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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/08/2022 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC. |
Título: |
Avaliação de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca de mesa minimamente processada. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M. da; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. Guarujá: Editora Científica Digital, 2022. Cap. 3, p. 64-80. |
Páginas: |
p. 64-80 |
ISBN: |
978-65-5360-105-5 |
DOI: |
10.37885/220308280 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se as características físico-químicas sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a -18 °C, congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico, tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados. Nos tratamentos congelamento e armazenamento a ?18 °C e congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C as raízes de mandioca foram aceitas sensorialmente durante todo o armazenamento. Apesar dos bons resultados apresentados no armazenamento de raízes de mandioca submetidas ao congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 ºC sugerem-se estudos mais aprofundados quanto às exigências e custo para a utilização dessa tecnologia em nível de produtor. A temperatura de ?18 °C é satisfatória para manter o produto com características adequadas por no mínimo 31 dias. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Manihot Esculenta; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145475/1/Madalena-cap.-Avaliacao-de-diferentes-formas.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/01/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAIS, A. C. N. DE; PIRES, D. R.; MACHADO, L. DOS S.; AZEVEDO, Y. R.; MENDONÇA, J. F. M.; FERREIRA, R. L.; SOUZA, G. N. de; CUNHA, N. C. DA; BARRETO, M. L.; PEREIRA, V. L. DE A.; NASCIMENTO, E. R. DO. |
Afiliação: |
Ana Carolina Nunes De Morais, UFF; Danielle Regis Pires, UFF; Leandro Dos Santos Machado, UFF; Yan Rodrigues Azevedo, UFF; Juliana França M. Mendonça; Rafael Lawson Ferreira, Fundação Oswaldo Cruz; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; Nathalie Costa Da Cunha, UFF; Maria Lúcia Barreto, UFF; Virgínia Léo De A. Pereira, UFF; Elmiro Rosendo Do Nascimento, UFF. |
Título: |
Detection of Mollicutes species from brazilian dairy cattle by molecular techniques. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2018, Santiago, Chile. Resúmenes... Santiago: ALAM, 2018. |
Páginas: |
p. 544 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bovine mycoplasmosis; Genomic sequencing. |
Thesaurus NAL: |
Bovine mastitis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191162/1/Resumo-ALAM18-Guilherme-Detection.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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