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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  17/03/2022
Data da última atualização:  09/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BAIA, F. L.; CANIATO, F. F.; YAMAGISHI, M. E. B.; ZERLOTINI NETO, A.; QUEIROZ, C. A. de; SILVA, G. F. da.
Afiliação:  FRANKYRLEY LAISON BAIA, INPA; FERNANDA FÁTIMA CANIATO, UFAM; MICHEL EDUARDO BELEZA YAMAGISHI, CNPTIA; ADHEMAR ZERLOTINI NETO, CNPTIA; CLÁUDIA AFRAS DE QUEIROZ, Bolsista CPAA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA.
Título:  Análise comparativa de genes efetores com base no genoma completo de Pseudopestalotiopsis theae e Pseudopestalotiopsis gilvanii.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022.
Páginas:  p. 15.
ISBN:  978-65-5839-057-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo tem como objetivo realizar uma análise comparativa com base no genoma completo de Ps. theae e Ps. givanii de genes que codificam efetores e proteínas degradadoras de carboidratos (Cazymes) visando obter informações sobre os mecanismos utilizados por estes patógenos durante a infecção.
Palavras-Chave:  Pestalotioides.
Thesagro:  Fungo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21183 - 1UPCPC - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/02/2021
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, V. F. DE; NASCIMENTO, M. R. F.; FERREIRA, R. H. DE A.; SOUZA, A. U. DE; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  VALÉRIA FRANÇA DE SOUZA, UFRRJ; MARIA ROSA FIGUEIREDO NASCIMENTO, UFRRJ; RAFAEL HENRIQUE DE ALMEIDA FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL DO SUDESTE DE MINAS GERAIS; AMANDA UMBELINA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Perfil microbiológico e físico-químico de geleia artesanal convencional e fit de morango.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 35.
Páginas:  p. 519-531
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O morango é uma fruta de alta perecibilidade que pode ser aproveitada na forma de geléia, bebidas, tortas, mousses, dentre outros. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar o perfil microbiológico e físico-químico de geléia artesanal convencional e fit de morango. Os frutos utilizados foram adquiridos no comércio local do Município do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro. As análises microbiológicas utilizadas foram: pré-teste de esterilidade, enumeração de coliformes a 35ºC e 45ºC (UFC/g), Contagem de fungos filamentosos e leveduras (UFC/g) e detecção de Salmonella spp (ausência em 25g) e os perfis físico-químico utilizados foram: atividade de água utilizando um determinador digital de atividade de água, Aqualab® e, pH pela metodologia descrita pela AOAC (2005). Os resultados microbiológicos das geléias artesanal convencional e fit de morango ficaram de acordo com o preconizado pela RDC Nº 12, de 02 de janeiro de 2001. Com relação ao pH das geléias em estudo apresentaram uma adequação em relação à formação do gel. A atividade de água presente nas geléias é predominante do próprio morango. Concluí-se as geléias artesanais convencionais e fit, elaboradas conforme o procedimento descrito, estão aptas para o consumo humano.
Thesagro:  Formulação; Fruta; Geléia; Microbiologia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15130 - 1UPCPL - DD
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