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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/03/2010 |
Data da última atualização: |
23/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, I. A.; AZEVEDO, M. M. B.; DIAS, F. A.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ROSA, M. do S. S.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S. |
Afiliação: |
Igor A. Rodrigues, UFRJ; Mariana M. B. Azevedo, UFRJ; Felipe A. Dias, UFRJ; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Maria do Socorro S. Rosa, UFRJ; Celuta S. Alviano, UFRJ; Daniela S. Alviano, UFRJ. |
Título: |
Atividade anti-protozoários do óleo essencial de diferentes acessos de Croton cajucara e do óleo essencial de Croton sacaquinha. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade anti-protozoários do óleo essencial de diferentes acessos de C. cajucara contra parasitas do gênero Leishmania e Trypanosoma. |
Palavras-Chave: |
Antimicrobiano; Tripanosomatídeo. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Thesaurus Nal: |
Croton cajucara. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01031naa a2200253 a 4500 001 1662189 005 2010-03-23 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aRODRIGUES, I. A. 245 $aAtividade anti-protozoários do óleo essencial de diferentes acessos de Croton cajucara e do óleo essencial de Croton sacaquinha. 260 $c2009 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade anti-protozoários do óleo essencial de diferentes acessos de C. cajucara contra parasitas do gênero Leishmania e Trypanosoma. 650 $aCroton cajucara 650 $aÓleo Essencial 653 $aAntimicrobiano 653 $aTripanosomatídeo 700 1 $aAZEVEDO, M. M. B. 700 1 $aDIAS, F. A. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aROSA, M. do S. S. 700 1 $aALVIANO, C. S. 700 1 $aALVIANO, D. S. 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/05/2006 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVEIRA, P. M. da; SILVEIRA NETO, A. N. da; STONE, L. F.; OLIVEIRA, L. F. C. de. |
Afiliação: |
PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; AMERICO NUNES DA SILVEIRA NETO, UFG; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; LUIZ FERNANDO COUTINHO DE OLIVEIRA, UFG. |
Título: |
Efeito do preparo e de rotação de culturas em alguns atributos químicos de um latossolo vermelho distrófico. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, v. 21, n. 3, p. 85-91, Sept./Dec. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de dois sistemas de preparo do solo e quatro rotações de culturas sobre alguns atributos químicos do solo. O experimento foi conduzido por cinco anos consecutivos, durante os quais se efetuaram dez cultivos, em um Latossolo Vermelho distrófico, em Santo Antônio de Goiás, GO. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e esquema fatorial 2 x 4, em parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas pelos sistemas de preparo: (P1) plantio direto no plantio de primavera-verão alternado de um preparo com arado no plantio de outono-inverno e (P2) plantio direto contínuo; e as subparcelas, pelas rotações: (R1) milheto - feijão - milheto - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - milheto - feijão; (R2) milheto - feijão - soja - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - soja - feijão; (R3) milheto - feijão - milho - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - milho - feijão e (R4) soja - feijão - milho - feijão - arroz - feijão - soja - feijão - milho - feijão. O plantio direto contínuo contribuiu para maiores valores de pH, Ca, Mg, P, K e matéria orgânica na camada de solo de 0-5 cm de profundidade. Os sistemas de rotação de culturas R1 e R2, que incluíram o milheto e a soja no lugar do milho, propiciaram maiores valores de pH, Ca e Mg, e o R1, que incluiu o maior número de cultivos de milheto, propiciou maiores teores de K. Os sistemas de rotação de culturas não afetaram os teores de P e de matéria orgânica do solo. MenosO objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de dois sistemas de preparo do solo e quatro rotações de culturas sobre alguns atributos químicos do solo. O experimento foi conduzido por cinco anos consecutivos, durante os quais se efetuaram dez cultivos, em um Latossolo Vermelho distrófico, em Santo Antônio de Goiás, GO. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e esquema fatorial 2 x 4, em parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas pelos sistemas de preparo: (P1) plantio direto no plantio de primavera-verão alternado de um preparo com arado no plantio de outono-inverno e (P2) plantio direto contínuo; e as subparcelas, pelas rotações: (R1) milheto - feijão - milheto - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - milheto - feijão; (R2) milheto - feijão - soja - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - soja - feijão; (R3) milheto - feijão - milho - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - milho - feijão e (R4) soja - feijão - milho - feijão - arroz - feijão - soja - feijão - milho - feijão. O plantio direto contínuo contribuiu para maiores valores de pH, Ca, Mg, P, K e matéria orgânica na camada de solo de 0-5 cm de profundidade. Os sistemas de rotação de culturas R1 e R2, que incluíram o milheto e a soja no lugar do milho, propiciaram maiores valores de pH, Ca e Mg, e o R1, que incluiu o maior número de cultivos de milheto, propiciou maiores teores de K. Os sistemas de rotação de culturas não afetaram os teores de P e de m... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cerrado; Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto; Rotação de Cultura; Soja; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29049/1/BJv21n3Silveira.pdf
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Marc: |
LEADER 02313naa a2200253 a 4500 001 1214149 005 2022-05-16 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, P. M. da 245 $aEfeito do preparo e de rotação de culturas em alguns atributos químicos de um latossolo vermelho distrófico.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de dois sistemas de preparo do solo e quatro rotações de culturas sobre alguns atributos químicos do solo. O experimento foi conduzido por cinco anos consecutivos, durante os quais se efetuaram dez cultivos, em um Latossolo Vermelho distrófico, em Santo Antônio de Goiás, GO. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e esquema fatorial 2 x 4, em parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas pelos sistemas de preparo: (P1) plantio direto no plantio de primavera-verão alternado de um preparo com arado no plantio de outono-inverno e (P2) plantio direto contínuo; e as subparcelas, pelas rotações: (R1) milheto - feijão - milheto - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - milheto - feijão; (R2) milheto - feijão - soja - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - soja - feijão; (R3) milheto - feijão - milho - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - milho - feijão e (R4) soja - feijão - milho - feijão - arroz - feijão - soja - feijão - milho - feijão. O plantio direto contínuo contribuiu para maiores valores de pH, Ca, Mg, P, K e matéria orgânica na camada de solo de 0-5 cm de profundidade. Os sistemas de rotação de culturas R1 e R2, que incluíram o milheto e a soja no lugar do milho, propiciaram maiores valores de pH, Ca e Mg, e o R1, que incluiu o maior número de cultivos de milheto, propiciou maiores teores de K. Os sistemas de rotação de culturas não afetaram os teores de P e de matéria orgânica do solo. 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlantio Direto 650 $aRotação de Cultura 650 $aSoja 650 $aSolo 700 1 $aSILVEIRA NETO, A. N. da 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aOLIVEIRA, L. F. C. de 773 $tBioscience Journal$gv. 21, n. 3, p. 85-91, Sept./Dec. 2005.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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