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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/07/2018
Data da última atualização:  31/07/2018
Autoria:  LIMA, A. A. C.; RÊGO, R. S.; SOARES, A. F.; SILVA, J. M. L. da; MARTINS, J. S.; GAMA, J. R. N. F.; SANTOS, P. L. dos; DURIEZ, M. A. de M.; JOHAS, R. A. L.; ARAÚJO, W. S. de; BLOISE, R. M.; MOREIRA, G. N. C.; CLAESSEN, M. E. C.; PAULA, J. L. de; SOUZA, J. L. R. de; BASTOS, T. X.; SANTOS, H. G. dos.
Afiliação:  Antonio Agostinho Cavalcanti Lima, CNPS; Raimundo Silva Rêgo, CNPS; Amarindo Fausto Soares, CNPS; João Marcos Lima da Silva, CNPS; João Souza Martins, CNPS; José Raimundo Natividade Ferreira Gama, CNPS; Paulo Lacerda dos Santos, CNPS; Maria Amélia de Moraes Duriez, CNPS; Ruth Andrade Leal Johas, CNPS; Wilson Sant’Anna de Araújo, CNPS; Raphael Minotti Bloise, CNPS; Gisa Nara C. Moreira, CNPS; Marie Elisabeth Christine Claessen, CNPS; José Lopes de Paula, CNPS; João Luiz Rodrigues de Souza, CNPS; THEREZINHA XAVIER BASTOS, CPATU; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS.
Título:  Levantamento de reconhecimento de média intensidade dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras do Pólo Juruá-Solimões, Amazonas.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 1999.
Páginas:  96 p.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Levantamento executado em nível de reconhecimento de uma área do Pólo Juruá-Solimões, no Estado do Amazonas, localizada entre as coordenadas geográficas de 2o30? e 4o00? de latitude sul e 65o00? e 66o30? de longitude a oeste de Greenwich, numa extensão aproximada de 17.000km2. Este levantamento dá continuidade aos trabalhos de idêntica natureza já executados pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos (SNLCS), atual Embrapa Solos, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em áreas prioritárias para levantamento de solos nos Pólos Agropecuários e Agrominerais, com recursos financeiros da Polamazônia. No desenvolvimento da prospecção pedológica foram utilizados mosaicos semicontrolados de radar na escala 1:250.000 e a elaboração do mapa final na mesma escala. A classificação dos solos foi atualizada, conforme a última versão do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (Embrapa, 1999). As principais classes de solos encontradas na área são: Argissolos Vermelho-Amarelos e Amarelos, Nitossolos Háplicos, Plintossolos e Neossolos Flúvicos. A aptidão destes solos é Restrita e Regular nos níveis de manejo A e B; no nível de manejo C ela é Boa e Regular para os Argissolos e Nitossolos e Restrita e Inapta para os Gleissolos e Neossolos Flúvicos. Os dados completos dos perfis deste trabalho estão armazenados no Sistema de Informação de Solos (SIGSOLOS) na Embrapa Solos.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Média intensidade.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Levantamento; Reconhecimento; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPS-2009-09/11482/1/jurua_solimoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55329 - 1UPCLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  02/04/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; FURTADO, C. M.; FERREIRA, A. B.; MACIEL, V. T.
Afiliação:  Ana Paula de Souza Araújo; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; Leidiane Silva Saraiva; Cydia Menezes Furtado, Universidade Federal do Acre (Ufac); Almecina Balbino Ferreira; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre.
Título:  Parâmetros de qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
Páginas:  p. 509.
ISBN:  978-85-8236-078-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar parâmetros de qualidade de macarrão a base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim em substituição a farinha de trigo. Forma elaboradas três formulações de massas tipo espaguete, sendo F1(50 % farinha de banana verde com casca), F2 (60% de farinha de banana verde sem casca) e F3 (50% de farinha de banana verde sem casca + 10 % de farinha de amendoim), todas adicionadas de ovo liofilizado e água.
Palavras-Chave:  Análisis de varianza; Análisis estadístico; ANOVA; Banana verde; Espaguete; Green banana; Harina mixta; Maníes; Mixed flour; Nutrición humana; Plátano verde; Productos horneados; Spaghetti; Tecnología alimentaria; Teste de Tuckey.
Thesagro:  Amendoim; Farinha mista; Macarrão; Método estatístico; Nutrição humana; Panificação; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Analysis of variance; Baked goods; Food technology; Human nutrition; Pastes; Peanuts; Statistical analysis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174843/1/26558.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26558 - 1UPCRA - DD
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