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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
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Data corrente: |
07/06/2023 |
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Data da última atualização: |
07/06/2023 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
RUFINO, J. P. F.; MARTORANO, L. G. |
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Afiliação: |
JOÃO PAULO FERREIRA RUFINO, UFAM; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU. |
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Título: |
Thermal response of broilers in different poultry house models at the Amazon environmental conditions. |
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Ano de publicação: |
2020 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Acadêmica Ciência Animal, v. 18, e1801, 2020. |
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DOI: |
10.7213/2596-2868.2020.1801 |
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Idioma: |
Inglês |
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Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo avaliar a resposta térmica de dois modelos aviários instalados em diferentes condições da Amazônia e seus efeitos no bem-estar das aves. Foram avaliados dois modelos de aviário para alojamento dos frangos de corte: modelo convencional (ventilação forçada, teto baixo, pouca vegetação ao redor do aviário e alta densidade de aves) e modelo alternativo (ventilação natural, teto alto, muita vegetação ao redor do aviário e baixa densidade de aves). Os dados coletados foram submetidos ao teste de Tukey (p ≤ 0,05) após um resultado significativo da ANOVA. O aviário de modelo convencional apresentou maior (p < 0,05) acúmulo de calor em suas estruturas. As aves alojadas no aviário de modelo convencional apresentaram temperaturas mais altas (p < 0,05) na cabeça, pescoço, dorso e patas, maior (p < 0,05) acúmulo de calor corporal e menor eficiência na troca de calor com o ambiente. Diante destes resultados, concluiu-se que, nas condições climáticas da Amazônia, o modelo de aviário alternativo, com ventilação natural, maior altura do teto e vegetação em seu entorno, proporcionou melhores condições ambientais e conforto térmico para frangos de corte em confinamento devido a menor concentração de calor corporal e maior possibilidade de troca de calor com o ambiente. |
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Thesagro: |
Avicultura; Bem-Estar; Comportamento Animal; Gallus Domesticus. |
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Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
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Marc: |
LEADER 01971naa a2200193 a 4500 001 2154363 005 2023-06-07 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.7213/2596-2868.2020.1801$2DOI 100 1 $aRUFINO, J. P. F. 245 $aThermal response of broilers in different poultry house models at the Amazon environmental conditions.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO presente estudo teve como objetivo avaliar a resposta térmica de dois modelos aviários instalados em diferentes condições da Amazônia e seus efeitos no bem-estar das aves. Foram avaliados dois modelos de aviário para alojamento dos frangos de corte: modelo convencional (ventilação forçada, teto baixo, pouca vegetação ao redor do aviário e alta densidade de aves) e modelo alternativo (ventilação natural, teto alto, muita vegetação ao redor do aviário e baixa densidade de aves). Os dados coletados foram submetidos ao teste de Tukey (p ≤ 0,05) após um resultado significativo da ANOVA. O aviário de modelo convencional apresentou maior (p < 0,05) acúmulo de calor em suas estruturas. As aves alojadas no aviário de modelo convencional apresentaram temperaturas mais altas (p < 0,05) na cabeça, pescoço, dorso e patas, maior (p < 0,05) acúmulo de calor corporal e menor eficiência na troca de calor com o ambiente. Diante destes resultados, concluiu-se que, nas condições climáticas da Amazônia, o modelo de aviário alternativo, com ventilação natural, maior altura do teto e vegetação em seu entorno, proporcionou melhores condições ambientais e conforto térmico para frangos de corte em confinamento devido a menor concentração de calor corporal e maior possibilidade de troca de calor com o ambiente. 650 $aAvicultura 650 $aBem-Estar 650 $aComportamento Animal 650 $aGallus Domesticus 700 1 $aMARTORANO, L. G. 773 $tRevista Acadêmica Ciência Animal$gv. 18, e1801, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 32 | |
| 16. |  | VIEIRA, J. V.; SILVA, G. O. da; BOITEUX, L. S.; SIMON, P. W. Divergência genética entre acessos de cenoura pertencentes a grupos varietais distintos utilizando caracteres morfológicos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 473-477, out./dez. 2009.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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| 17. |  | SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; BOITEUX, L. S.; SIMON, P. W. Distância genética entre acessos de grupos varietais de cenoura obtidos de programas de melhoramentos de três continentes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. s92, ago. 2007. Suplemento. Resumo 494. Trabalho apresentado no 47 Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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| Registros recuperados : 32 | |
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| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
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