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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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621.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. E. P.; FELISBERTO, N. R. de O.; MARINHO, A. C. S.; SOUSA, M. G. da S.; PAIVA, A. D. R. Transição agroecológica em territórios do Semiárido cearense: a experiência da abordagem "espaço rede" com avaliação de impactos em agroecossistemas. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. ODS 1, ODS 2, ODS 5, ODS12

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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622.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Tiametoxam: uma revolução na agricultura brasileira. São Paulo: Vozes, 2008. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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623.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. M. (ed.). Teca (Tectona grandis L. f.) no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 734 p. Selo ODS 8, 12, 15 e 17.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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624.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de; POTT, E. B.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; BERNARDI, A. C. de C.; RODRIGUES, A. de A. Usos alternativos da palhada residual da produção de sementes para pastagens. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 241 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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625.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, A. M.; TROMBETA, N. V.; OLIVEIRA, M. C. de; SOUSA, D. M. G. de. Uso sustentável do solo: plante com tecnologia. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2009. 43 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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626.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. C.; ALMEIDA, C.; VENTURIERI, A.; ESQUERDO, J. C. D. M.; SILVA, M. Uso e cobertura da terra nas áreas desflorestadas da Amazônia Legal: TerraClass 2008. Brasília, DF: Embrapa; São José dos Campos: Inpe, 2013. 107 p. il. Acompanha encarte: Levantamento de informações de uso e cobertura da terra na Amazônia-2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

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627.Imagem marcado/desmarcadoAGUILA, R. M. D.; VASCONCELOS, L. F. L. Variablidade genética do crescimento arbóreo de genótipos de manga no Semiárido Piauiense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação.Porto Seguro: SBF: ISTH: SBFPO: ABH, 2017. Na publicação autoria: AGUILA, R. M.; VASCONCELOS, L. L. F.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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628.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. V.; LIMA, I. B. de; MENDES, L. C. R.; RESENDE, M. L. de; ISSA, R. P. N.; LEONEL, F. de P.; MARTINS, P. do C.; TORRES, D. (ed.). Tecnologias de produção sustentável de bovinos de leite. São João Del Rei: UFSJ, 2010. 392 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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629.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. R. V. da S.; SALVADORI, J. R.; LAU, D. Trigo: manejo integrado de pragas. Curitiba: SENAR: Embrapa Trigo, 2010. 57 p. (Coleção SENAR - Paraná, 253).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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630.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (ed.). Zero hunger: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 74 p. PDF: il. color. (Sustainable Development Goal, 2). Translated by Paulo de Holanda Morais.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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631.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, J. R. T.; MATZENAUER, R.; STEINMETZ, S.; MALUF, D. E. Zoneamento agroclimático da macieira no Estado do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Fepagro, 2011. 75 p. (FEPAGRO. Boletim Técnico, 19.)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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632.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. M. B. de; AZEVEDO, C. P. de; HIGA, A. R.; ROSSI, L. M. B.; SANTOS, S. H. M. dos; VIEIRA, A. H.; MOUCHIUTTI, S.; OLIVEIRA, L. C. de; SCHWENGBER, D. R. Zoneamento edafo-climático para plantio de espécies florestais de rápido crescimento na Amazônia. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/12/2023
Data da última atualização:  29/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GOMES, M. da S.; TEODORO, V. A. M.; COSTA, R. G. B.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; VICENTINI, N. M.; PAULA, A. C. de; BORGES, M. C. O.; SILVA, M. P. da; FONSECA, N. O.; SOBRAL, D.
Afiliação:  MARINA DA SILVA GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; GISELA DE MAGALHÃES MACHADO MOREIRA, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; AMANDA CIRILO DE PAULA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARIA CECÍLIA OGGIONI BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARLÚCIA PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; NATÁLIA OLIVEIRA FONSECA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; DENISE SOBRAL, EPAMIG.
Título:  Avaliação de queijos Minas artesanais da região de Campo das Vertentes fabricados com prensagens manual e mecânica.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 103-121.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A etapa de prensagem do queijo Minas artesanal (QMA) tradicionalmente é feita manualmente, podendo predispor o queijeiro a lesões por esforço repetitivo (LER). O objetivo deste trabalho foi avaliar as características do QMA produzido na região de Campos das Vertentes - MG, utilizando-se prensagens manual e mecânica. Os queijos foram fabricados em quatro repetições e maturados por 22 dias, conforme a legislação vigente para a região. Foi empregada a mesma matéria-prima e a mesma tecnologia, exceto pelo tipo de prensagem, representando os dois tratamentos. Após a maturação, os queijos foram submetidos às análises físico-químicas, microbiológicas, de textura e de cor. Não houve diferença estatística entre os tratamentos (p > 0,05) para os aspectos físico-químicos, exceto para os teores de umidade e proteínas (p < 0,05). Nas análises de cor, os valores médios de L* e b* apresentaram diferença estatística (p < 0,05) entre os tratamentos, o mesmo não ocorreu com o parâmetro a* (p > 0,05). Foram verificadas diferenças significativas (p < 0,05) entre os tratamentos em todos os parâmetros analisados para o perfil de textura. Não houve diferença estatística (p > 0,05) nos resultados das análises microbiológicas entre os tratamentos. Novas pesquisas ainda precisam ser realizadas para elucidar os efeitos da utilização da prensa mecânica na produção do QMA.
Palavras-Chave:  Manipulação.
Thesagro:  Laticínio; Prensagem; Processamento; Produto Derivado do Leite; Qualidade; Queijo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160343/1/Avaliacao-de-queijos-minas-artesanais-da-regiao-de-Campo-das-Vertentes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26237 - 1UPCPL - DD
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