a capacidade de adaptação dos produtores frente aos riscos associados ao clima e às catástrofes naturais. As práticas descritas no documento poderão auxiliar no alcance desses objetivos por meio do manejo adequado do solo, da água e das formas de vida presentes, assim como por meio da diversificação. Por fim, trata da conservação/preservação dos ecossistemas terrestres e da biodiversidade e da reversão de danos já causados ao ambiente, justamente a base dos trabalhos em agroecologia com um conjunto de ferramentas úteis no desenvolvimento de sistemas de produção compatíveis com a continuidade da vida no planeta, estabilizando processos de degradação e recuperando serviços ecossistêmicos. 650 $aAgroecology 650 $aFamily farms 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aProdução Animal 653 $aConversão agroecológica 653 $aObjetivo de Desenvolvimento Sustentável 653 $aODS 12 653 $aODS 13 653 $aODS 15 653 $aProdução sustentável 653 $aRestauração ecológica 653 $aSoberania alimentar 653 $aTransição agroecológica 700 1 $aMORAES, L. F. D. de 700 1 $aOLIVEIRA, R. E. de 700 1 $aQUEIROGA, J. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/07/2023 |
Data da última atualização: |
28/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; CARTAXO, C. B. da C. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC. |
Título: |
Composição nutricional de amêndoas e do óleo. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
cap. 3, p. 67-79. |
ISBN: |
978-65-89957-92-8 v. 2 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
V. 2: Pós-coleta e tecnologia de alimentos. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. |
Conteúdo: |
Este capítulo estuda a composição nutricional de amêndoas e do óleo da castanha-da-amazônia. |
Palavras-Chave: |
Castanha da amazônia; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Selo ODS 11; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 17; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 8. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Amêndoa; Bertholletia Excelsa; Cadeia Produtiva; Castanha do Para; Estado Nutricional; Óleo Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Almonds; Amazonia; Brazil nuts; Family farms; Food technology; Nontimber forest products; Nutritional status; Supply chain; Sustainable forestry; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155419/1/27477.pdf
|
Marc: |
LEADER 01747naa a2200517 a 4500 001 2155419 005 2023-07-28 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aComposição nutricional de amêndoas e do óleo.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $acap. 3, p. 67-79. 500 $aV. 2: Pós-coleta e tecnologia de alimentos. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. 520 $aEste capítulo estuda a composição nutricional de amêndoas e do óleo da castanha-da-amazônia. 650 $aAlmonds 650 $aAmazonia 650 $aBrazil nuts 650 $aFamily farms 650 $aFood technology 650 $aNontimber forest products 650 $aNutritional status 650 $aSupply chain 650 $aSustainable forestry 650 $aVegetable oil 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aAmêndoa 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCastanha do Para 650 $aEstado Nutricional 650 $aÓleo Vegetal 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCastanha da amazônia 653 $aProduto florestal não madeireiro (PFNM) 653 $aSelo ODS 11 653 $aSelo ODS 12 653 $aSelo ODS 13 653 $aSelo ODS 17 653 $aSelo ODS 2 653 $aSelo ODS 3 653 $aSelo ODS 8 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aCARTAXO, C. B. da C. 773 $tIn: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|