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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/08/2022
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC.
Título:  Avaliação de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca de mesa minimamente processada.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M. da; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. Guarujá: Editora Científica Digital, 2022. Cap. 3, p. 64-80.
Páginas:  p. 64-80
ISBN:  978-65-5360-105-5
DOI:  10.37885/220308280
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se as características físico-químicas sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a -18 °C, congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico, tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados. Nos tratamentos congelamento e armazenamento a ?18 °C e congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C as raízes de mandioca foram aceitas sensorialmente durante todo o armazenamento. Apesar dos bons resultados apresentados no armazenamento de raízes de mandioca submetidas ao congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 ºC sugerem-se estudos mais aprofundados quanto às exigências e custo para a utilização dessa tecnologia em nível de produtor. A temperatura de ?18 °C é satisfatória para manter o produto com características adequadas por no mínimo 31 dias.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Manihot Esculenta; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145475/1/Madalena-cap.-Avaliacao-de-diferentes-formas.pdf
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37343 - 1UPCPL - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/01/2019
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, A. C. N. DE; PIRES, D. R.; MACHADO, L. DOS S.; AZEVEDO, Y. R.; MENDONÇA, J. F. M.; FERREIRA, R. L.; SOUZA, G. N. de; CUNHA, N. C. DA; BARRETO, M. L.; PEREIRA, V. L. DE A.; NASCIMENTO, E. R. DO.
Afiliação:  Ana Carolina Nunes De Morais, UFF; Danielle Regis Pires, UFF; Leandro Dos Santos Machado, UFF; Yan Rodrigues Azevedo, UFF; Juliana França M. Mendonça; Rafael Lawson Ferreira, Fundação Oswaldo Cruz; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; Nathalie Costa Da Cunha, UFF; Maria Lúcia Barreto, UFF; Virgínia Léo De A. Pereira, UFF; Elmiro Rosendo Do Nascimento, UFF.
Título:  Detection of Mollicutes species from brazilian dairy cattle by molecular techniques.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2018, Santiago, Chile. Resúmenes... Santiago: ALAM, 2018.
Páginas:  p. 544
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bovine mycoplasmosis; Genomic sequencing.
Thesaurus NAL:  Bovine mastitis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191162/1/Resumo-ALAM18-Guilherme-Detection.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24495 - 1UPCRA - DD
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