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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/12/2008
Data da última atualização:  10/12/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SIEBENEICHLER, S. C.; GARCIA, R. B. M.; SOUZA, L. F. da S.; MATOS, A. P. de; CALDAS, R. C.; SABOYA, R. de C. C.; LORENÇONI, R.; ADORIAN, G. C.; CASTRO, D. V.
Afiliação:  Susana Cristine Siebeneichler, UFT; Rogério Braga Maciel Garcia, UFT; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Ranulfo Correa Caldas, CNPMF; Rita de Cássia Cunha Saboya, CPAC; Rogério Lorençoni, UFT; Gentil Cavalheiro Adorian, UFT; Diogo Vieira Castro, UFT.
Título:  Adubação nitrogenada e potássica na produção de abacaxi 'Pérola' no Estado do Tocantins: região de Miranorte.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor mundial de abacaxi. No mercado nacional, o abacaxi responde por 5,2% do valor da produção de frutíferas, (IBGE, 2007). O abacaxi é cultivado em todas as unidades federais e assume grande importância na fruticultura nacional, sendo que os estados da Paraíba, Minas Gerais e Bahia, apresentam-se como os maiores produtores, representando 60% da produção brasileira. O Estado do Tocantins, em 2005 alcançou a quinta colocação na produtividade brasileira, e hoje ocupa a oitava colocação. Os municípios de Miracema, Miranorte e Porto Nacional, no centro do Estado, são os principais pólos de produção de abacaxi, sendo Miranorte o centro da comercialização da fruta. Esses municípios têm a cultura do abacaxi como uma das principais fontes de renda devido a sua expressiva exploração que abrange tanto grandes como pequenos produtores. Em 2003, a produtividade média foi de 19,4 toneladas por hectare, consideradas alta quando comparadas com outros estados. A atual carência de pesquisa em relação à adubação para cultura do abacaxi é um fato marcante no Estado do Tocantins, observando-se, nas lavouras em geral, o uso inadequado destes insumos, aumentando os prejuízos para os produtores e prejudicando o meio ambiente. Desta forma, tem-se uma necessidade crescente do embasamento dessa produção em conhecimento científico, o que justifica a realização desse projeto, o qual visa auxiliar no estabelecimento da recomendação de adubação para a cultura do abacaxi no Estado d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Adubação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/03/2010
Data da última atualização:  12/06/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, K. F. D. N.; SILVEIRA, R. D. D.; DIDONET, C. C. G. M.; BRONDANI, C.
Afiliação:  KARINA FREIRE D'EÇA NOGUEIRA SANTOS, estagiária CNPAF; RICARDO DIÓGENES DIAS SILVEIRA, mestre UFG; CLAUDIA CRISTINA GARCIA MARTIN DIDONET, UEG; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Quantificação das proteínas de reserva total e frações protéicas de linhagens interespecíficas de arroz.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009.
Páginas:  p. 20.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 38.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou quantificar as proteínas de reserva total e as frações proteícas albumina, globulina, prolamina e glutelina presentes no grão de 34 linhagens interespecíficas do cruzamento entre a espécie silvestre de arroz Oryza glumaepatula RS016 e a cultivar Oryza sativa BG 90-2 pelo método de Bradford.
Palavras-Chave:  Glutelina; Oryza glumaepatula; Prolamina; Proteína de reserva.
Thesagro:  Albumina; Arroz; Globulina; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84345/1/PL-2009.281.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84346/1/38.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29714 - 1UPCRA - PP2009.3452009.345
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