|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Algodão; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
24/01/2023 |
Data da última atualização: |
26/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RESENDE, A. V. de; GIEHL, J.; SIMÃO, E. de P.; BRANDAO, Z. N.; CARMELINO, S. M.; GREGO, C. R. |
Afiliação: |
ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; JEFERSON GIEHL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; EDUARDO DE PAULA SIMÃO, CAMPO ANÁLISES LTDA; ZIANY NEIVA BRANDAO, CNPA; SANDRO MANUEL CARMELINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA. |
Título: |
Estudo de caso 3 - estratégias de adubação no sistema soja/milho segunda safra, com ou sem braquiária como planta de cobertura em consórcio com o milho, na Fazenda Decisão, Unaí, MG. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PIRES, J. L. F.; BRANDAO, Z. N. (ed.). Experimentação on-farm na agricultura de precisão. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022. |
Páginas: |
p. 44-54. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos, 201). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresenta-se, a seguir, uma estratégia de experimentação estabelecida buscando avanços na pesquisa em condições realistas, em um sistema de produção comercial soja/milho segunda safra, com ou sem a inclusão da braquiária ruziziensis (Urochloa ruziziensis) como planta de cobertura em consórcio com o milho. |
Palavras-Chave: |
Pesquisa on-farm. |
Thesagro: |
Milho; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Urochloa ruziziensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151233/1/Estudo-de-caso-3-Estrategias-de-adubacao-no-sistema-soja-milho-segunda-safra.pdf
|
Marc: |
LEADER 01228naa a2200253 a 4500 001 2151233 005 2023-01-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, A. V. de 245 $aEstudo de caso 3 - estratégias de adubação no sistema soja/milho segunda safra, com ou sem braquiária como planta de cobertura em consórcio com o milho, na Fazenda Decisão, Unaí, MG.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 44-54. 490 $a(Embrapa Trigo. Documentos, 201). 520 $aApresenta-se, a seguir, uma estratégia de experimentação estabelecida buscando avanços na pesquisa em condições realistas, em um sistema de produção comercial soja/milho segunda safra, com ou sem a inclusão da braquiária ruziziensis (Urochloa ruziziensis) como planta de cobertura em consórcio com o milho. 650 $aUrochloa ruziziensis 650 $aMilho 650 $aSoja 653 $aPesquisa on-farm 700 1 $aGIEHL, J. 700 1 $aSIMÃO, E. de P. 700 1 $aBRANDAO, Z. N. 700 1 $aCARMELINO, S. M. 700 1 $aGREGO, C. R. 773 $tIn: PIRES, J. L. F.; BRANDAO, Z. N. (ed.). Experimentação on-farm na agricultura de precisão. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2006 |
Data da última atualização: |
03/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P. do; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Consumo de nutrientes em dietas contendo resíduo desidratado de uva de vitivinicolas associado à palma forrageira "in natura" e diferentes níveis de uréia para ovinos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O clima adverso do Semi-Árido nordestino concretiza-se como entrave à ovinocultura, pois reduz acentuadamente os níveis nutritivos das forragens nativas e adaptadas. Alimentos como a palma forrageira, o resíduo de uva de vitivinícolas e a uréia poderiam ser utilizados como alternativas, principalmente nos períodos de seca. O trabalho objetivou avaliar dietas para ovinos com resíduo de uva de vitivinícolas desidratado, palma forrageira "in natura" e níveis crescentes de uréia por meio do consumo de nutrientes. Foram utilizados 16 ovinos Santa Inês machos, não castrados com peso médio de 36,9 kg e idade média de 11 meses. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso usando o peso como referência e o experimento conteve dois períodos experimentais, com 15 dias de adaptação e cinco dias de coleta cada. Ao final do segundo período somaram-se quatro tratamentos e oito repetições por cada tratamento. As dietas foram compostas por 60% de resíduo de uva desidratado e 40% de palma forrageira e níveis crescentes de uréia na MS (0; 1; 2; 3%). A inclusão de uréia nas dietas propostas possibilitou consumos de MS e PB capazes de atender às necessidades de ovinos em terminação. O consumo de CNF máximo foi obtido com inclusão de 2,1% de uréia na MS e o consumo de FDN não sofreu influência da inclusão deste composto nas dietas. |
Palavras-Chave: |
Resíduo agroindustrial. |
Thesagro: |
Alimentação; Dieta; Nitrogênio não Protéico; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33828/1/OPB947.pdf
|
Marc: |
LEADER 02223nam a2200241 a 4500 001 1157459 005 2019-06-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, D. R. 245 $aConsumo de nutrientes em dietas contendo resíduo desidratado de uva de vitivinicolas associado à palma forrageira "in natura" e diferentes níveis de uréia para ovinos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO clima adverso do Semi-Árido nordestino concretiza-se como entrave à ovinocultura, pois reduz acentuadamente os níveis nutritivos das forragens nativas e adaptadas. Alimentos como a palma forrageira, o resíduo de uva de vitivinícolas e a uréia poderiam ser utilizados como alternativas, principalmente nos períodos de seca. O trabalho objetivou avaliar dietas para ovinos com resíduo de uva de vitivinícolas desidratado, palma forrageira "in natura" e níveis crescentes de uréia por meio do consumo de nutrientes. Foram utilizados 16 ovinos Santa Inês machos, não castrados com peso médio de 36,9 kg e idade média de 11 meses. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso usando o peso como referência e o experimento conteve dois períodos experimentais, com 15 dias de adaptação e cinco dias de coleta cada. Ao final do segundo período somaram-se quatro tratamentos e oito repetições por cada tratamento. As dietas foram compostas por 60% de resíduo de uva desidratado e 40% de palma forrageira e níveis crescentes de uréia na MS (0; 1; 2; 3%). A inclusão de uréia nas dietas propostas possibilitou consumos de MS e PB capazes de atender às necessidades de ovinos em terminação. O consumo de CNF máximo foi obtido com inclusão de 2,1% de uréia na MS e o consumo de FDN não sofreu influência da inclusão deste composto nas dietas. 650 $aAlimentação 650 $aDieta 650 $aNitrogênio não Protéico 650 $aOvino 653 $aResíduo agroindustrial 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSOCORRO, E. P. do 700 1 $aOLIVEIRA, R. L. 700 1 $aBAGALDO, A. R. 700 1 $aSILVA, T. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|