Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/11/2005
Data da última atualização:  25/11/2005
Autoria:  BARRETO, P. D.; ARAÚJO FILHO, G. C. de; CRISÓSTOMO, L. A.; DANTAS, J. L. L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPAT; EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Variabilidade quanto à absorção de nutrientes em mamão.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 33, n. 2, p. 48-54, 2002.
ISSN:  0045-6888
Idioma:  Português
Conteúdo:  A partir da análise foliar, o presente trabalho teve por objetivo detectar a existência de variabilidade genética quanto à capacidade de absorção de nutrientes em mamão, de modo a definir genótipos que viabilizem o desenvolvimento de cultivares ou híbridos comerciais mais eficientes. Foram utilizados 20 genótipos, provenientes da Embrapa Mandioca e Fruticultura, sendo 10 com características de formato e tamanho do fruto típicas do grupo Solo e 10 do grupo Formosa. Cada grupo de genótipos formou um experimento, instalado no Campo Experimental do Curu, da Embrapa Agroindústria Tropical, Município de Paraipaba, CE, em março de 2000. Foram determinados os teores de N (g.kg-¹), P (g.kg-¹), K (g.kg-¹), Na (g.kg-¹), Mg (g.kg-¹), Ca (g.kg-¹), S (g.kg-¹), Cu (mg.kg-¹), Fe (mg.kg-¹), Mn (mg.kg-¹) e Zn (mg.kg-¹), utilizando amostra extraída da fração do terço médio dos pecíolos da 11ª folha, contadas a partir do topo da planta, por ocasião do início do florescimento. Constatou-se que: 1) os genótipos de mamão estudados diferem quanto à capacidade de absorção de nutrientes minerais; 2) o melhor desempenho de absorção por elemento está disperso entre os diferentes genótipos; 3) as quantidades absorvidas dos diferentes elementos são inter-relacionadas.
Palavras-Chave:  elementos minerais.
Thesagro:  Carica Papaya; Nutrição.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22321 - 1UPCAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  24/03/2009
Data da última atualização:  05/05/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, F. de F.; FRANDSEN, J. E.; HOLANDA FILHO, Z. F.
Afiliação:  Flávio de França Souza, Embrapa Rondônia; José Eduardo Frandsen, EMATER-RO Zenildo Ferreira Holanda Filho, Embrapa Rondônia.
Título:  Clima e solo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA, F. de F. (Ed.). Cultivo da melancia em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008.
Páginas:  p. 16-18.
ISBN:  978-85-98654-04-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Temperatura; Fotoperíodo; Umidade relativa do ar; Precipitação pluviométrica; Ventos; Solos.
Thesagro:  Clima; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223050/1/cpafro-13324.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO13324 - 1UMTPL - PPSP-34933493
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional