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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da. Microcápsulas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa: caracterização, liberação controlada e aplicação em iogurte. 143 f. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; AZEVEDO, A. A. Anatomia foliar de Passiflora speciosa Gardn. (Passifloraceae) com enfase aos nectarios extraflorais. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 48., 1997, Crato, CE. Resumos. Crato: Universidade Regional do Cariri / Sociedade Botanica do Brasil, 1997. p.94-95.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVILAS-BOAS, J.; SILVA, L. C. da. Relatório de atividades 2013. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. 22 p. (Embrapa suínos e aves. Documentos, 163)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSARCINELLI, M. F.; VENTURINI, K. S.; SILVA, L. C. da. Abate de aves. Vitória, ES: Universidade Federal do Espirito Santo, 2007. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. C. de S.; SILVA, L. C. da. Efeitos da secagem na viabilidade das sementes de Ilex paraguariensis St. Hil. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 42, p. 31-40, jan./jun. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; CUNHA, H. C. da S. (coord.). Geologia do Estado do Rio de Janeiro: texto explicativo do mapa geológico do Estado do Rio de Janeiro. Brasília: CPRM, 2001. 85 p. Acompanha 1 CD- ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; SOUZA, F. V. D. Micropropagação de variedades silvestres de abacaxi. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; SILVA, L. C. da. A importância da poda correta das videiras. A Vindima, Bento Gonçalves, RS, n. 85, p. 4-5, jul. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; LEMOS, W. de P.; OLIVEIRA, T. A. de. Cultivos de acerola abrigam diferentes espécies de parasitoides de Anastrepha obliqua (Macquart) (Dip., Tephritidae) no polo de fruticultura de Tomé-Açu, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: trabalhos. [S.l.]: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, D. A.; ZART, M.; SILVA, L. C. da. Efeito de diferentes doses de extrato de alho na superação de dormência de Caberbet Sauvignon (Vitis vinifera L.). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 29. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; LEMOS, W. de P.; RIBEIRO, S. A.; ARAÚJO, M. R. de. Efeito da pluviometria na diversidade e abundância de formigas predadoras em açaizeiros (Euterpe oleraceae Mart) no município de Marapanim, Pará. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FICAGNA, P. Equilíbrio no vinhedo. Cultivar, Pelotas, v. 8, n. 51, p. 24-28, 2008. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; MORELI, A. P.; JOAQUIM, T. N. M. Café: beneficiamento e industrialização. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 17, p. 383-389.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C.; SCHMITZ, R.; SILVA, L. C. da; CARPANINI, G. G.; MAGALHÃES, R. C. Desempenho de cultivares para produção de milho verde na agricultura familiar do Sul de Roraima. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 2, p. 273-282, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; BRIGHENTI, A. F.; SCHLEMPER, C. Níveis de produção em vinhedos de altitude da cv. Malbec e seus efeitos sobre os compostos fenólicos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 667-674, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. R. de; LEMOS, W. de P.; CASTILHO, A. P.; SILVA, L. C. da. Moscas-das-frutas e seus parasitóides associados a frutos individualizados de acerola (Malpighia glabra l.) no município de Belém, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 16., 2012, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGOTARDO, R.; LAZZAROTTO, J. J.; SANTOS, H. P. dos; MARINI, J.; SILVA, L. C. da. Percepções de consumidores de Bento Gonçalves (RS) sobre a produção de uva de mesa com diferentes níveis de irrigação. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Anais... [Belo Horizonte]: SOBER, 2011. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBALTAZAR, O. F.; ZUCCHETTI, M.; OLIVEIRA, S. A. M. de; SCANDOLARA, J.; SILVA, L. C. da. Folha de São Gabriel da Palha e Linhares. Belo Hoizonte: CPRM, 2010. 144 p. 1 DVD, 02 mapas geológicos, escala 1:100.000 Programa geologia do Brasil. Levantamentos geológicos básicos. Geologia da folha Linhares SE.24-Y-D-I

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSCHUCH, M. W.; DAMIANI, C. R.; SILVA, L. C. da; ERIG, A. C. Micropropagação como técnica de rejuvenescimento em mirtilo (Vaccinium ashei Reade) cultivar climax. Ciência e Agrotecnologia, v. 32, n. 3, p. 814-820, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; LEMOS, W. de P.; OLIVEIRA, T. C. de. Primeiros registros de moscas-das-frutas (Dip.,Tephritidae) e seus hospedeiros no município de Baião, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  30/12/2008
Data da última atualização:  22/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES, E. A.; FRANÇA, C. J.; SOUZA, G. B.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  Eveline A. Menezes, GAIA/UFSCar; Celia J. França, GAIA/UFSCar; Gilberto B. Souza, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Determinação da bioacessibilidade de ca, cu, fe e zn em amostras de carnes bovinas cruas e processadas termicamente.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ESPECIAÇÃO QUÍMICA, 2008, São Pedro. Anais... São Pedro: EspeQBrasil, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para que elemento químico, como cálcio, cobre, ferro e zinco sejam utilizados pelos sistemas biológicos, é necessário que estejam disponíveis para absorção [1]. Sendo assim, apenas a sua abundância na natureza não garante a sua completa utilização. As carnes bovinas são de grande importância na alimentação humana, justamente por serem alimentos fontes de proteínas de alto valor biológico e lipídeos [2]. Processos de conservação através de refrigeração e congelamento, bem como processamento térmico, podem alterar física e quimicamente as carnes [2]. Um parâmetro importante para avaliar o valor nutricional da carne é por meio da digestibilidade da proteína, a qual é superior a 94%, característica da fração protéica de alimentos de origem animal [3]. Esse trabalho teve como objetivo avaliar a bioacessibilidade de cálcio, ferro cobre e zinco em amostras de carnes bovinas in natura e processadas termicamente, utilizando simulação de digestão gastrointestinal in vitro [4]. A análise de digestibilidade da proteína (DP) foi determinada pelo método de AKESON & STAHMAN [5]. Os valores obtidos para a DP foram 81,0 e 86,4 (%,m/m), respectivamente para os processamentos térmicos - assada em forno convencional e grelhada. O método de cocção em água, com DP de 89,0 (% m/m) mostrou-se mais eficiente para a biodisponibilidade protéica da carne, ao contrário dos métodos assado em forno convencional até passar o ponto e assada em forno microondas, com resultados de DP, respectivamente, de 54,5... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioacessibilidade; Ca; Carne bovina; Cu; Fe; Processadas termicamente; Zn.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116485/1/18180.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18180 - 1UPCRA - --PROCI-2008.00216MEN2008.00216
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