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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/2019 |
Data da última atualização: |
12/06/2019 |
Autoria: |
CARVALHO, M. da P. M. de; MOURA, L. L.; PAPE, G. |
Afiliação: |
MARIA DA PIEDADE M. DE CARVALHO, CTAA; LAYDE L. MOURA, CTAA; GUNTHER PAPE, CTAA. |
Título: |
Processo de obtenção de farinha de batata-doce. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 551-556, jul./ago. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Processing sweet potato flour. |
Conteúdo: |
Análise de farinha de batata-doce produzida pelo mesmo processo que a de mandioca, para confronto quanto à produção de farinha integral e de carboidrato totais e quanto ao valor nutricional, ao rendimento, e às perdas de nutrientes - proteínas, açúcar e sais minerais - ocorridas durante o processamento. É sugerido o corte em cubos, sem prensagem, seguido de secagem, moagem e peneiração para classificação da farinha. O rendimento de farinha de batata-doce por este processo é superior ao de farinha de mandioca. A batata-doce produz mais carboidratos que a mandioca e o milho. A secagem a 509C confere melhor qualidade ao produto final. |
Thesagro: |
Batata Doce; Farinha; Processamento; Tubérculo. |
Thesaurus Nal: |
Ipomoea; Sweet potato flour. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198491/1/Processo-de-obtencao-de-farinha.pdf
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Marc: |
LEADER 01315naa a2200229 a 4500 001 2109818 005 2019-06-12 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. da P. M. de 245 $aProcesso de obtenção de farinha de batata-doce. 260 $c1981 500 $aTítulo em inglês: Processing sweet potato flour. 520 $aAnálise de farinha de batata-doce produzida pelo mesmo processo que a de mandioca, para confronto quanto à produção de farinha integral e de carboidrato totais e quanto ao valor nutricional, ao rendimento, e às perdas de nutrientes - proteínas, açúcar e sais minerais - ocorridas durante o processamento. É sugerido o corte em cubos, sem prensagem, seguido de secagem, moagem e peneiração para classificação da farinha. O rendimento de farinha de batata-doce por este processo é superior ao de farinha de mandioca. A batata-doce produz mais carboidratos que a mandioca e o milho. A secagem a 509C confere melhor qualidade ao produto final. 650 $aIpomoea 650 $aSweet potato flour 650 $aBatata Doce 650 $aFarinha 650 $aProcessamento 650 $aTubérculo 700 1 $aMOURA, L. L. 700 1 $aPAPE, G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 16, n. 4, p. 551-556, jul./ago. 1981
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 7 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARANTE, C. V. T. do; MARTIN, M. S. de; SOETHE, C.; MATTOS, L. M. Conservação pós-colheita em condição ambiente de híbridos de tomate tipo salada. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S7264-S7260, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATTOS, L. M.; PINHEIRO, J. B.; MARINHO, A. G.; SOETHE, C. Projeto Jogo de Cintura: cultivo de hortaliças em pequenos espaços. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; DE MARTIN, M. S.; BORTOLINI, A. J. Qualidade, compostos fenólicos e atividade antioxidante de amoras-pretas 'Typy' e 'Guarani' armazenadas a diferentes temperaturas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 8, p. 950-957, ago. 2016. Título em inglês: Quality, phenolic compounds, and antioxidant activity of 'Tupy' and 'Guarani' blackberries stored at different temperatures.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; HAWERROTH, F. J.; AMARANTE, C. V. T. do; HEINZEN, A. S.; STANGER, M. C. Postharvest quality of "Baigent" apples as a function of single and multiple preharvest spray aminoetoxivinylglycine and ethephon applications. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 41, n. 3, (e-153), 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; HEIZEN, A. S.; HAWERROTH, F. J.; SANTOS, E. de S.; AMARANTE, C. V. T. do; DUARTE, G. da C. Maturação de maçãs "Brookfield" em função da forma de aplicação de aminoetoxivinilglicina. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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