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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
24/08/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; GUIMARÃES, C. M.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; ITO, M. A.; ALBRECHT, J. C.; MARTINS, S. M.; TORGA, P. P.; POSSE, S. C. P.; MELO, P. G. S.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, A. J. de; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRAZ, A. J. B. P.; CABRERA DIAZ, J. L.; MARANGON, M. A.; SARMENTO, P. H. L.; OLIVEIRA, L. F. C. de; VIANELLO, R. P.; FARIA, J. C. de; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPRESA MATO-GROSSENSE DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA E EXTENSÃO RURAL; MARCIO AKIRA ITO, CPAO; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; SAULO MUNIZ MARTINS; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; ABNER JOSÉ DE CARVALHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; MAURÍCIO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; ANTÔNIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; MARCOS AURELIO MARANGON, CNPAF; PEDRO HENRIQUE LOPES SARMENTO, CNPAF; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
BRS FC414: cultivar de feijoeiro-comum com alta produtividade e qualidade comercial indicada para cultivo sob pivô central. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 266). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
BRS FC414 se destaca pela excelente qualidade comercial dos grãos, possuindo arquitetura ereta e moderada resistência à murcha de Fusarium e a podridões radiculares, possibilitando a utilização em áreas de cultivo sob pivô central. 2) De acordo com o desempenho, BRS FC414 é recomendada para as épocas das águas e da seca na região II (Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina, São Paulo e Rio Grande do Sul); das águas, da seca e de inverno na região I (Goiás, Mato Grosso, Tocantins, Maranhão, Bahia, Espírito Santo, Rio de Janeiro e o Distrito Federal); e para a época das águas na região III (Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Piauí, Ceará e Paraíba). |
Palavras-Chave: |
BRS FC414; Selo ODS 12; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Feijão; Irrigação por Pivô Central; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade Resistente. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Irrigation; New variety; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239132/1/comtec-266.pdf
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Marc: |
LEADER 02525nam a2200625 a 4500 001 2145698 005 2024-04-10 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aMELO, L. C. 245 $aBRS FC414$bcultivar de feijoeiro-comum com alta produtividade e qualidade comercial indicada para cultivo sob pivô central.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2022 300 $a9 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 266). 520 $aBRS FC414 se destaca pela excelente qualidade comercial dos grãos, possuindo arquitetura ereta e moderada resistência à murcha de Fusarium e a podridões radiculares, possibilitando a utilização em áreas de cultivo sob pivô central. 2) De acordo com o desempenho, BRS FC414 é recomendada para as épocas das águas e da seca na região II (Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina, São Paulo e Rio Grande do Sul); das águas, da seca e de inverno na região I (Goiás, Mato Grosso, Tocantins, Maranhão, Bahia, Espírito Santo, Rio de Janeiro e o Distrito Federal); e para a época das águas na região III (Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Piauí, Ceará e Paraíba). 650 $aBeans 650 $aIrrigation 650 $aNew variety 650 $aPlant breeding 650 $aFeijão 650 $aIrrigação por Pivô Central 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVariedade Resistente 653 $aBRS FC414 653 $aSelo ODS 12 653 $aSelo ODS 2 700 1 $aSOUZA, T. L. P. O. de 700 1 $aAGUIAR, M. S. de 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aMAGALDI, M. C. de S. 700 1 $aSOUZA, N. P. de 700 1 $aKNUPP, A. M. 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aALMEIDA, V. M. de 700 1 $aITO, M. A. 700 1 $aALBRECHT, J. C. 700 1 $aMARTINS, S. M. 700 1 $aTORGA, P. P. 700 1 $aPOSSE, S. C. P. 700 1 $aMELO, P. G. S. 700 1 $aABREU, A. de F. B. 700 1 $aCARVALHO, A. J. de 700 1 $aMARTINS, M. 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aBRAZ, A. J. B. P. 700 1 $aCABRERA DIAZ, J. L. 700 1 $aMARANGON, M. A. 700 1 $aSARMENTO, P. H. L. 700 1 $aOLIVEIRA, L. F. C. de 700 1 $aVIANELLO, R. P. 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aPEREIRA, H. S.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/12/2013 |
Data da última atualização: |
20/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VASCONCELOS, L. F. L.; SOUZA, V. A. B. de; SOUSA, J. P. B.; COSTA, M. do P. S. D.; GUIMARÃES, A. R. C.; VALE, E. de M. |
Afiliação: |
LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; JOÃO PAULO BRITO SOUSA, UESPI; MARIA DO PERPÉTUO SOCORRO DAMASCENO COSTA, Bolsista DTI do CNPq/ CPAMN; ALANE ROSANE CASTRO GUIMARÃES, UFPI; ELLEN DE MOURA VALE, UFPI. |
Título: |
Características físicas e físico-químicas de frutos de cajazeiras da coleção de germoplasma da Embrapa Meio-Norte. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cajazeira apresenta grande potencial econômico, porém sua exploração ainda se dá de forma extrativista. Para a expansão do seu cultivo em escala comercial, faz-se necessário o uso de clones com elevado potencial produtivo e com boa qualidade de fruto. O objetivo deste trabalho foi caracterizar os frutos de acessos pertencentes ao Banco de Germoplasma de Cajazeira da Embrapa Meio-Norte, visando identificar materiais de interesse para usos agroindustrial e in natura. Foram utilizados frutos de 14 acessos de cajazeiras. Avaliaram-se as seguintes características: massa, comprimento e diâmetro de frutos; porcentagens de casca, semente e polpa; sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e a relação SST/ATT. Para todas as características avaliadas, houve efeito significativo de acesso. A massa do fruto foi a característica que apresentou a maior variabilidade, com variação de 825%. Os acessos BGC 2 e BGC 4 apresentam-se como os mais promissores para o aproveitamento agroindustrial de frutos, enquanto BGC 8, BGC 10 e BGC 12 apresentam frutos com características físico-químicas que os credenciam para o consumo in natura. |
Palavras-Chave: |
Fruta nativa. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94387/1/CBFLucio.pdf
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Marc: |
LEADER 01914nam a2200193 a 4500 001 1974542 005 2013-12-20 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, L. F. L. 245 $aCaracterísticas físicas e físico-químicas de frutos de cajazeiras da coleção de germoplasma da Embrapa Meio-Norte.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA cajazeira apresenta grande potencial econômico, porém sua exploração ainda se dá de forma extrativista. Para a expansão do seu cultivo em escala comercial, faz-se necessário o uso de clones com elevado potencial produtivo e com boa qualidade de fruto. O objetivo deste trabalho foi caracterizar os frutos de acessos pertencentes ao Banco de Germoplasma de Cajazeira da Embrapa Meio-Norte, visando identificar materiais de interesse para usos agroindustrial e in natura. Foram utilizados frutos de 14 acessos de cajazeiras. Avaliaram-se as seguintes características: massa, comprimento e diâmetro de frutos; porcentagens de casca, semente e polpa; sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e a relação SST/ATT. Para todas as características avaliadas, houve efeito significativo de acesso. A massa do fruto foi a característica que apresentou a maior variabilidade, com variação de 825%. Os acessos BGC 2 e BGC 4 apresentam-se como os mais promissores para o aproveitamento agroindustrial de frutos, enquanto BGC 8, BGC 10 e BGC 12 apresentam frutos com características físico-químicas que os credenciam para o consumo in natura. 653 $aFruta nativa 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 700 1 $aSOUSA, J. P. B. 700 1 $aCOSTA, M. do P. S. D. 700 1 $aGUIMARÃES, A. R. C. 700 1 $aVALE, E. de M.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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