Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 311
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SILVA, P. H. T.; SOUZA, G. B. de. Proficiency testing of inorganic elements as support to reference material production. In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY: ADVANCES AND TRENDS, 2011, Dijon. Abstracts... Dijon: AgroSupDijon, 2011. V.1, p. 34.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. V.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; GARCIA, C. H. Sistema polivalente de análises químicas por injeção em fluxo: determinação espectrofotométrica de cálcio, magnésio e fósforo em plantas. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 20., 1997, Poços de Caldas. Anais... Poços de Caldas: SBQ, 1997. QA-013

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoVERHALEN, T. R.; SILVA, C. S. da; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação de parâmetros para o preparo de materiais de referência. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 42 Editado por Ana Rita de Araújo; Simone Cristina Méo Nicura.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação de amostras destinadas a programa interlaboratorial por meio da espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIR´s). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 97. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, M. D.; SIMEONE, M. L. F.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Avaliação da variabilidade amostral de forrageiras in natura com NIR portátil. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 19., 2018, Caldas Novas, GO; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 7., Caldas Novas, GO. Anais... Caldas Novas,GO: ENQA; CIAQA, 2018. p.1134

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoBICUDO, J. C.; DIAS, M.; FERREIRA, A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação da repetibilidade e reprodutibilidade de um espectrômetro de infravermelho próximo portátil. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 89

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoKAMOGAWA, M. Y.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Avaliação dos teores de calcário residual em solos empregando sistemas de análise em fluxo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina, PR. Anais... Londrina: SBCS, 2001. p.153.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoMARCKI, D. C.; DIAS, M.; FERREIRA, A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação da influência do tamanho de partícula na análise da qualidade nutricional de alimentos para animais por meio de NIRS portátil. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 85

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, E. de A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Bioacessibilidade de cálcio, cobre, ferro e zinco em amostra de músculo bovino in natura e processada termicamente. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 128. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; BATISTA, L. A. R. Avaliação e aplicação de métodos de análise para o fracionamento do nitrogênio em amostras de alimentos para animais. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 26 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; KAWAMOTO, M. S.; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação do comportamento do espectro de infravermelho próximo de amostras submetidas à irradiação gama. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: ENQA, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; DEL SANTO, V. R.; BARIONI JUNIOR, W.; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação de diferentes técnicas estatísticas aplicáveis em ensaio de proficiência para laboratórios de nutrição animal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia, SP. Do Petróleo à biomassa: soluções para um mundo melhor?: anais. Águas de Lindóia: SBQ, 2008. 1 CD - ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; BATISTA, L. A. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação da qualidade da proteína em amostras de gramíneas In: WORKSHOP DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2002, São Carlos, SP. Resumos... São Carlos: USP-IQSC, 2002. p.69.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, C. de J.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de. Avaliação da qualidade da proteína da paleta bovina submetida a diferentes métodos de cocção. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2008. Anais... São Carlos: EDUNICEP, 2008. p. 12

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; STRANGHETTI, M. de P.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação das propriedades de amostras utilizadas em ensaio de proficiência: método quantitativo e método qualitativo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 35., 2012. Àguas de Lindóia, 2012. Anais... Águas de Lindóia: SBQ, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; BRAZ, C. E. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação da precisão analítica de um espectrômetro de infravermelho próximo portátil. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: ENQA, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; DEL SANTO, V. R. Avaliação qualitativa de amostras de forrageiras e concentrados por meio da espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIR´S) . In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2011, São Carlos, SP. Anais...São Carlos: IQ-UFSCar, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoCARAPELLI, R.; MENEZES, E. A.; CHAVES, F. S.; SOUZA, G. B.; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação de métodos de análise de fibras de detergente neutro utilizando forno de microondas " caseiro". In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 29., 2006, Águas de Lindóia, SP. Anais... Águas de Lindóia: SBQ, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, I. P. de; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Chromium speciation in organic fertilizer by cloud point extraction and optimization through experimental Doehlert design as support for legislative aspects. Microchemical Journal, v.160, part A, jan. 2021, 105618. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; ESTEVES, S. N.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de. Chemical composition, fermentation profile and apparent digestibility of sugarcane silage treated with chemical additives. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 74, n. 3, p. 182-194, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 311
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  30/11/1999
Data da última atualização:  30/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, E. C.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  EDILENE C. FERREIRA, UFSCAR; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Determinação indireta de compostos fenólicos for FAAS em frutas explorando reações de complexação.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE QUIMICA ANALITICA, 10., 1999, Santa Maria, RS. Anais...Santa Maria: UFSM/SBQ, 1999. TA-20.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Compostos fenólicos podem afetar a disponibilidade ou atividade biológica de íons metálicos pela quelação do metal [1]. Também apresentam forte interação com proteínas, seguida por precipitação [2]. Este trabalho teve por objetivo comparar a quantificação dos fenólicos em frutas, utilizando duas propriedades biológicas destes compostos: a precipitação com proteínas e a formação de quelatos metálicos insolúveis. 0 método da razão molar foi empregado para os dois tipos de reação utilizando-se soluções 200 mg L ' de fenólicos comercialmente disponíveis como a epicatequina, protocianidina, acido tanico e catecol.
Palavras-Chave:  Fenois; Preciptacao de proteina; Quelato metalico.
Thesagro:  Fruta.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118223/1/PROCIGBS1999.00010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE12552 - 1UPCRA - DDPROCI-1999.00010FER1999.00010
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional