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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/04/1995 |
Data da última atualização: |
02/12/1997 |
Autoria: |
ASSIS, R. L. de; AREZZO, D. C. de; DE-POLLI, H. |
Título: |
Consumo de produtos da agricultura orgânica no estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 30, n. 1, p. 84-89, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Agricultura orgânica. Metodologia. Motivação para o consumo de produtos orgânicos. Analise do abastecimento e tipificação dos consumidores. Procura-se estabelecer, neste texto, um perfil do consumidor de produtos oriundos da agricultura organica no estado do Rio de Janeiro. Este tipo de agricultura e, conceitualmente, um sistema de producao que evita, ou mesmo exclui, o uso de fertilizantes, agrotoxicos, reguladores de crescimento e aditivos para a alimentacao animal, obtidos sinteticamente. A propriedade agricola e um organismo em que as diversas atividades (hortas, pomares, criacoes etc.) sao partes de um corpo dinamico interagindo entre si. Para a realizacao da pesquisa foi utilizada amostra aleatoria de 130 pessoas, representando 20% do total de consumidores semanais, em pontos especializados de comercializacao desses produtos. A analise dos resultados foi empreendida com base em algumas hipoteses, procurando estabelecer assimetrias ou relacoes entre o consumo desses produtos e o habito alimentar, o nivel de renda, o grau de instrucao, a participacao em organizacoes da sociedade civil e a automotivacao. |
Palavras-Chave: |
Agricultura organiza; Agriculture organica; Alternative agriculture; Brasil; Consumption; Consuption; Product; Products; Rio de Janeiro. |
Thesagro: |
Agricultura Alternativa; Consumo; Produto. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
29/07/2003 |
Data da última atualização: |
05/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
DIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K.-I.; SOUZA, G. D. de; SANTOS, I. C. dos; OLIVEIRA, L. P. de. |
Afiliação: |
JUREMA DO SOCORRO AZEVEDO DIAS, CPAF-AP; GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; GISELE DIAS DE SOUZA, UNIFAP; IMARA CASTELO DOS SANTOS, UNIFAP; LANA PATRÍCIA S. DE OLIVEIRA, UNIFAP. |
Título: |
Murcha de Sclerotium em pimenta salada (Capsicum annum) no Estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2002. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Circular técnica, 22). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da pimenta salada também conhecida como pimenta de cheiro ou pimenta doce, é uma importante fonte de renda para o agricultor amapaense. Em levantamentos efetuados nos diversos municípios do estado, verificou-se a ocorrência de um fungo de solo (Sclerotium rolfsii Sacc) que ocasiona a murcha da plantas de pimenta salada, descrito pela primeira vez por Rolfs, em 1892, em tomateiros na Flórida, Estados Unidos e segundo Moraes (1982), tal fungo apresenta uma maior distribuição em regiões tropicais ou subtropicais, onde a alta temperatura prevalece durante as estações chuvosas. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Capsicum annum; Murcha de planta; Pimenta salada; Planta of disease. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungo; Sclerotium Rolfsii. |
Thesaurus NAL: |
fungi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97389/1/CPAF-AP-2002-Murcha-Pimenta.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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