Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/02/2013
Data da última atualização:  12/02/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. R.; OLIVEIRA, V. M. de; SOUZA, G. N. de; ROCHA, A. S.; COSTA, R. R.; ALENCAR, A. P.; FILHO, P. S. M.; PEREIRA, O. T. V.; SANTOS, E. C.; ISSA, M. O.; MOTA, P. M. P. C.; ARAUJO, F. R.; SUFFYS, P. N.; GUIMARAES, M. D. C.
Afiliação:  MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; VANIA MARIA DE OLIVEIRA, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; A. S. ROCHA, FIOCRUZ; R. R. COSTA, FHEMIG; A. P. ALENCAR, LABORATORIO NACIONAL DE AGROPECUARIA DE MG; P. S. M. FILHO, LABORATORIO NACIONAL DE AGROPECUARIA DE MG; O. T. V. PEREIRA, LABORATORIO NACIONAL DE AGROPECUARIA DE MG; E. C. SANTOS, LABORATORIO NACIONAL DE AGROPECUARIA DE MG; M. O. ISSA, LABORATORIO NACIONAL DE AGROPECUARIA DE MG; P. M. P. C. MOTA, LABORATORIO NACIONAL DE AGROPECUARIA DE MG; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; P. N. SUFFYS, FIOCRUZ; M. D. C. GUIMARAES, UFMG.
Título:  Tuberculosis patients co-infected with Mycobacterium bovis in an urban area in Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012
Páginas:  p. 54
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Brasil; Pseudogene oxiR; Tuberculose zoonotica.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19764 - 1UPCPL - PP636.0896S612e
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/08/2006
Data da última atualização:  28/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H.; SOUSA, M. V. de.
Afiliação:  KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPATU; Marisa de Nazaré Hoelz JACKIX, UNICAMP.
Título:  Otimização do processo de temperagem de produto análogo de chocolate ao leite elaborado com amêndoas de cacau e de cupuaçu.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 7, n. 2, p. 115-127, jul./dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos indicam que produtos similares ao chocolate podem ser elaborados com amêndoas de cupuaçu, com possibilidades promissoras de mercado. Neste trabalho, produziu-e um produto análogo de chocolate ao leite, com 50% de substituição de liquor e manteiga de cacau por liquor e gordura de cupuaçu. Com o objetivo de otimizar o processo de emperagem dessa formulação, realizou-se um planejamento experimental fatorial completo 22, com dois níveis (-1,+1), três pontos centrais e dois pontos axiais (-a,+a), resultando em 11 experimentos, tendo como variáveis independentes o tempo (t c) e a temperatura de cristalização da gordura (Tc), cujos máximos e mínimos (-a,+a) foram de 3 a 10min e de 27,4 a 31,6ºC, respectivamente. As variáveis dependentes foram: descrição por provadores elecionados dos atributos sensoriais brilho e fat bloom; e as determinações instrumentais de cor (L*, a* e b*) e força de ruptura. A análise dos resultados foi feita por meio da Metodologia de Superfície de Resposta, concluindo que, dentro das condições estudadas, somente o modelo do atributo fat bloom obteve capacidade preditiva, encontrando-se o experimento 11 (Tc=29,5ºC e tc=10min) dentro da região ótima, ou seja, não houve a ocorrência de fatbloom no produto proveniente deste experimento. Os experimentos 2 (Tc=31ºC e t c=4min) e 9 (Tc=31,6ºC e tc=6,5min) foram os que apresentaram maior quantidade de fat bloom. Para a formulação estudada, a variação do tempo e temperatura de cristalização do processo de tem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gordura de cupuaçu; Licor de cacau; Licor de cupuaçu.
Thesagro:  Cristalização; Manteiga de Cacau.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82645/1/Cohen2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU38134 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional