01315naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000290006024500540008926000090014350000550015252006580020765000120086565000230087765000160090065000120091665000180092865000150094670000170096170000130097877300940099121098182019-06-12 1981 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, M. da P. M. de aProcesso de obtenção de farinha de batata-doce. c1981 aTítulo em inglês: Processing sweet potato flour. aAnálise de farinha de batata-doce produzida pelo mesmo processo que a de mandioca, para confronto quanto à produção de farinha integral e de carboidrato totais e quanto ao valor nutricional, ao rendimento, e às perdas de nutrientes - proteínas, açúcar e sais minerais - ocorridas durante o processamento. É sugerido o corte em cubos, sem prensagem, seguido de secagem, moagem e peneiração para classificação da farinha. O rendimento de farinha de batata-doce por este processo é superior ao de farinha de mandioca. A batata-doce produz mais carboidratos que a mandioca e o milho. A secagem a 509C confere melhor qualidade ao produto final. aIpomoea aSweet potato flour aBatata Doce aFarinha aProcessamento aTubérculo1 aMOURA, L. L.1 aPAPE, G. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 16, n. 4, p. 551-556, jul./ago. 1981