|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
05/11/1997 |
Data da última atualização: |
05/11/1997 |
Autoria: |
OLIVEIRA, N. R. M. de; MORAES, J. C. F.; BORBA, M. F. |
Título: |
Alternativas para incremento da producao ovina no Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Bage: EMBRAPA-CPPSUL, 1995. |
Páginas: |
91p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPPSUL. Documentos, 15). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresenta diagnostico sucinto da exploracao ovina nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Parana, com interpretacao resumida no ambiente externo. Na parte referente a Producao Tecnologica, al?m de abordar diretamente alguns aspectos limitantes a maior produtividade da especie, tais como aqueles referentes ao meio ambiente/sistemas de exploracao ou aqueles associados a capacidade genica dos individuos, apresenta algumas solucoes/sugestoes para incrementar a exploracao ovina. Procurou-se compilar as informacoes sob o enfoque de producao animal, relacionando os pontos de maior impacto para a producao primaria e registrando "uma memoria" dos problemas ainda carentes de pesquisa tecnico-cientifica. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Regiao Sul. |
Thesagro: |
Ovino; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01253nam a2200205 a 4500 001 1699274 005 1997-11-05 008 1995 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, N. R. M. de 245 $aAlternativas para incremento da producao ovina no Sul do Brasil. 260 $aBage: EMBRAPA-CPPSUL$c1995 300 $a91p. 490 $a(EMBRAPA-CPPSUL. Documentos, 15). 520 $aApresenta diagnostico sucinto da exploracao ovina nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Parana, com interpretacao resumida no ambiente externo. Na parte referente a Producao Tecnologica, al?m de abordar diretamente alguns aspectos limitantes a maior produtividade da especie, tais como aqueles referentes ao meio ambiente/sistemas de exploracao ou aqueles associados a capacidade genica dos individuos, apresenta algumas solucoes/sugestoes para incrementar a exploracao ovina. Procurou-se compilar as informacoes sob o enfoque de producao animal, relacionando os pontos de maior impacto para a producao primaria e registrando "uma memoria" dos problemas ainda carentes de pesquisa tecnico-cientifica. 650 $aOvino 650 $aProdução Animal 653 $aBrasil 653 $aRegiao Sul 700 1 $aMORAES, J. C. F. 700 1 $aBORBA, M. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; REGO, J. I. DE S.; NASCIMENTO, J. H. B.; SOUZA, E. M. DE C. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JESSICA ISLANE DE SOUZA REGO; JOSE HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA. |
Título: |
Produção e características físico-químicas dos frutos de novas cultivares de uvas de mesa sobre diferentes porta-enxertos no Vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da utilização de porta-enxertos na viticultura mundial é amplamente conhecida, especialmente no que se refere a sua influência na absorção de água e adaptação adiferentes tipos de solos, resistência a doenças e na produção das cultivares copa. O porta-enxerto ideal para as condições semiáridas brasileiras deve reunir características como vigor, resistência a pragas, doenças, e principalmente aos nematóides que estão presentes nos solos arenosos desta região (LEÃO et al., 2009). Apesar da recente diversificação da viticultura e introdução de novas cultivares de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco, estudos que permitam a identificação dos melhores porta-enxertos, anteriores ao estabelecimento comercial dessas novas cultivares, geralmente não são realizados. A utilização de porta-enxertos adequados para cada cultivar copa são necessários porque permitem que as videiras expressem a sua máxima capacidade produtiva e qualidade das uvas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência do porta-enxerto sobre a produção e características dos frutos de novas cultivares de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Cultivar copa; Grape cultivars; Propagação; Rootstock; Uva de mesa; Videira. |
Thesagro: |
Porta enxerto; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149979/1/Patricia.trabalho-1210.pdf
|
Marc: |
LEADER 02111nam a2200265 a 4500 001 2056323 005 2017-01-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aProdução e características físico-químicas dos frutos de novas cultivares de uvas de mesa sobre diferentes porta-enxertos no Vale do Submédio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF$c2016 520 $aA importância da utilização de porta-enxertos na viticultura mundial é amplamente conhecida, especialmente no que se refere a sua influência na absorção de água e adaptação adiferentes tipos de solos, resistência a doenças e na produção das cultivares copa. O porta-enxerto ideal para as condições semiáridas brasileiras deve reunir características como vigor, resistência a pragas, doenças, e principalmente aos nematóides que estão presentes nos solos arenosos desta região (LEÃO et al., 2009). Apesar da recente diversificação da viticultura e introdução de novas cultivares de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco, estudos que permitam a identificação dos melhores porta-enxertos, anteriores ao estabelecimento comercial dessas novas cultivares, geralmente não são realizados. A utilização de porta-enxertos adequados para cada cultivar copa são necessários porque permitem que as videiras expressem a sua máxima capacidade produtiva e qualidade das uvas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência do porta-enxerto sobre a produção e características dos frutos de novas cultivares de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aPorta enxerto 650 $aUva 653 $aCultivar 653 $aCultivar copa 653 $aGrape cultivars 653 $aPropagação 653 $aRootstock 653 $aUva de mesa 653 $aVideira 700 1 $aREGO, J. I. DE S. 700 1 $aNASCIMENTO, J. H. B. 700 1 $aSOUZA, E. M. DE C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|