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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. B. DE. Estudos metabolômicos de compostos orgânicos voláteis (covs) associados à resistência de clones de cajueiro tipo anão precoce frente ao ataque de diferentes fitopatógenos. 2022. 224 f. Tese (Doutorado em Química Orgânica) - Universidade Federal do Ceará, Depto. de Química, Fortaleza. Orientadora: Dra. Mary Anne Sousa Lima, Coorientador: Dr. Guilherme Julião Zocolo

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAUES, M. M.; LEÃO, N. V. M.; SOUSA, D. B. de. Fenologia reprodutiva de especies arbustivas e arbóreas de vegetação secundária em duas áreas de diferentes idades, no município de Igarapé-Açu (PA). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA CNPq/FCAP/EMBRAPA, 6., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1996. p. 85, 151. Publicado também em Congresso Brasileiro de Iniciação Científica em Ciências Agrárias, 16., 1996, Santa Maria, RS.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. B. de; MAUES, M. M.; LEÃO, N. V. M. Fenologia reprodutiva de espécies arbustivas e arbóreas em vegetação secundária no Nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 1995, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: FCAP, Unidade de Apoio à Pesquisa, 1995. p. 58, 148.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. B. de; BICUDO, S. D.; AZEVEDO, H. C.; MAIA, M. da S. Ranqueamento/agrupamento do sêmen congelado de carneiros da raça Santa Inês analisadas pelo sistema casa e sondas flourescentes pela análise estatística multivariada. Veterinária e Zootecnia, Botucatu, SP, v. 20. n. 4, p. 649-657, dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. B. de; CARVALHO, G. S.; RAMOS, E. J. A. Paricá Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke. Manaus: INPA, 2005. 1 Folder. (Informativo Técnico Rede de Sementes da Amazônia, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. B. de; CARVALHO, G. S.; RAMOS, E. J. A. Paricá Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke. Manaus: INPA, 2005. não paginado. (Informativo Técnico Rede de Sementes da Amazônia, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. da S.; BICUDO, S. D.; AZEVEDO, H. C.; SICHERLE, C. C.; SOUSA, D. B. de; RODELLO, L. Molity and viability of ram sperm cryopreserved in a Tris-egg yolk extender supplemented with anti-oxidants. Small Ruminant Research, Ney Yourk, v. 85, p. 85-90, 2009. Artigo de periódico.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. da S.; BICUDO, S. D.; AZEVEDO, H. C.; SICHERLE, C. C.; SOUSA, D. B. de; RODELLO, L. Motility and viability of ram sperm cryopreserved in a Tris-egg yolk extender supplemented with anti-oxidants. Small Ruminant Research, v. 85, p. 85-90, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. da S.; BICUDO, S. D.; AZEVEDO, H. C.; SICHERLE, C. C.; SOUSA, D. B. de; RODELLO, L. Motility and viability of ram sperm cryopreserved in a tris-egg yolk externder supplemented with ani-oxidants. Small ruminant Research, v. 85, p. 85-90, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, H. C.; BICUDO, S. D.; MAIA, M. S.; SOUSA, D. B. de; RODELLO, L.; SICHERLE, C. C. Integridade acrossomal de espermatozóides ovinos submetos à criopreservação: influência da crioresistência da membrana plasmática. Acta Scientiae Veterinarie, v. 35, supl. 3, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, I. M. de; SOUSA, D. B. de; TEIXEIRA, A. da S.; ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de. Análise de contaminante em suco de maçã: quantificação de patulina por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE/UV-DAD). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 202).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. M.; MORAES, E. da C.; FERREIRA, V. L. R.; OLIVEIRA, F. de A.; SOUSA, D. B. de; MARCUZZO, S. B. Acondicionamento alternativo para sementes de mogno (Swietenia macrophylla King). In: CICLO DE ATUALIZACÃO FLORESTAL DO CONE-SUL, 1999, Santa Maria. Anais. Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 1999. p. 281-289.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoHERMES, F.; GIACOMIN, L.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; OLIVEIRA, D. R. de; OLIVEIRA, E. L. de; SOUSA, D. B. de. Comparação de densidades de plantio em cultivo de soja no oeste do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 29., 2015, Foz do Iguaçu. Desafios e oportunidades profissionais: anais. Curitiba: CONFEA-PR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SOUSA NETO, T. L. de; TAKETOMI, Y. C.; OLIVEIRA, D. R. de; SOUSA, D. B. de; TANABE, C. S. Quantificação de restos culturais e concentração de nutrientes na cultura do milho no Município de Belterra/PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, N. V. M.; OHASHI, S. T.; BARROS, P. L. C. de; SOUSA, D. B. de; CARVALHO, G. dos S.; MARTINS, I. D. M. Programa de sementes de espécies florestais nativas no Estado do Pará. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, H. E. O. da; SILVA, E. S. A.; ROCHA NETO, O. G. da; STEIN, R. L. B.; SANTIAGO, E. J. A. de; SOUSA, D. B. de; GEMAQUE, R. C. R.; SOUZA, M. M. M. de. Método para estimar a área foliar do cupuaçuzeiro. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1997. p. 325-331. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, H. E. O. da; SILVA, E. S. A.; ROCHA NETO, O. G. da; STEIN, R. L. B.; SANTIAGO, E. J. A. de; SOUSA, D. B. de; GEMAQUE, R. C. R.; SOUZA, M. M. M. de. Método para estimar a área foliar do cupuaçuzeiro. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1997. p. 325-331. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. B. de; SILVA, G. S. DA; GUEDES, J. A. C.; SERRANO, L. A. L.; MARTINS, V. V.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; ZAMPIERI, D.; LIMA, A. S.; ZOCOLO, G. J. Volatile metabolomics from cashew leaves: assessment of resistance biomarkers associated with Black Mold (Pilgeriella anacardii Arx & Müller). Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 33, n. 12, p. 1423-1440, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/03/2014
Data da última atualização:  03/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CASTRO, I. M. de; SOUSA, D. B. de; TEIXEIRA, A. da S.; ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de.
Afiliação:  IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; DANILO BATISTA DE SOUSA, UFRRJ; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA.
Título:  Análise de contaminante em suco de maçã: quantificação de patulina por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE/UV-DAD).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 202).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A patulina (PAT) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Penicillium que podem infectar maçãs e peras, assim como seus derivados. O método de análise por CLAE/UV-DAD utilizado neste estudo demonstrou ser adequado para quantificação de patulina (faixa de trabalho, 0,1 a 2,0 µg/mL) na matriz suco de maçã, com boa resolução entre os picos de PAT e do interferente HMF. Dentre as 11 amostras analisadas, obtidas no mercado varejista do município do Rio de Janeiro, apenas duas apresentaram contaminação por PAT entre 9 e 13 µg/kg, ainda abaixo do limite máximo permitido no Brasil, de 50 µg/kg de patulina para suco e polpa de maçã.
Palavras-Chave:  Cromatografia Líquida de Alta Eficiência e HPLC; Patulina; Suco de maçã.
Thesagro:  Micotoxina.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119180/1/2014-CTec-202-contaminante-suco-maca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12119 - 1UMTFL - PPCTE 02022014.00008
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