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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, D. S. de; GUIM, A.; BATISTA, A. M. V.; PEREIRA, O. G.; VIEIRA, E. de L. Caracterização nutricional de silagens de maniçoba: consumo de matéria seca e digestinilidade. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2004, Recife. Raças nativas para o semi-árido: palestras e resumos. p. 196

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. de L.; BATISTA, A. M. V.; GUIM, A.; CARVALHO, F. R. de; NASCIMENTO, A. C. de O.; ARAÚJO, R. F. S. da S. Avaliação da ingestão de água e diurese em caprinos recebendo dietas com diferens níveis de substituição do feno de tifton por palma forrageira. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes.4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. C. de O.; BATISTA, A. M. V.; VIEIRA, E. de L.; SILVA, R. F. S. da; ALBUQUERQUE, D. B.; TAVARES, A. M. A. Derivados de purina obtidos por coleta de urina total e spot em caprinos recebendo dietas à base de palma forrageira. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, V. L.; BATISTA, A. M. V.; CARVALHO, F. R. de; SILVA, M. J. M. dos S.; MATTOS, C. W.; VIEIRA, E. de L. Composição bromatológica da dieta ofertada e consumida por caprinos das raças Moxotó e Canindé submetidos a dois níveis de alimentação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. de A.; PEREIRA FILHO, J. M.; SOUZA, I. S.; AMORIM, O. S.; VIEIRA, E. de L.; MAIA, J. C. Palatabilidade de espécies lenhosas do sertão paraibano. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 2, p. 100.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. de A.; PEREIRA FILHO, J. M.; CARVALHO, M. das G. X. de; VIEIRA, E. de L.; MEDEIROS, N. G. A. de. Efeito da adição de torta de gergelim na dieta de caprinos em lactação. Patos: UFPB- DMV, 1997. 16p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. de L.; BATISTA, A. M. V.; NASCIMENTO, A. C. de O.; ARAÚJO, R. F. S. da S.; VÉRAS, A. S. C.; TAVARES, A. M. A.; MATOS, D. S. de. Consumo e degestibilidade de dietas a base de palma forrageira contendo níveis crescentes de feno de tifton para caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, V. L.; BATISTA, A. M. V.; GUIM, A.; CARVALHO, F. F. R. de; ARAUJO, G. G. L. de; ARAÚJO, R. F. S. da S.; MATTOS, C. W.; VIEIRA, E. de L. Número de bolos ruminais e mastigação merícica de ovinos recebendo dieta a base de palma forrageira e fenos de Atriplex. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 6, n. 1, p. 463-468, jan./mar. 2023

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  09/12/2021
Data da última atualização:  09/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, C. de O. G.; CUNHA, R. B.; CONCEIÇÃO, A. A.; ALMEIDA, E. G.; ZIED, D. C.; VIEIRA JUNIOR, W. G. V.; DIAS, E. S.; ISIKHUEMHEN, O. S.; ABDELNUR, P. V.; SIQUEIRA, F. G. de.
Afiliação:  CAIO DE OLIVEIRA GORGULHO SILVA, Norwegian University of Life Sciences; JOICE RAISA BARBOSA CUNHA, Universidade Federal de Lavras; APARECIDO ALMEIDA CONCEIÇÃO, Universidade Federal do Mato Grosso; EUZICLEI GONZAGA ALMEIDA, Universidade Federal do Mato Grosso; DIEGO CUNHA ZIED, Universidade Estadual Paulista; WAGNER GONÇALVES VIEIRA JUNIOR, Universidade Estadual Paulista; EUSTÁQUIO SOUZA DIAS, Universidade Federal de Lavras; OMOANGHE S. ISIKHUEMHEN, North Carolina Agricultural and Technical State University; PATRICIA VERARDI ABDELNUR, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE.
Título:  Outdoor versus indoor cultivation: Effects on the metabolite profile of Agaricus subrufescens strains analyzed by untargeted metabolomics.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 374, 131740, April 2022.
Páginas:  10 p.
Descrição Física:  PDF: il. color.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.131740
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Agaricus subrufescens has emerged as an important culinary-medicinal mushroom over the last decades. Efforts have been dedicated to upgrade the A. subrufescens productive process via strain selection and cultivation scaling-up. However, little is known on the influence of those variables on the metabolite profiles and nutraceutical properties of this mushroom. In this work, the effects of outdoor versus indoor cultivation on the metabolite profiles of five commercial strains of A. subrufescens were investigated by untargeted metabolomics. UHPLC-MS coupled to multivariate data analysis revealed that the concentration of several metabolites with reported health-related properties as well as related to taste and browning varied significantly between strains and were affected by the cultivation system in a strain-dependent manner. Data suggest that increasing the production scale by means of indoor cultivation may decrease the nutraceutical quality of some A. subrufescens strains while also affecting taste and browning susceptibility to different extents.
Palavras-Chave:  Cultivation method; Medicinal mushroom; Nutraceutical quality; Untargeted metabolomics.
Thesagro:  Cogumelo; Qualidade; Sistema de Cultivo.
Thesaurus NAL:  Agaricus subrufescens; Bioactive compounds; Mass spectrometry; Metabolites; Metabolomics; Mushrooms; Strains; Taste.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3960 - 1UPCAP - DD
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