Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas
Data corrente:  02/06/1992
Data da última atualização:  04/03/1999
Autoria:  FERRI, M. G.
Título:  Botanica: morfologia externa das plantas (organografia).
Edição:  10. ed.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: Melhoramentos, 1974.
Páginas:  149p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  1.A organização das plantas superiores, principalmente angiospermas; 2.A raiz; 3.O caule; 4.A folha; 5.A flor; 6.O fruto e a semente; 7.Morfologia externa das gimnospermas; 8.Morfologia externa das pteriodofitas; 9.Morfologia externa das briófitas; 10.Morfologia externa das tolofitas.
Palavras-Chave:  Angiosperma; Botanic; Morfologia; Morfologia externa; Morphology; Organografia; Organography; Plant; Plantas; Plants; Superior.
Thesagro:  Anatomia Vegetal; Botânica; Morfologia Vegetal; Planta.
Thesaurus Nal:  botany; plant anatomy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA4906 - 1ADCLV - --581.4F388b1993.4640
CNPAF14276 - 1ADCLV - --580F388b1978.00458
CNPC11721 - 1ADCLV - --581.4F388b1977.00153
CNPGC3411 - 1ADCLV - PP581.4F388b1978.00200
CNPGL4436 - 1ADCLV - --581.4F388b1978.00619
CNPMS8407 - 1ADDLV - PP581.4F388b1977.01131
CNPT3894 - 1ADCLV - --581.4F388b78.00627
CNPUV1186 - 1ADCLV - --581F388b1992.1563
CPAA12702 - 1ADDLV - --581.4F388b1976.00107
CPAC19790 - 1ADDLV - --581.4F388bo1862/78
CPACT16997 - 1ADDLV - PP581.4F388b2013.05303
CPAF-AC10745 - 1ADDLV - PP571.32F388b2005.01824
CPAF-RO4159 - 1ADCLV - --581.4F388b1979.0126
CPAO22850 - 1ADCLV - --581.4F388b78.00060
CPAP39174 - 1ADCLV - --581.4F388b1990.00015
CPATC7518 - 1ADCLV - --581.4F388b1978.00286
CPATSA28121 - 1ADDLV - PP581.4F388b1978.01783
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/01/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, A. C. L. dos; OLIVEIRA, L. A. de; COSTA, C. G. da; TEODORO, V. A. M.; ARCURI, E. F.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; PINTO, M. S.
Afiliação:  ANA CRISTINA LOPES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; LÍVIA ASSIS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; CARLA GRAVEL DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; DENISE SOBRAL, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; GISELA DE MAGALHÃES MACHADO MOREIRA, EPAMIG; MAXIMILIANO SOARES PINTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS.
Título:  Food Defense, Food Fraud e as legislações aplicadas à indústria de laticínios.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023.
Páginas:  p. 52-71.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A comercialização internacional de alimentos tem exigido padronização dos Sistemas de Gestão da Qualidade e da Segurança. Os conceitos de Food Defense e Food Fraud fazem parte da cultura de segurança dos alimentos. Estes programas têm por objetivo controlar ou reduzir ações maliciosas e intencionais na indústria, que possam contaminar, adulterar ou fraudar um alimento ou bebida. Food Defense ou defesa dos alimentos possui a finalidade de evitar ações com o intuito de prejudicar a imagem da empresa, por descontentamento com a marca, por motivação ideológica, para interromper o abastecimento de alimentos e prejudicar a saúde pública. Por outro lado, Food Fraud visa minimizar atitudes, frequentemente realizadas por pessoas com conhecimento técnico, a fim de adulterar os alimentos, com o objetivo de obter ganhos econômicos. O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento teórico investigando, com base nas legislações nacionais e normas internacionais, os aspectos sobre Food Defense e Food Fraud. Os resultados apontaram que, de forma superficial, a legislação nacional possui requisitos que são contemplados nos programas de Food Defense e Food Fraud, entretanto, não há exigência específica para a implementação desses programas. É necessária que haja uma mudança na legislação, de forma a incluir medidas mais contundentes, que garantam de maneira eficiente e eficaz a segurança e a integridade dos produtos lácteos.
Palavras-Chave:  Fiscalização; Fraude.
Thesagro:  Exportação; Produto Derivado do Leite; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161246/1/Food-defense-food-fraud-e-as-legislacoes-aplicadas-a-industria-de-laticinios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26270 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional