Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  25/04/2010
Data da última atualização:  01/03/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H.
Afiliação:  KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; MARISA DE NAZARÉ HOELZ JACKIX, UNICAMP.
Título:  Efeito do processo de conchagem nas características físicas e químicas do chocolate ao leite e produtos análogos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 268)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Conchagem.
Thesagro:  Chocolate; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31577/1/doc-268.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC31577 - 1UMTFL - PPFOL8103FOL8103
CPAC31577 - 2UMTFL - PPCRI7801CRI7801
CPAC31577 - 3UMTFL - PPDOC292DOC292
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/03/2017
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, J.; OLIVEIRA, M. E. C.; MORAIS, K.; SIQUEIRA, F.; MENDONÇA, S.
Afiliação:  JHONATAS BARBOSA, EMBRAPA; MARCOS ENE CHAVES OLIVEIRA, CPATU; KÁTIA MORAIS, EMBRAPA; FELIX SIQUEIRA, EMBRAPA; SIMONE MENDONÇA, EMBRAPA.
Título:  Cultivo de shimeji (Pleurotus ostreatus) em resíduos agroindustriais do processamento de palma de óleo (Elaeis guineensis, Jacq).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Oliveira, M.
Conteúdo:  Neste trabalho foi conduzido o cultivo de shimeji em resíduos agroindustriais do processamento de palma de óleo. Os substratos foram formulados com 90% de fibra de prensagem e 10% de torta de palmiste com umidade em torno de 55% e submetidos a compostagem por uma semana. A esterilização, após a compostagem, foi efetuada a 143°C por 1 hora, com posterior acondicionamento em sacolas de polietileno contendo 1,5 kg de substrato e 2% de inoculante. A colonização foi conduzida por 30 dias a 25°C e na frutificação a temperatura foi controlada em 22°C em ambiente com umidade controlada por meio de lâmina de água no piso. Obteve-se uma produtividade média de 9,4% na colheita
Palavras-Chave:  Palma de óleo; Shimeji.
Thesagro:  Compostagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157177/1/CBQ56-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53480 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional