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Registros recuperados : 825 | |
165. | | ARAGÃO, D. I.; CARDOS, P. H. M.; LIMA, E. M. B.; THIRÉ, R. M. S. M. Investigation of Polymer-Filler Interaction in Poly(3-hydroxybutyrateco-3-hydroxyvalerate)/Mango By-Product Biocomposites. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL POLYMERS, BIOPOLYMERS AND BIOMATERIALS, 5., 2017. Rio de Janeiro. Applications from macro to nanoscale. Rio de Janeiro: Synergia Editora : Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2017. p. 132. ICNP 2017. Ref 034. Editores: Fernando Gomes de Souza Junior, Romildo Dias Toledo Filho, Sabu Thomas. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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168. | | MENDES, E. S.; LIMA, E. de C.; COELHO, M. I. de S.; MENDES, P. de P. Influencia do tipo de salga e culturas lacteas, sobre a qualidade do queijo de coalho processado com leite de cabra. Higiene Alimentar, Sao Paulo, v.13, n.60, p.43-48, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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170. | | BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; LIMA, E.; LIRA, L.; DOBEREINER, J. Influencia da queima, aplicacao de nitrogenio e vinhaca na cultura de cana-de-acucar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 22, Recife, 1989. Programa e resumos... Recife, Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1989. p.157., v., p.-, 1989. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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174. | | LIMA, E. U.; HOMMA, A. K. O.; TAHIM, E. F.; BRIENZA JUNIOR, S.; TAVARES, F. B. O arranjo produtivo local (APL) do açaí na Ilha de Arumanduba (Abaetetuba/PA): um estudo de caso na comunidade Nossa Senhora da Paz. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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177. | | PRATES, F. B. de S.; ZONTA, E.; FERRARI, A. C.; DONAGEMMA, G. K.; LIMA, E. Acúmulo de macronutrientes em plantas de pinhão manso num Planossolo de Seropédica-RJ. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4., 2010, Belo Horizonte. Anais... Lavras, MG: UFLA, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 825 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
11/08/2023 |
Data da última atualização: |
11/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; SCHMITZ, H.; SILVA, A. C. M. da. |
Afiliação: |
DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; RAQUEL FERNANDES DE A RODRIGUES, CPATC; HERIBERT SCHMITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ALANNE CRISTINE MOURA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA. |
Título: |
A mangaba e seus sabores: processadores e produtores de alimentos no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 485). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O documento aborda o tema do processamento de polpa e da produção de alimentos de mangaba em três estados do Nordeste: Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte. Trata-se de atores que lidam com processamento e comercialização de um produto da sociobiodiversidade, a mangaba, mas que não realizam a sua coleta ou produção. Portanto, são atores que não têm envolvimento com a agricultura ou com o extrativismo, residem e têm seus estabelecimentos comerciais na cidade e dependem, predominantemente, do trabalho familiar. Por tais características, nos apoiamos no debate sobre o processamento de frutas em agroindústrias familiares, por considerar que as semelhanças superam as diferenças entre aqueles que produzem e processam e aqueles que não produzem a matéria-prima. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria familiar. |
Thesagro: |
Hancornia Speciosa; Mangaba; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155871/1/Doc485.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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