01480nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500460008026000440012630000090017050000570017952009080023665000220114465000180116665000090118465300190119365300200121265300200123265300100125216373601995-12-14 1995 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSILVA, J. F. da aInstrucoes para produzir farinha de mesa. aCruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMFc1995 a22p. aApostila do 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca aTemos por objetivo mostrar, de uma maneira geral, o uso das raizes de mandioca para o processamento dos tres tipos de farinha produzidos no Brasil, com destaque para o fabrico da farinha de mesa seca, principal produto industrial da mandioca no Nordeste do Brasil, aunda nesta regiao existe uma gama de produtos preparados com as raizes e ate as folhas de mandioca como beijus, tapioca, tucupi, goma puba, carima, manicoba alem de grande diversidade de farinha. Da mandioca tambem se obtem alcool e os amidos modificados que tem larga aplicacao na industria petroquimica e permitem ate a obtencao de soro glicosado e tambem a producao de vitamina C, a partir do sorbitol. No Sul do Brasil, o destaque e para a producao de amido muito utilizado nas industrias alimenticias, textil, farmaceutica, papel/papelao, quimica, adesivos, colas, petroliferas etc. O polvilho azedo tambem e produzido nessa regiao. aManihot Esculenta aProcessamento aPuba aFarinha d'agua aFarinha de mesa aFarinha do Para aMista