| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|
Data corrente: |
13/12/2007 |
|
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
|
Autoria: |
SCANAVACA JÚNIOR, L.; FONSECA, N.; SANTOS, R. P. dos; TRINDADE, A. M.; PEIXOTO, A. A. |
|
Afiliação: |
Laerte Scanavaca Júnior, CNPMF; Nelson Fonseca, CNPMF; Rafael Purificação dos Santos, UFBA; Antonio Marco Trindade, UFBA; Anderson Amorim Peixoto, UFBA. |
|
Título: |
Quebra da dormência de sementes de umbu visando a produção de porta-enxertos. |
|
Ano de publicação: |
2007 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
O gênero Spondia é composto por espécies distribuídas, principalmente, na América Tropical e Indo-Malásia. No Brasil, ocorrem as seguintes espécies: Spondia tuberosa Arr. Câm. (umbuzeiro); Spondia mombim (cajá); Spondia purpúrea (ciriguela); Spondia cytherea Sonn (cajarana); Spondia tuberosa x Spondia mombim (umbu-cajá) [1]. O umbueiro (Spondia tuberosa Arr. Câm.) é uma fruteira da família das Anacardiáceas, nativa de regiões semi-áridas do Nordeste brasileiro. Os frutos são drupas com de 2 a 4cm de diâmetro, de 10 a 20g de massa, arredondadas, de superfície lisa ou com de 4 a 5 pequenas protuberâncias na porção distal, glabras ou levemente pilosas. A é de cor amarelo-esverdeada e a polpa é branca-esverdeada, mole, suculenta, de sabor agridoce agradável [6]. |
|
Thesagro: |
Fruta Tropical; Fruticultura; Umbu. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01427nam a2200193 a 4500 001 1654138 005 2023-10-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCANAVACA JÚNIOR, L. 245 $aQuebra da dormência de sementes de umbu visando a produção de porta-enxertos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007.$c2007 520 $aO gênero Spondia é composto por espécies distribuídas, principalmente, na América Tropical e Indo-Malásia. No Brasil, ocorrem as seguintes espécies: Spondia tuberosa Arr. Câm. (umbuzeiro); Spondia mombim (cajá); Spondia purpúrea (ciriguela); Spondia cytherea Sonn (cajarana); Spondia tuberosa x Spondia mombim (umbu-cajá) [1]. O umbueiro (Spondia tuberosa Arr. Câm.) é uma fruteira da família das Anacardiáceas, nativa de regiões semi-áridas do Nordeste brasileiro. Os frutos são drupas com de 2 a 4cm de diâmetro, de 10 a 20g de massa, arredondadas, de superfície lisa ou com de 4 a 5 pequenas protuberâncias na porção distal, glabras ou levemente pilosas. A é de cor amarelo-esverdeada e a polpa é branca-esverdeada, mole, suculenta, de sabor agridoce agradável [6]. 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aUmbu 700 1 $aFONSECA, N. 700 1 $aSANTOS, R. P. dos 700 1 $aTRINDADE, A. M. 700 1 $aPEIXOTO, A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | REIS, R. J. dos; GUIMARAES, D. P.; COELHO, C. W. G. A.; PAIXAO, G. M. da; NASCIMENTO, J. S. do; SIMOES, T. K. de S. L. Determinação das áreas de potencial de riscos de precipitações intensas em Belo Horizonte. In: SIMPÓSIO DE MOSTRA DE PESQUISA INTEGRADA DO INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, 2004, Belo Horizonte. , 2004. . Instituto de Ciências Humanas. Anais... Belo Horizonte: PUC Minas, 2004. p. 85-93.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| Registros recuperados : 1 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|