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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  01/12/1994
Data da última atualização:  01/12/1994
Autoria:  FONTANELI, R. S.; BASSO, S. M. S.; SILVA, G. da; PRATES, L. G.; ROTTA, R.; BELAVER, P. R.
Título:  Avaliação de cereais de inverno para duplo propósito.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 14., 1994, Porto Alegre. Resultados experimentais... Porto Alegre: UFRGS - Faculdade de Agronomia, 1994.
Páginas:  p. 210-215.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT10998 - 1UPCPL - --633.13060816R444r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/06/1997
Data da última atualização:  06/08/2019
Autoria:  UNGARO, M. R. G.; SENTELHAS, P. C.; TURATTI, J. M.; SOAVE, D.
Afiliação:  MARIA REQINA GONÇALVES UNGARO, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Seção de Oleaginosas; PAULO CESAR SENTELHAS, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz" - ESALQ/Departamento de Física e Meteorologia; JANE MENEGALDO TURATTI, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL/Seção de Lipides e Prôtides; DAYSE SOAVE, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Seção de Fitoquímica.
Título:  Influência da temperatura do ar na composição de aquênios de girassol.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 351-356, abr. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of air temperature on composition of sunflower achene.
Conteúdo:  Foram realizadas analises de regressao entre a media das temperaturas maxima, minima e media diarias, no periodo compreendido entre o florescimento e a maturacao fisiologica, e o teor de oleo em aquenios de tres cultivares de girassol: IAC-Anhandy; e VNIIMK; e Contisol-621, semeadas em Monte Alegre do Sul, SP, com o objetivo de estabelecer a influencia da temperatura do ar na composicao de aquenios das tres cultivares. Verificou-se que o teor de oleo apresentou relacao quadratica com a temperatura minima do ar nas cultivares IAC-Anhandy e VNIIMK, enquanto que na cultivar Contisol-621 a relacao quadratica foi com a temperatura maxima do ar, com os respectivos pontos otimos: 10.C;12,5.C e 24.C. A mesma analise realizada apenas na cultivar VNIIMK, com relacao aoteor de proteina e a composicao do oleo, mostrou que o teor de proteina tambem foi influenciado pela temperatura do ar, atraves das maximas, com ponto otimo em 25.C. Com relacao a composicao, observou-se que os acidos palmitico, oleico e linoleico mostraram melhor correlacao com a temperatura minima do ar; o acido palmitoleico, com a temperatura maxima do ar; e o acido estearico, com a temperatura media do ar. Os acidos miristico e behenico nao mostraram ser influenciados pela temperatura do ar.
Palavras-Chave:  Oil; Protein; Temperatura do ar.
Thesagro:  Ácido Graxo; Helianthus Annuus; Óleo; Proteína.
Thesaurus NAL:  air temperature; fatty acids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44897/1/INFLUENCIA-DA-TEMPERATURA-DO-AR.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE7919 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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