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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  27/01/2015
Data da última atualização:  27/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMARGO, L. A.; TEODORO, K. B. R.; CORREA, A. C.; PEREIRA, S. C.; FARINAS, C. S.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Obtenção de nanowhiskers de celulose a partir dos resíduos da hidrólise enzimática do bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado por explosão a vapor.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: Latin American Symposium on Polymers, 14.; IBERO AMERICAN CONGRESS ON POLYMERS, 12., 2014, Porto de Galinas. Anais...Porto de Galinhas: ABPol, 2014. p. 1-8.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bagaço de cana-de-açúcar; Evento; Hidrólise enzimática; Nanowhiskers de celulose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA15285 - 1UPCSP - PPPROCI-14.003592014.00359
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  09/07/2018
Autoria:  PINHEIRO, R. S. B.; SOBRINHO, A. G. da S.; YAMAMOTO, S. M.; BARBOSA, J. C.
Afiliação:  Rafael Silvio Bonilha Pinheiro, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Américo Garcia da Silva Sobrinho, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; Sandra Mari Yamamoto, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; José Carlos Barbosa, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias.
Título:  Composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 565-571, abr. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Tecidual composition of carcass of cut s of young and adult sheep.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos. Utilizaram-se 36 animais ½ Ile de France ½ Ideal (12 cordeiros não castrados, 12 ovelhas e 12 capões). Os animais foram criados em pasto de Tifton-85 e suplementados com concentrado em 1% em relação ao peso corporal. Os cordeiros foram desmamados com aproximadamente 17±0,87 kg de peso corporal e abatidos aos 32 kg, com aproximadamente cinco meses de idade; as ovelhas e os capões foram abatidos com aproximadamente 55±1,26 kg e 60 meses de idade. O corte da carcaça com maior porcentual de músculos foi o da perna, seguido da paleta e do lombo, entre as categorias animais estudadas. Os cordeiros apresentaram o maior porcentual de ossos, nos cortes da carcaça estudados, do que os animais adultos. As gorduras subcutânea, intermuscular e total, dos cortes da carcaça, foram maiores nos animais adultos do que nos jovens, e o lombo teve maior porcentual de gordura total, seguido da paleta e da perna. Concluiu-se que as categorias animais influenciam a composição tecidual dos cortes da carcaça, e o tecido adiposo é um dos principais responsáveis por tais diferenças.
Palavras-Chave:  animal categories; boné; categorias animais; fat; muscle.
Thesagro:  Gordura; Músculo; Osso.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106924/1/Composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41042 - 1UPEAP - PP630.72821P474
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