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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMONTAVANI, W.; LEITAO FILHO, H. de F.; MARTINS, F. R. M. Chave baseada em caracteres vegetativos para identificacao de especies lenhosas do cerrado da reserva biologica de Mogi-Iguacu, estado de Sao Paulo. Hoehnea, Sao Paulo, v. 12, p. 35-56, dez. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  08/08/2023
Data da última atualização:  08/08/2023
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. (ed.).
Afiliação:  JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC.
Título:  Sistema de produção de mangaba para a Região Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016.
Páginas:  74 p.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Sistema de produção, 4).
ISSN:  1678-197X
Idioma:  Português
Notas:  Versão eletrônica.
Conteúdo:  A mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) é uma espécie frutífera de distribuição ampla, com ocorrência nos Tabuleiros Costeiros, Baixada Litorânea e Cerrados do Brasil. No Nordeste, desempenha um importante papel econômico, social e cultural para as populações do litoral da região. A produção de mangaba é proveniente quase que totalmente do extrativismo, praticado por populações tradicionais constituídas, em sua maioria, por mulheres, autodenominadas ?catadoras de mangaba?. As áreas cultivadas têm crescido nos últimos anos na região, bem como no Centro-Oeste, e a mangaba tem alcançado elevados preços no mercado de frutas in natura e na agroindústria. A demanda por sua polpa congelada, sucos e sorvetes vem aumentando em todo o país, com destaque para o Nordeste, mas também nos estados de Minas Gerais, Goiás e Tocantins. A fruta possui sabor e aroma singulares, e boas quantidades de vitamina C e ferro, o que lhe garante um lugar entre os alimentos com qualidades nutracêuticas. Para esta publicação, foram reunidos alguns dos maiores especialistas do país em suas áreas de atuação e com experiência na cultura da mangaba nos estados de Sergipe, Pernambuco, Paraíba, Alagoas, Rio Grande do Norte, Bahia, Pará e na região do Planalto Central do Brasil. A participação direta da iniciativa privada, sobretudo na industrialização, permitiu que o sistema de produção também fosse validado por esse importante segmento. Com isso, a Embrapa e instituições parceiras disponibilizam aos atores e a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Socioeconomia.
Thesagro:  Adubação; Colheita; Comercialização; Doença de Planta; Manejo do Solo; Mangaba; Muda; Pós-Colheita; Praga de Planta; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155761/1/Sistema-de-Producao-de-Mangaba-para-a-Regiao-Nordeste-do-Brasil-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC26163 - 1UPCLV - DD
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