Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  24/08/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; GUIMARÃES, C. M.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; ITO, M. A.; ALBRECHT, J. C.; MARTINS, S. M.; TORGA, P. P.; POSSE, S. C. P.; MELO, P. G. S.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, A. J. de; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRAZ, A. J. B. P.; CABRERA DIAZ, J. L.; MARANGON, M. A.; SARMENTO, P. H. L.; OLIVEIRA, L. F. C. de; VIANELLO, R. P.; FARIA, J. C. de; PEREIRA, H. S.
Afiliação:  LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPRESA MATO-GROSSENSE DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA E EXTENSÃO RURAL; MARCIO AKIRA ITO, CPAO; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; SAULO MUNIZ MARTINS; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; ABNER JOSÉ DE CARVALHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; MAURÍCIO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; ANTÔNIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; MARCOS AURELIO MARANGON, CNPAF; PEDRO HENRIQUE LOPES SARMENTO, CNPAF; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF.
Título:  BRS FC414: cultivar de feijoeiro-comum com alta produtividade e qualidade comercial indicada para cultivo sob pivô central.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 266).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  BRS FC414 se destaca pela excelente qualidade comercial dos grãos, possuindo arquitetura ereta e moderada resistência à murcha de Fusarium e a podridões radiculares, possibilitando a utilização em áreas de cultivo sob pivô central. 2) De acordo com o desempenho, BRS FC414 é recomendada para as épocas das águas e da seca na região II (Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina, São Paulo e Rio Grande do Sul); das águas, da seca e de inverno na região I (Goiás, Mato Grosso, Tocantins, Maranhão, Bahia, Espírito Santo, Rio de Janeiro e o Distrito Federal); e para a época das águas na região III (Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Piauí, Ceará e Paraíba).
Palavras-Chave:  BRS FC414; Selo ODS 12; Selo ODS 2.
Thesagro:  Feijão; Irrigação por Pivô Central; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade Resistente.
Thesaurus Nal:  Beans; Irrigation; New variety; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239132/1/comtec-266.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36478 - 1UMTFL - DDCT 266CNPAF2022.ct266
CNPMS29874 - 1UPCFL - DD
CPAC37346 - 1UPCFL - DDDIGITALDIGITAL
CPATC26034 - 1UPCFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/12/2013
Data da última atualização:  20/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, L. F. L.; SOUZA, V. A. B. de; SOUSA, J. P. B.; COSTA, M. do P. S. D.; GUIMARÃES, A. R. C.; VALE, E. de M.
Afiliação:  LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; JOÃO PAULO BRITO SOUSA, UESPI; MARIA DO PERPÉTUO SOCORRO DAMASCENO COSTA, Bolsista DTI do CNPq/ CPAMN; ALANE ROSANE CASTRO GUIMARÃES, UFPI; ELLEN DE MOURA VALE, UFPI.
Título:  Características físicas e físico-químicas de frutos de cajazeiras da coleção de germoplasma da Embrapa Meio-Norte.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cajazeira apresenta grande potencial econômico, porém sua exploração ainda se dá de forma extrativista. Para a expansão do seu cultivo em escala comercial, faz-se necessário o uso de clones com elevado potencial produtivo e com boa qualidade de fruto. O objetivo deste trabalho foi caracterizar os frutos de acessos pertencentes ao Banco de Germoplasma de Cajazeira da Embrapa Meio-Norte, visando identificar materiais de interesse para usos agroindustrial e in natura. Foram utilizados frutos de 14 acessos de cajazeiras. Avaliaram-se as seguintes características: massa, comprimento e diâmetro de frutos; porcentagens de casca, semente e polpa; sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e a relação SST/ATT. Para todas as características avaliadas, houve efeito significativo de acesso. A massa do fruto foi a característica que apresentou a maior variabilidade, com variação de 825%. Os acessos BGC 2 e BGC 4 apresentam-se como os mais promissores para o aproveitamento agroindustrial de frutos, enquanto BGC 8, BGC 10 e BGC 12 apresentam frutos com características físico-químicas que os credenciam para o consumo in natura.
Palavras-Chave:  Fruta nativa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94387/1/CBFLucio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN30179 - 1UPCAA - DDS 223/132013.00223
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional