Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  07/04/2010
Data da última atualização:  17/05/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  do NASCIMENTO FILHO, A. A.; DE MELO, C. M. L.; CUNHA, C. O.; GOULART, A. C. P.; STRALIOTTO, R.; MERCANTE, F. M.; CAVADA, B. S.
Afiliação:  BioMol-Lab/UFC Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; BioMol-Lab/UFC Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; CNPq; Analista em C&T / RENORBIO Programa de Doutorado de rede Nordeste de Biotecnologia; AUGUSTO CESAR PEREIRA GOULART, CPAO; ROSANGELA STRALIOTTO, CNPAB; FABIO MARTINS MERCANTE, CPAO; BioMol-Lab/UFC Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular.
Título:  Atividade antifúngica de Burkholderia spp. Isoladas de nódulos: fungos fitopatogênicos
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25.,2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Bras. de Microbiologia, 2009.
Volume:  01
Páginas:  01 de 01
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Beta-Rizóbio.
Thesagro:  Fusarium.
Thesaurus Nal:  Colletotrichum; Pythium; Rhizoctonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB36493 - 1UPCSP - PP2010.0005020100005001
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/12/1995
Data da última atualização:  14/12/1995
Autoria:  SILVA, J. F. da.
Afiliação:  Empresa Baiana de Desenvolvimento Agricola, Salvador, BA.
Título:  Instrucoes para produzir farinha de mesa.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995
Páginas:  22p.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila do 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca
Conteúdo:  Temos por objetivo mostrar, de uma maneira geral, o uso das raizes de mandioca para o processamento dos tres tipos de farinha produzidos no Brasil, com destaque para o fabrico da farinha de mesa seca, principal produto industrial da mandioca no Nordeste do Brasil, aunda nesta regiao existe uma gama de produtos preparados com as raizes e ate as folhas de mandioca como beijus, tapioca, tucupi, goma puba, carima, manicoba alem de grande diversidade de farinha. Da mandioca tambem se obtem alcool e os amidos modificados que tem larga aplicacao na industria petroquimica e permitem ate a obtencao de soro glicosado e tambem a producao de vitamina C, a partir do sorbitol. No Sul do Brasil, o destaque e para a producao de amido muito utilizado nas industrias alimenticias, textil, farmaceutica, papel/papelao, quimica, adesivos, colas, petroliferas etc. O polvilho azedo tambem e produzido nessa regiao.
Palavras-Chave:  Farinha d'agua; Farinha de mesa; Farinha do Para; Mista.
Thesagro:  Manihot Esculenta; Processamento; Puba.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF6614 - 1UMTFL - --F8008F8008
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional