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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Banco ativo de glomales da Embrapa Agrobiologia: catalogação e introdução de novos isolados desde 1995. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2000. 40 f. (Embrapa-CNPAB. Documento, 123)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Identificação molecular e caracterização da diversidade de espécies de fungos micorrízicos arbustulares do gênero Gigaspora por PCR-DGGE (denaturing Gradient Gel Electrophoresis). Seropédica, RJ: Embrapa Agrobiologia, 2005. 51 p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDE SOUZA, F. A. Identificação molecular e caracterização da diversidae de espécies de fungos micorrízicos arbusculares do gênero Gigaspora por PCR-DGGE (Denaturing Gradient Gel Electrophoresis). Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. 51 p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Parametros para avaliação da aplicação de água em sistemas de irrigação por aspersão. Fortaleza: EMATERCE, 1988. 20 p. il. (EMATERCE. Informações técnicas, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDE SOUZA, F. A. Biology, ecology and evolution of the family Gigasporaceae, arbuscular mycorrhizal fungi (Glomeromycota). 2005. 157 p. Tese (Doutorado) - Universiteit Leiden, Netherlands.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Cordeiro herval premium: organizando a oferta. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE O AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE AGRIBUSINESS OF THE GOAT MILK INDUSTRY, 1.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SHEEP AND GOAT PRODUCTION, 2.; ESPAÇO APRISCO NORDESTE, 1., 2003, João Pessoa. Anais...=Proceedings... João Pessoa: EMEPA, 2003. p. 102-112.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Efeito do estresse hidrico e da epoca de plantio na produtividade de tres cultivares de algodao herbaceo (Gossypium hirsutum L.) sob regime de irrigacao no Vale do Curu. Fortaleza: UFC, 1986. 90p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Efeito do estresse hidrico e da epoca de plantio na produtividad de tres cultivares de algodao herbaceo (Gossypium hirsutum L.) sob o regime de irrigacao no vale do Curu. Fortaleza: UFC, 1986. 90p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Influencia da adubacao verde sobre o potencial de inoculo de fungos micorrizicos arbusculares e producao da mandioca (Manihot esculenta, Crantxz). Rio de Janeiro: UFRRJ, 1996. 88p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Influencia da adubacao verde sobre o potencial de inoculo de fungos micorrizicos arbusculares e producao da mandioca (Manihot esculenta, Crantz) Seropedica: UFRRJ, 1996 88p. Tese de mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Textos para discussão: atualidades em nutrição. Brasília, DF: Universidade Católica de Brasília, 1999. 50 p. (Universidade Católica de Brasília. Série Nutrição, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDE SOUZA, F. A. Sistema reprodutivo e troca de material genético em fungos micorrízicos arbusculares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 5., 2007, Recife. Micologia: avanços no conhecimento. Recife: Ed. Universidade da UFPE, 2007. p. 112-121. Organizadores: Leonor Costa Maia; Elaine Malosso; Adriana Mayumi Yano-Melo.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. S. de. O Estado e o cartel do leite no Brasil. Brasília, DF: Horizonte, 1981. 130 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. S. de. An economic analysis of the greater Sao Paulo fluid milk market. Nashville: Faculty of the graduate Scholl of Vanderbilt University, 1977. 295p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. C.; SOUZA, F. A. de. Análise da inoculação do fungo micorrízico arbuscular (FMA) Glomus clarum em plantas de milho e crotalária a campo pela técnica do PCR-DGGE. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 4., 2009, Seropédica. Os desafios da pós-graduação no desenvolvimento social: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; LOPES, J. F. Avaliacao da resistencia de "Jabras" a Phytophthora capsici. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.102, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. C.; DE SOUZA, F. A. Crescimento, ontogenia e dinâmica de esporulação de uma estirpe dimórfica de fungo micorrízico arbuscular (Glomeromycota) do gênero Glomus em cultivo in vitro. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 4 p. Parceria: UFRRJ. Trabalho apresentado no 24º Congresso Brasileiro de Microbiologia, Brasília/DF, 03 a 06 de outubro de 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G.; DE SOUZA, F. A. Crescimento, ontogenia e dinâmica de esporulação de uma estirpe dimórfica de fungo micorrízico arbuscular (Glomeromycota) do gênero Glomus em cultivo in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 5., 2007, Recife. Programa e resumos... Recife: Ed. Universidade da UFPE, 2007. p. 97-98. Resumo AM-064. Parcerias: UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGOI, S. R.; DE SOUZA, F. A. Diversidade de microrganismos do solo. Floresta e Ambiente, Seropédica, RJ, v. 13, n. 2, p. 46-65, 2006. Parceria: UFRRJ

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; DECLERCK, S. Mycelium development and architecture, and spore production of Scutellospora reticulata in monoxenic culture with Ri T-DNA transformed carrot roots. Mycologia, Bronx, v. 95, n. 6, p. 1004-1012, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registros recuperados : 266
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/11/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GAMA, P. E.; BIZZO, H. R.; SILVEIRA, A. M. DA; BARROS, Y. S.
Afiliação:  PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ARY MATEUS DA SILVEIRA, Instituto Federal de Ciência e Tecnologia, Campus Nilópolis, Rio de Janeiro, Brasil; YASMIM SANTANA BARROS, Universidade Federal do Rio de Janeiro - Rio de Janeiro, Brasil.
Título:  Síntese de (Z)-isodilapiol e (E)-isodilapiol para determinação de seus índices de retenção e identificação em amostras de óleo essencial de Piper aduncum.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 11, 2023, Campinas, SP, 2023. Conviver e compartilhar também é essencial: anais. Campinas: Amaro Comunicação, 2023. p. 25.
Idioma:  Português
Notas:  SBOE. 8 a 10 nov. 2023.
Conteúdo:  O isodilapiol é um isômero do dilapiol, substância majoritária presente em óleo essencial de Piper aduncum L. (Piperaceae). Ambos apresentam um grande potencial como inseticidas, em função do grupo metilenodioxifenil em sua estrutura (1,2). O isodilapiol não é disponível comercialmente, mas pode ser obtido sinteticamente por meio de uma reação de isomerização do dilapiol em meio etanólico fortemente alcalino. O produto é uma mistura dos isômeros Z e E, com predominância deste último, com base em dados de ressonância magnética nuclear (3). Em geral, isômeros apresentam espectros de massas muito semelhantes e para a sua identificação, na análise de óleos essenciais, é feita pela comparação dos índices de retenção lineares (IRL) calculados com dados da literatura (4). A falta de valores de referência para comparação leva, frequentemente, a erros na identificação de constituintes de óleos essenciais. Identificações erradas publicadas e citadas repetidamente, propagam o erro na determinação. O objetivo deste trabalho foi a síntese dos derivados de dois isômeros do isodilapiol e a determinação dos seus índices de retenção para identificação em amostras de óleo essencial de P. aduncum. A reação de isomerização foi realizada a partir de dilapiol previamente isolado em solução de KOH 17 % em etanol sob agitação e refluxo por 20 h (3). O produto final contendo os dois isômeros foi purificado por cromatografia em coluna utilizando-se hexano e hexano:acetato de etila como eluentes. As d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dilapiol; Isodilapiol.
Thesagro:  Piperaceae.
Thesaurus NAL:  Piper aduncum.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15569 - 1UPCRA - DD
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