|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
18/12/2000 |
Data da última atualização: |
18/12/2000 |
Autoria: |
RAMOS, A. A.; JUNQUEIRA NETO, A. |
Título: |
Efeito da inoculacao e adubacao nitrogenada sobre a produtividade do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. |
Páginas: |
p.17-18. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bean. |
Thesagro: |
Cerrado; Feijão; Fertilizante Nitrogenado; Inoculação; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
inoculation methods; nitrogen fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00721nam a2200217 a 4500 001 1546612 005 2000-12-18 008 1993 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aRAMOS, A. A. 245 $aEfeito da inoculacao e adubacao nitrogenada sobre a produtividade do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). 260 $aIn: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL$c1993 300 $ap.17-18. 650 $ainoculation methods 650 $anitrogen fertilizers 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aFertilizante Nitrogenado 650 $aInoculação 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aBean 700 1 $aJUNQUEIRA NETO, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
22/12/2023 |
Data da última atualização: |
21/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, A. C.; CARDOSO, J. H.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; SOUZA, A. C. R. de; MESQUITA, A. L. M. |
Afiliação: |
ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT; JOEL HENRIQUE CARDOSO, CNPAT; ENIO GIULIANO GIRAO, CNPAT; HELENIRA ELLERY MARINHO VASCONCELOS, CNPAT; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; ANTONIO LINDEMBERG MARTINS MESQUITA, CNPAT. |
Título: |
Obtenção e avaliação microbiológica da fibra de caju para uso na formulação de produtos plant-based. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANDRADE, J. K. B. (org.). Desafios globais, soluções locais: avanços em Ciências Agrárias e Ambientais. Campina Grande: Licuri, 2023. |
Páginas: |
p. 93-103 |
DOI: |
https://doi.org/10.58203/licuri.21720 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando a redução do desperdício do caju e contribuir para o aumento da renda dos Assentados do Córrego do Murici através da melhoria da qualidade dos produtos já explorados e incorporação de outros produtos alternativos, realizaram-se estudos para a melhoria do processo de obtenção da cajuína e aproveitamento do bagaço do caju, sub-produto do processamento da cajuína para a elaboração da fibra do pseudofruto do caju. O desenvolvimento e avaliação dos produtos realizados, respectivamente, na Agroindústria de Processamento de Frutas do Assentamento do Córrego do Murici, e no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Agroindústria Tropical demonstraram que ambos os produtos foram bem elaborados, permitindo-se concluir que as operações de processamento foram bem conduzidas. Os resultados das análises sensorial e microbiológica demostraram que a fibra de caju, conforme obtida na pesquisa, além da sua qualidade nutricional é um produto seguro, de boa aceitação pelos consumidores e que possui grande potencial de aplicação em produtos alimentícios diversos, para o desenvolvimento de novas formulações, inclusive da linha de produtos plant-based, a exemplo da fibra condimentada obtida nesta pesquisa, possibilitando o aproveitamento de um coproduto, o bagaço do caju, que seria descartado, além de contribuir para o seu aproveitamento integral e consequente redução do desperdício do caju. |
Palavras-Chave: |
Fibra de caju; Plant-based. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Pedúnculo; Suco de Fruta. |
Thesaurus NAL: |
Anacardium; Fruit juices; Peduncle. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160222/1/Fibra-de-caju-plant-based-PL-10.pdf
|
Marc: |
LEADER 02427naa a2200301 a 4500 001 2160222 005 2024-01-21 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.58203/licuri.21720$2DOI 100 1 $aLIMA, A. C. 245 $aObtenção e avaliação microbiológica da fibra de caju para uso na formulação de produtos plant-based.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 93-103 520 $aObjetivando a redução do desperdício do caju e contribuir para o aumento da renda dos Assentados do Córrego do Murici através da melhoria da qualidade dos produtos já explorados e incorporação de outros produtos alternativos, realizaram-se estudos para a melhoria do processo de obtenção da cajuína e aproveitamento do bagaço do caju, sub-produto do processamento da cajuína para a elaboração da fibra do pseudofruto do caju. O desenvolvimento e avaliação dos produtos realizados, respectivamente, na Agroindústria de Processamento de Frutas do Assentamento do Córrego do Murici, e no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Agroindústria Tropical demonstraram que ambos os produtos foram bem elaborados, permitindo-se concluir que as operações de processamento foram bem conduzidas. Os resultados das análises sensorial e microbiológica demostraram que a fibra de caju, conforme obtida na pesquisa, além da sua qualidade nutricional é um produto seguro, de boa aceitação pelos consumidores e que possui grande potencial de aplicação em produtos alimentícios diversos, para o desenvolvimento de novas formulações, inclusive da linha de produtos plant-based, a exemplo da fibra condimentada obtida nesta pesquisa, possibilitando o aproveitamento de um coproduto, o bagaço do caju, que seria descartado, além de contribuir para o seu aproveitamento integral e consequente redução do desperdício do caju. 650 $aAnacardium 650 $aFruit juices 650 $aPeduncle 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aPedúnculo 650 $aSuco de Fruta 653 $aFibra de caju 653 $aPlant-based 700 1 $aCARDOSO, J. H. 700 1 $aGIRAO, E. G. 700 1 $aVASCONCELOS, H. E. M. 700 1 $aSOUZA, A. C. R. de 700 1 $aMESQUITA, A. L. M. 773 $tIn: ANDRADE, J. K. B. (org.). Desafios globais, soluções locais: avanços em Ciências Agrárias e Ambientais. Campina Grande: Licuri, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|