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Registros recuperados : 108 | |
35. | | PRELA, A.; MORAIS, H.; GUISELINE, C.; CARAMORI, P. H.; RIBEIRO, A. M. de A. Alternativas de proteção de cafeeiros recém implantados contra geada. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba, v. 13, n. 2, p. 256-261, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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37. | | MORAIS, H.; MARUR, C. J.; CARAMORI, P. H.; RIBEIRO, A. M. de A.; GOMES, J. C. Características fisiológicas e de crescimento de cafeeiro sombreado com guandu e cultivado a pleno sol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 10, p. 1131-1137, out. 2003 Título em inglês: Physiological characteristics and growth of coffee plants grown under shade of pigeonpea and unshaded. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 108 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; REGO, J. I. DE S.; NASCIMENTO, J. H. B.; SOUZA, E. M. DE C. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JESSICA ISLANE DE SOUZA REGO; JOSE HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA. |
Título: |
Produção e características físico-químicas dos frutos de novas cultivares de uvas de mesa sobre diferentes porta-enxertos no Vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da utilização de porta-enxertos na viticultura mundial é amplamente conhecida, especialmente no que se refere a sua influência na absorção de água e adaptação adiferentes tipos de solos, resistência a doenças e na produção das cultivares copa. O porta-enxerto ideal para as condições semiáridas brasileiras deve reunir características como vigor, resistência a pragas, doenças, e principalmente aos nematóides que estão presentes nos solos arenosos desta região (LEÃO et al., 2009). Apesar da recente diversificação da viticultura e introdução de novas cultivares de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco, estudos que permitam a identificação dos melhores porta-enxertos, anteriores ao estabelecimento comercial dessas novas cultivares, geralmente não são realizados. A utilização de porta-enxertos adequados para cada cultivar copa são necessários porque permitem que as videiras expressem a sua máxima capacidade produtiva e qualidade das uvas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência do porta-enxerto sobre a produção e características dos frutos de novas cultivares de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Cultivar copa; Grape cultivars; Propagação; Rootstock; Uva de mesa; Videira. |
Thesagro: |
Porta enxerto; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149979/1/Patricia.trabalho-1210.pdf
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Marc: |
LEADER 02111nam a2200265 a 4500 001 2056323 005 2017-01-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aProdução e características físico-químicas dos frutos de novas cultivares de uvas de mesa sobre diferentes porta-enxertos no Vale do Submédio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF$c2016 520 $aA importância da utilização de porta-enxertos na viticultura mundial é amplamente conhecida, especialmente no que se refere a sua influência na absorção de água e adaptação adiferentes tipos de solos, resistência a doenças e na produção das cultivares copa. O porta-enxerto ideal para as condições semiáridas brasileiras deve reunir características como vigor, resistência a pragas, doenças, e principalmente aos nematóides que estão presentes nos solos arenosos desta região (LEÃO et al., 2009). Apesar da recente diversificação da viticultura e introdução de novas cultivares de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco, estudos que permitam a identificação dos melhores porta-enxertos, anteriores ao estabelecimento comercial dessas novas cultivares, geralmente não são realizados. A utilização de porta-enxertos adequados para cada cultivar copa são necessários porque permitem que as videiras expressem a sua máxima capacidade produtiva e qualidade das uvas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência do porta-enxerto sobre a produção e características dos frutos de novas cultivares de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aPorta enxerto 650 $aUva 653 $aCultivar 653 $aCultivar copa 653 $aGrape cultivars 653 $aPropagação 653 $aRootstock 653 $aUva de mesa 653 $aVideira 700 1 $aREGO, J. I. DE S. 700 1 $aNASCIMENTO, J. H. B. 700 1 $aSOUZA, E. M. DE C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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