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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
15/08/1996 |
Data da última atualização: |
15/08/1996 |
Autoria: |
DIAS, J. C.; AVILA, M. da G. M. |
Título: |
Influencia do periodo de pos-colheita do fruto no tempo de fermentacao e acidez do cacau. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotropica, Ilheus, v.2, n.3, p.145-150, set./dez. 1990. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo. |
Conteúdo: |
Avaliou-se a influencia do periodo de pos-colheita do fruto no tempo de fermentacao e na acidez final do cacau (Thelbroma cacao L.), medindo-se tambem os teores de acucares da polpa dutante o processo. As sementes estraidas de frutos, com 1 a 5 dias de pos-colheita, foram fermentadas por 7 dias, coletando-se, durante este periodo, amostras para determinacao de acucares, acidez e pigmentos. Os acucares totais da polpa, no curso da fermentacao, cairam para valores entre 79,14 e 87,81% do teor original. O indice de pigmentos nos diferentes tratamentos mostra uma fermentacao eceitaveo do cacau do sexto dia em diante. A acidez livre total do produto, nos ultimos 3 dias do processo, situou-se na faixa de 14,16 a 16,97 meq de NaOH por 100 g de cotiledones, nao tendo havido, entretanto, diferenca estatistica entre os tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Pos colheita; Postharvest storage. |
Thesagro: |
Acidez; Fermentação; Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
acidity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
29/01/2007 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TONIOLO-SILVA, P. H. T.; GONZALEZ, M. H.; SOUSA, M. R. de; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
Patrícia H. T. Silva; Mário Henrique Gonzalez; MARCOS ROGERIO DE SOUSA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Gerenciamento e tratamento de resíduos químicos dos laboratórios da Embrapa Pecuária Sudeste. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. |
Série: |
(Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste, 62). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Gerenciamento; Laboratorios; Tratamento de resíduos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16673/1/PROCIARAN2006.00243.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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