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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEGG, C. A. Remote sensing and Geographic Information Systems: geological mapping, mineral exploration and mining. Chichester: John Wiley & Sons, 1994. 166p. il. (Wiley-Praxis Series in Remote Sensing)

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHOBBS, R. J.; LEGG, C. J. Markov models and initial floristic composition in heathland vegetation dynamics. Vegetatio, v.56, n.1, p.31-43, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTINKER, P. B.; REED, L.; LEGG, C.; HOJER-PEDERSON, S. The effects of chloride in fertiliser salts on crop seed germination. Journal of the Science of Food and Agriculture, v.28, p.1045-1051, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHILDEBRAND, D. F.; SNYDER, K. M.; HAMILTON-KEMP, T. R.; BOOKJANS, G.; LEGG, C. S. Expression of lipoxigenase isozymes in soybean tissues. In: BIACS, P. A.; GRUIZ, K.; KREMMER, T. (Ed.). Biological role of plant lipids. New York: Plenum, 1989. p. 51-56.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. P.; TIMMER, D. W.; VELARDE, S. J.; ALEGRE, J.; ARESKOUG, V.; CASH, D. W.; CATTANEO, A.; ERICKSEN, P.; JOSHI, L.; KASYOKI, J.; LEGG, C.; LOCATELLI, M.; MURDIYARSO, D.; PALM, C.; PORRO, R.; PERAZZO, A. R.; SALAZAR-VEGA, A.; NOORDWIJK, M. van; WEISE, S.; WHITE, D. Integrative science in practice: process perspectives from ASB, the partnership for the tropical forest margins. Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 121, p. 269-286, 2007. Parceria: ICRAF; Resourceful Solutions Consulting; ICRAF/ASB; Universidad Nacional Agraria La Molina; CBM; Executive Office of Environmental Affairs; OECD; GECAFS; IITA; CIFOR; Universidad Complutense de Madrid; IIAP; CIAT.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  31/08/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SENA, A. P. S. de; ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; MALAVALI, F. W.; BRAGA, J. K. A.; SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  ANA PAULA SANTOS DE SENA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC; FERNANDO WAGNER MALAVAZI, CPAF-AC; JÉSSYKA KAROLINE ARAÚJO BRAGA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC.
Título:  Prospecção do açafrão-da-terra em pó comercializado em Cruzeiro do Sul.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral.
Páginas:  p. 81-88.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) esclarece que o rizoma de Curcuma longa, desidratado e moído, está permitido para uso como especiaria em alimentos, desde que atenda o padrão de identidade e qualidade do produto. Contudo, alguns produtores de farinha da Regional do Juruá utilizam o açafrão-da-terra de estabelecimentos comerciais, sem o conhecimento de sua origem e qualidade. A prospecção da comercialização desse produto em Cruzeiro do Sul pretendeu identificar suas características, que podem comprometer a efetividade do segmento de produção de farinha de mandioca com indicação geográfica. Foram realizadas entrevistas com 12 comerciantes a fim de determinar a origem, preço praticado, características dos compradores, quantidade comercializada, percepção de qualidade pelo comerciante e tempo de armazenamento do produto na etapa de comercialização. Observou-se que na região são comercializados, em média, 808 kg/mês de açafrão-da-terra puro, em pó, sendo 75% dessa quantidade adquirida por agricultores ao preço médio de R$ 27,61/kg, todo oriundo do estado de Goiás. O controle de qualidade do produto, quando existente, dá-se de forma empírica por aspectos visuais. Em média, o produto passa 4 meses na prateleira do estabelecimento, sendo comercializado com 14 meses desde a produção da matéria-prima.
Palavras-Chave:  Açafrão da terra; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de los alimentos; Cruzeiro do Sul (AC); Cúrcuma (especia); Harina de yuca; Producción de alimentos; Vale do Juruá; Western Amazon.
Thesagro:  Curcuma Longa; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Food production; Food quality; Turmeric.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145955/1/27347.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27347 - 1UPCAA - DD
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