|
|
Registros recuperados : 87 | |
28. | | RAMOS FILHO, L. O.; NOBRE, H. G.; CANUTO, J. C. Sistemas agroflorestais e transição agroecológica: o caso do assentamento Sepé Tiaraju, região de Ribeirão Preto, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziânia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
33. | | AVILA, P. C.; CANUTO, J. C.; GALLAR HERNANDEZ, D. Aplicação de uma proposta metodológica de Diagnóstico Participativo da Vulnerabilidade à Insegurança Alimentar a nível local em quatro comunidades rurais do Vale de Cusco, Peru. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, p. 1-6, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
34. | | OLIVEIRA, P. F. C.; CAMARGO, R. C. R. de; CANUTO, J. C.; GALVÃO, A. C. Levantamento econômico para implantação e renda direta oriunda de unidade de referência em sistema agroflorestal baseado em horticultura. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 8, n. 2, 2013. Resumo 14893. Edição dos resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Porto Alegre, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
36. | | CANUTO, J. C.; CAMARGO, R. C. R. de; URCHEI, M. A.; AVILA, P. C. Os sistemas agroflorestais biodiversos na perspectiva da segurança alimentar. In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. p. 373-389. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
37. | | SOUZA, T. J. M.; NOBRE, H. G.; FRANCO, V. F.; FRANCO, F. S.; CANUTO, J. C. O desafio de consolidação de um lote agroflorestal no assentamento Pirituba - SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziânia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
38. | | SOUZA, T. J. M.; NOBRE, T.; LE MOAL, M.; JUNQUEIRA, A. da C.; CANUTO, J. C. Construindo a identidade agroecológica através de trocas de experiências entre assentamentos da reforma agrária no estado de São Paulo. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 6, n. 2, resumo 11348, 2011. Edição dos resumos do VII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Fortaleza, 2011. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
40. | | CANUTO, J. C.; RAMOS FILHO, L. O.; SILVA, F. F.; MATHEUS, F. A. Quintais agroflorestais e reprodução social: reflexões a partir de um monitoramento econômico no Assentamento Fazenda Pirituba, Itapeva-SP. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 9, n. 4, 2014. Edição dos Resumos do 1º Seminário de Agroecologia da América do Sul, Dourados, nov. 2014. 12 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 87 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/09/2013 |
Data da última atualização: |
27/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A.; SILVA, I. M. P. de A. e; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; OCILÉIA DE ARAÚJO PEREIRA; INÊS MARIA PEREIRA DE ARAÚJO E SILVA; FELÍCIA MARIA NOGUEIRA LEITE; FABIANA SILVA REIS. |
Título: |
Peixe defumado. |
Edição: |
2. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
978-85-7035-150-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este manual contém orientações básicas direcionadas aos produtores rurais, piscicultores, microempresários e produtores familiares que tenham interesse em produzir peixe defumado, utilizando tecnologia simples e de baixo custo, agregando valor aos seus produtos, com aumento na geração de renda e redução das peras existentes nas diversas fases do processo. Sumário: Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga. Secagem. Pesagem e defumação. Resfriamento e embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Registros e controles. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Boas práticas de fabricação; BPF; Tecnoligia de alimento. |
Thesagro: |
Defumação; Higiene; Indústria Agrícola; Peixe; Preservação de alimento; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Fish. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128264/1/AGROIND-FAM-Peixe-defumado-ed02-2012.pdf
|
Marc: |
LEADER 01802nam a2200337 a 4500 001 1975059 005 2023-11-27 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7035-150-0 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aPeixe defumado. 250 $a2. ed. rev. e atual. 260 $aBrasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2012 300 $a37 p. 490 $a(Coleção agroindústria familiar). 520 $aEste manual contém orientações básicas direcionadas aos produtores rurais, piscicultores, microempresários e produtores familiares que tenham interesse em produzir peixe defumado, utilizando tecnologia simples e de baixo custo, agregando valor aos seus produtos, com aumento na geração de renda e redução das peras existentes nas diversas fases do processo. Sumário: Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga. Secagem. Pesagem e defumação. Resfriamento e embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Registros e controles. 650 $aFish 650 $aDefumação 650 $aHigiene 650 $aIndústria Agrícola 650 $aPeixe 650 $aPreservação de alimento 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAgroindústria 653 $aBoas práticas de fabricação 653 $aBPF 653 $aTecnoligia de alimento 700 1 $aPEREIRA, O. de A. 700 1 $aSILVA, I. M. P. de A. e 700 1 $aLEITE, F. M. N. 700 1 $aREIS, F. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|