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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/10/2011
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. F. da C.; RÊGO, M. M. T.; FERNANDES, J. A. S.; LIMA, C. A. C. de; LOBO, R. N. B.; GUERRA, D. G. F.
Afiliação:  GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, EMPARN; Margareth Maria Teles Rêgo, Pós-graduanda, PNPD/Capes – UFRN/Natal; Jorge André Silva Fernandes, UFRN - Natal, RN; Cláudio Adriano Correia de Lima, EMATER-RN, Natal-RN; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; Danilo Glaydson Farias Guerra, Graduando, UFERSA - Mossoró, RN.
Título:  Desempenho de ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o desempenho de ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. Foram usados 30 ovinos mestiços Santa Inês, machos, com peso médio de 19,51 kg, distribuídos em baias individuais (4,0 m²). Os tratamentos foram compostos por: silagem com 100% de sorgo, silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e silagem com 100% de girassol. As dietas experimentais foram constituídas por 60% de volumoso e 40% de concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições. Foram avaliados os consumos de matéria seca (CMS) e proteína bruta (CPB) em g/dia, ganho de peso diário (GPD em g/dia) e a conversão alimentar (CA). Foi observado efeito quadrático para os CMS e CPB. Para cada 1% de adição de girassol o GPD foi reduzido em 0,0006 kg. O GPD dos ovinos variou de 170 g/dia (100% de girassol) até 230 g/dia (0% de girassol). A CA não foi influenciada pelas dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol, registrando valor médio de 5,78±0,90. Mesmo havendo inicialmente um aumento no consumo de MS e depois uma redução, não houve limitação no desempenho dos ovinos, podendo todas as dietas serem consideradas satisfatórias, uma vez que os ganhos de peso alcançados se encontram dentro do previsto pelo NRC. Performance of feedlot lambs fed diets with s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Volumoso.
Thesagro:  Conversão alimentar; Cordeiro; Ensilagem; Girassol; Nutrição animal; Ovino; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44152/1/AAC-Desempenho-de-ovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24753 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/03/2020
Data da última atualização:  13/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TOSCANO, L. de L. T.; SILVA, A. S.; FRANÇA, A. C. L. de; SOUSA, B. R. V. de; ALMEIDA FILHO, E. J. B. de; COSTA, M. da S.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, D. F. da; SENA, K. de F.; CERQUEIRA, G. S.; GONÇALVES, M. da C. R.
Afiliação:  Lydiane de Lima Tavares Toscano; Alexandre Sérgio Silva; Ana Carla Lima de França; Bruno Rafael Virgínio de Sousa; Eder Jackson Bezerra de Almeida Filho; Matheus da Silveira Costa; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Darcilene Fiuza da Silva; Klécia de Farias Sena; Gilberto Santos Cerqueira; Maria da Conceição Rodrigues Gonçalves.
Título:  A single dose of purple grape juice improves physical performance and antioxidant activity in runners: a randomized, crossover, double-blind, placebo study.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  European Journal of Nutrition, v. 58, nov. 2019.
ISSN:  1436-6207
DOI:  0.1007/s00394-019-02139-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  PurposeTo investigate the effects of a single dose of juice on physical performance, oxidative stress, inflammation and muscle damage in runners.Methods Fourteen recreational male runners (39 ± 9 years, VO2peak = 55.9 ± 6.5 ml/kg/min) performed two running tests to exhaustion at 80% of VO2max after ingesting grape juice or a placebo drink (10 ml/kg/day) randomly. Blood samples were taken before and 2 h after supplementation and immediately after running to analyze total antioxidant capacity (TAC), malondialdehyde (MDA), alpha-1 acid glycoprotein (A1GPA), high-sensitivity C-reactive protein (hs-CRP), creatine kinase (CK) and lactate dehydrogenase (LDH).ResultsThe participants ran for an average of 59.2 ± 27.8 min until exhaustion in the placebo group and for 68.4 ± 29.7 min until exhaustion in the grape juice intake group, which was a significantly longer time (p = 0.008). This improvement in physical performance was accompanied by a 43.6% increase in TAC (p = 0.000) at the post-exercise timepoint compared to the level at baseline. MDA, A1GPA, hs-CRP, CK, and LDH did not exhibit changes. In contrast, no significant change in any variable was observed after consuming the placebo drink.ConclusionThe single-dose intake of purple grape juice demonstrated an ergogenic effect in recreational runners by increas-ing run time to exhaustion and increasing antioxidant activity.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Desempenho físico; Sumo de uva roxa.
Thesagro:  Dieta; Nutrição; Uva.
Thesaurus NAL:  Athletic performance; Oxidative stress; Polyphenols.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211409/1/ASingleDoseOfPurpleGrapeJuice.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59088 - 1UPCAP - DD
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