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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/11/2014 |
Data da última atualização: |
18/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GALLEGO, S.; JIMÉNEZ, F.; OSPINA, B.; NUTTI, M.; VIANA, J. L. |
Afiliação: |
SONIA GALLEGO, CIAT; FERNANDA JIMÉNEZ, Universidad del Valle, Cali, Colombia; BERNARDO OSPINA, Corporación Clayuca, Palmira, Coombia; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Desarrollo de productos alimenticios a partir de cultivos biofortificados. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES - PCCMCA, 59., 2014, Managua, Nicaragua. Memoria de resmenes... Nicaragua, 2014. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Desarrollo de productos alimenticios a partir de cultivos biofortificados, que sean aceptados por los consumidores y que conserven su calidad nutricional después del procesamiento. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Arroz; Batata; Feijão; Mandioca; Milho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00896nam a2200229 a 4500 001 2000567 005 2016-02-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALLEGO, S. 245 $aDesarrollo de productos alimenticios a partir de cultivos biofortificados. 260 $aIn: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES - PCCMCA, 59., 2014, Managua, Nicaragua. Memoria de resmenes... Nicaragua$c2014 520 $aDesarrollo de productos alimenticios a partir de cultivos biofortificados, que sean aceptados por los consumidores y que conserven su calidad nutricional después del procesamiento. 650 $aArroz 650 $aBatata 650 $aFeijão 650 $aMandioca 650 $aMilho 653 $aBiofortificação 700 1 $aJIMÉNEZ, F. 700 1 $aOSPINA, B. 700 1 $aNUTTI, M. 700 1 $aVIANA, J. L.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/08/2013 |
Data da última atualização: |
12/04/2017 |
Autoria: |
ALVES, E. R. de A.; SOUZA, G. da S. e; ROCHA, D. de P. |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; DANIELA DE PAULA ROCHA. |
Título: |
Desigualdade nos campos na ótica do censo agropecuário 2006. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22, n. 2, p. 67-75, abr./maio./jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Eliseu Alves. |
Conteúdo: |
O artigo analisa a desigualdade pelo índice de Gini para a renda bruta de 4.400.527 estabelecimentos localizados em 5.036 municípios. Os estabelecimentos foram definidos em dois grupos de áreas (em hectares): ≤ 100 e > 100. O índice de Gini total por município também foi calculado. O artigo também utilizou uma abordagem não paramétrica baseada em ordenações para avaliar a influência da terra, trabalho e tecnologia no índice de Gini. A análise dos índices de Gini regionais mostra que a tecnologia é o fator responsável para explicar as desigualdades de renda, especialmente nas regiões Nordeste, Sudeste e Sul. Portanto, apenas distribuir terra não é a solução para reduzir a pobreza no campo. Segundo os dados do Censo Agropecuário, há 3,9 milhões de estabelecimentos que não estão inseridos na agricultura moderna, em razão das imperfeições dos mercados de insumos e produtos, da assistência técnica, além de outros fatores. Sem políticas públicas que reforcem e aprimorem a extensão rural pública, estimulem a assistência técnica particular ? inclusive remunerando seu trabalho com fundos públicos ? e intensifiquem as medidas que procuram fazer os mercados serem mais eficientes, em pouco tempo os campos se esvaziarão. A situação exige medidas urgentes. |
Palavras-Chave: |
Asistência técnica. |
Thesagro: |
Censo agropecuário; Extensão rural; Pobreza rural. |
Thesaurus NAL: |
Census of agriculture; Extension programs; Rural poverty. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88480/1/DESILGUALDADE-NOS-CAMPOS-NA-OTICA-DO-CENSO-AGROPECUARIO-2006.pdf
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Marc: |
LEADER 02070naa a2200241 a 4500 001 1964701 005 2017-04-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, E. R. de A. 245 $aDesigualdade nos campos na ótica do censo agropecuário 2006.$h[electronic resource] 260 $c2013 500 $aNa publicação: Eliseu Alves. 520 $aO artigo analisa a desigualdade pelo índice de Gini para a renda bruta de 4.400.527 estabelecimentos localizados em 5.036 municípios. Os estabelecimentos foram definidos em dois grupos de áreas (em hectares): ≤ 100 e > 100. O índice de Gini total por município também foi calculado. O artigo também utilizou uma abordagem não paramétrica baseada em ordenações para avaliar a influência da terra, trabalho e tecnologia no índice de Gini. A análise dos índices de Gini regionais mostra que a tecnologia é o fator responsável para explicar as desigualdades de renda, especialmente nas regiões Nordeste, Sudeste e Sul. Portanto, apenas distribuir terra não é a solução para reduzir a pobreza no campo. Segundo os dados do Censo Agropecuário, há 3,9 milhões de estabelecimentos que não estão inseridos na agricultura moderna, em razão das imperfeições dos mercados de insumos e produtos, da assistência técnica, além de outros fatores. Sem políticas públicas que reforcem e aprimorem a extensão rural pública, estimulem a assistência técnica particular ? inclusive remunerando seu trabalho com fundos públicos ? e intensifiquem as medidas que procuram fazer os mercados serem mais eficientes, em pouco tempo os campos se esvaziarão. A situação exige medidas urgentes. 650 $aCensus of agriculture 650 $aExtension programs 650 $aRural poverty 650 $aCenso agropecuário 650 $aExtensão rural 650 $aPobreza rural 653 $aAsistência técnica 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aROCHA, D. de P. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22$gn. 2, p. 67-75, abr./maio./jun. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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