Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/12/2000
Data da última atualização:  18/12/2000
Autoria:  RAMOS, A. A.; JUNQUEIRA NETO, A.
Título:  Efeito da inoculacao e adubacao nitrogenada sobre a produtividade do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993.
Páginas:  p.17-18.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bean.
Thesagro:  Cerrado; Feijão; Fertilizante Nitrogenado; Inoculação; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  inoculation methods; nitrogen fertilizers.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC3630 - 1ADDPC - --CRI5407CRI5407
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  22/12/2023
Data da última atualização:  21/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, A. C.; CARDOSO, J. H.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; SOUZA, A. C. R. de; MESQUITA, A. L. M.
Afiliação:  ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT; JOEL HENRIQUE CARDOSO, CNPAT; ENIO GIULIANO GIRAO, CNPAT; HELENIRA ELLERY MARINHO VASCONCELOS, CNPAT; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; ANTONIO LINDEMBERG MARTINS MESQUITA, CNPAT.
Título:  Obtenção e avaliação microbiológica da fibra de caju para uso na formulação de produtos plant-based.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ANDRADE, J. K. B. (org.). Desafios globais, soluções locais: avanços em Ciências Agrárias e Ambientais. Campina Grande: Licuri, 2023.
Páginas:  p. 93-103
DOI:  https://doi.org/10.58203/licuri.21720
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando a redução do desperdício do caju e contribuir para o aumento da renda dos Assentados do Córrego do Murici através da melhoria da qualidade dos produtos já explorados e incorporação de outros produtos alternativos, realizaram-se estudos para a melhoria do processo de obtenção da cajuína e aproveitamento do bagaço do caju, sub-produto do processamento da cajuína para a elaboração da fibra do pseudofruto do caju. O desenvolvimento e avaliação dos produtos realizados, respectivamente, na Agroindústria de Processamento de Frutas do Assentamento do Córrego do Murici, e no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Agroindústria Tropical demonstraram que ambos os produtos foram bem elaborados, permitindo-se concluir que as operações de processamento foram bem conduzidas. Os resultados das análises sensorial e microbiológica demostraram que a fibra de caju, conforme obtida na pesquisa, além da sua qualidade nutricional é um produto seguro, de boa aceitação pelos consumidores e que possui grande potencial de aplicação em produtos alimentícios diversos, para o desenvolvimento de novas formulações, inclusive da linha de produtos plant-based, a exemplo da fibra condimentada obtida nesta pesquisa, possibilitando o aproveitamento de um coproduto, o bagaço do caju, que seria descartado, além de contribuir para o seu aproveitamento integral e consequente redução do desperdício do caju.
Palavras-Chave:  Fibra de caju; Plant-based.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Pedúnculo; Suco de Fruta.
Thesaurus NAL:  Anacardium; Fruit juices; Peduncle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160222/1/Fibra-de-caju-plant-based-PL-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17160 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional