Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  15/08/1996
Data da última atualização:  15/08/1996
Autoria:  DIAS, J. C.; AVILA, M. da G. M.
Título:  Influencia do periodo de pos-colheita do fruto no tempo de fermentacao e acidez do cacau.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Agrotropica, Ilheus, v.2, n.3, p.145-150, set./dez. 1990.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo.
Conteúdo:  Avaliou-se a influencia do periodo de pos-colheita do fruto no tempo de fermentacao e na acidez final do cacau (Thelbroma cacao L.), medindo-se tambem os teores de acucares da polpa dutante o processo. As sementes estraidas de frutos, com 1 a 5 dias de pos-colheita, foram fermentadas por 7 dias, coletando-se, durante este periodo, amostras para determinacao de acucares, acidez e pigmentos. Os acucares totais da polpa, no curso da fermentacao, cairam para valores entre 79,14 e 87,81% do teor original. O indice de pigmentos nos diferentes tratamentos mostra uma fermentacao eceitaveo do cacau do sexto dia em diante. A acidez livre total do produto, nos ultimos 3 dias do processo, situou-se na faixa de 14,16 a 16,97 meq de NaOH por 100 g de cotiledones, nao tendo havido, entretanto, diferenca estatistica entre os tratamentos.
Palavras-Chave:  Pos colheita; Postharvest storage.
Thesagro:  Acidez; Fermentação; Theobroma Cacao.
Thesaurus Nal:  acidity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1065 - 1ADDAP - --AP630.5
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/01/2007
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TONIOLO-SILVA, P. H. T.; GONZALEZ, M. H.; SOUSA, M. R. de; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  Patrícia H. T. Silva; Mário Henrique Gonzalez; MARCOS ROGERIO DE SOUSA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Gerenciamento e tratamento de resíduos químicos dos laboratórios da Embrapa Pecuária Sudeste.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006.
Série:  (Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste, 62).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Gerenciamento; Laboratorios; Tratamento de resíduos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16673/1/PROCIARAN2006.00243.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE16673 - 1UPCRA - --PROCI-2006.00243SIL2006.00243
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional