|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
27/01/2015 |
Data da última atualização: |
27/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMARGO, L. A.; TEODORO, K. B. R.; CORREA, A. C.; PEREIRA, S. C.; FARINAS, C. S.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA. |
Título: |
Obtenção de nanowhiskers de celulose a partir dos resíduos da hidrólise enzimática do bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado por explosão a vapor. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: Latin American Symposium on Polymers, 14.; IBERO AMERICAN CONGRESS ON POLYMERS, 12., 2014, Porto de Galinas. Anais...Porto de Galinhas: ABPol, 2014. p. 1-8. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bagaço de cana-de-açúcar; Evento; Hidrólise enzimática; Nanowhiskers de celulose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00818naa a2200193 a 4500 001 2006811 005 2015-01-27 008 2014 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCAMARGO, L. A.; TEODORO, K. B. R.; CORREA, A. C.; PEREIRA, S. C. 245 $aObtenção de nanowhiskers de celulose a partir dos resíduos da hidrólise enzimática do bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado por explosão a vapor. 260 $c2014 653 $aBagaço de cana-de-açúcar 653 $aEvento 653 $aHidrólise enzimática 653 $aNanowhiskers de celulose 700 1 $aFARINAS, C. S. 700 1 $aMARCONCINI, J. M. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 773 $tIn: Latin American Symposium on Polymers, 14.; IBERO AMERICAN CONGRESS ON POLYMERS, 12., 2014, Porto de Galinas. Anais...Porto de Galinhas: ABPol, 2014. p. 1-8.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/07/2018 |
Autoria: |
PINHEIRO, R. S. B.; SOBRINHO, A. G. da S.; YAMAMOTO, S. M.; BARBOSA, J. C. |
Afiliação: |
Rafael Silvio Bonilha Pinheiro, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Américo Garcia da Silva Sobrinho, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; Sandra Mari Yamamoto, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; José Carlos Barbosa, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. |
Título: |
Composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 565-571, abr. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Tecidual composition of carcass of cut s of young and adult sheep. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos. Utilizaram-se 36 animais ½ Ile de France ½ Ideal (12 cordeiros não castrados, 12 ovelhas e 12 capões). Os animais foram criados em pasto de Tifton-85 e suplementados com concentrado em 1% em relação ao peso corporal. Os cordeiros foram desmamados com aproximadamente 17±0,87 kg de peso corporal e abatidos aos 32 kg, com aproximadamente cinco meses de idade; as ovelhas e os capões foram abatidos com aproximadamente 55±1,26 kg e 60 meses de idade. O corte da carcaça com maior porcentual de músculos foi o da perna, seguido da paleta e do lombo, entre as categorias animais estudadas. Os cordeiros apresentaram o maior porcentual de ossos, nos cortes da carcaça estudados, do que os animais adultos. As gorduras subcutânea, intermuscular e total, dos cortes da carcaça, foram maiores nos animais adultos do que nos jovens, e o lombo teve maior porcentual de gordura total, seguido da paleta e da perna. Concluiu-se que as categorias animais influenciam a composição tecidual dos cortes da carcaça, e o tecido adiposo é um dos principais responsáveis por tais diferenças. |
Palavras-Chave: |
animal categories; boné; categorias animais; fat; muscle. |
Thesagro: |
Gordura; Músculo; Osso. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106924/1/Composicao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01996naa a2200265 a 4500 001 1126166 005 2018-07-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINHEIRO, R. S. B. 245 $aComposição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Tecidual composition of carcass of cut s of young and adult sheep. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos. Utilizaram-se 36 animais ½ Ile de France ½ Ideal (12 cordeiros não castrados, 12 ovelhas e 12 capões). Os animais foram criados em pasto de Tifton-85 e suplementados com concentrado em 1% em relação ao peso corporal. Os cordeiros foram desmamados com aproximadamente 17±0,87 kg de peso corporal e abatidos aos 32 kg, com aproximadamente cinco meses de idade; as ovelhas e os capões foram abatidos com aproximadamente 55±1,26 kg e 60 meses de idade. O corte da carcaça com maior porcentual de músculos foi o da perna, seguido da paleta e do lombo, entre as categorias animais estudadas. Os cordeiros apresentaram o maior porcentual de ossos, nos cortes da carcaça estudados, do que os animais adultos. As gorduras subcutânea, intermuscular e total, dos cortes da carcaça, foram maiores nos animais adultos do que nos jovens, e o lombo teve maior porcentual de gordura total, seguido da paleta e da perna. Concluiu-se que as categorias animais influenciam a composição tecidual dos cortes da carcaça, e o tecido adiposo é um dos principais responsáveis por tais diferenças. 650 $aGordura 650 $aMúsculo 650 $aOsso 653 $aanimal categories 653 $aboné 653 $acategorias animais 653 $afat 653 $amuscle 700 1 $aSOBRINHO, A. G. da S. 700 1 $aYAMAMOTO, S. M. 700 1 $aBARBOSA, J. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 4, p. 565-571, abr. 2007
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|