Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  20/12/2017
Data da última atualização:  21/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGNABOSCO, C. de U.; BRUNES, L. C.; BALDI REY, F. S.; QUEIROZ, L. C. R. de; COSTA, M. F. O. e; LOBO, R. B.; CROZARA, A. S.; GUIMARAES, N. C.
Afiliação:  CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; LUDMILLA COSTA BRUNES, UFG; FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY, UNESP; LUIS CANDIDO RIBEIRO DE QUEIROZ, UFG; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CNPAF; RAYSILDO BARBOSA LOBO, ASSOCIAÇÃO NACIONAL DE CRIADORES E PESQUISADORES; ADRIANO SANTANA CROZARA, UFG; NAYANNY CORREA GUIMARAES, UFG.
Título:  Estimativas de parâmetros genéticos para características de carcaça em um rebanho nelore sob seleção para precocidade sexual.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27., 2017, Santos. Anais [eletrônicos]... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2017. Zootec.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Objetivou-se com este estudo estimar os parâmetros genéticos para características de carcaça e idade à primeira concepção (IPC) e ao primeiro parto (IPP). Foram estimados os parâmetros genéticos para as características de área de olho de lombo (AOL), espessura de gordura subcutânea (EG), espessura de gordura subcutânea na garupa (EGP8), marmoreio (MAR), IPC e IPP. Os componentes de (co)variância foram obtidos por meio do método de Máxima Verossimilhança Restrita, disponível no pacote BLUPF90. As estimativas de herdabilidade estimadas para AOL (0,39), EG (0,34), EGP8 (0,34), MAR (0,38), IPC (0,21) e IPP (0,24) indicaram possibilidade de seleção genética e incorporação no rebanho. Os coeficientes de correlação genética foram, de modo geral, favoráveis. A seleção para precocidade sexual com base na idade à primeira concepção deverá promover mudanças genéticas no sentido contrário nas características de crescimento e carcaça. ABSTRACT - The aim of this study was to estimate the genetic parameters for carcass traits and age at first conception (AFCo) and first calving (AFCa). Genetic parameters were estimated for rib eye area (REA), backfat thickness (BF), rump fat thickness (RF), marbling (MAR), AFCo and AFCa. The covariance components were estimated using the Restricted Maximum Likelihood method, available on BLUPF90 package. The heritability estimated for REA (0.39), BF (0.34), RF (0.34), MAR (0.38), AFCo (0.21) and AFCa (0.24) indicated the possibility of genetic sel... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carcaça; Gado nelore; Novilho precoce; Parâmetro genético.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169386/1/ESTIMATIVAS-DE-PARAMETROS-GENETICOS-PARA-CARACTERISTICAS-DE-CARCACA-EM-UM-REBANHO-NELORE-SOB-SELECAO-PARA-PRECOCIDADE-SEXUAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34990 - 1UPCAA - DD20172017
CPAC36041 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/12/2015
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBARÁ, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; NICOLLI, K. P.; QUEIROZ, L. B.; SILVA, E. A. S.; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A.
Afiliação:  J. A. BARBARÁ, UFRGS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; K. P. NICOLLI, UFRGS; L. B. QUEIROZ, UFRGS; E. A. SOUZA SILVA, UFRGS; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; J. E. WELKE, UFRGS; C. A. ZINI, UFRGS.
Título:  Evaluating the typicality of the aroma of Syrah tropical wines from the Sub-middle São Francisco Valley employing gas chromatography coupled to olfactometry detection (GC-O).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015.
Descrição Física:  1 Pen drive.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  With the aim to evaluate the peculiarities of wines produced in that region, this study focused on the characterization of the volatile profile and the determination of key odorant compounds in Syrah wine. Syrah wine was prepared at Embrapa Semiarido, Petrolina-PE from grapes obtained from a winery located in the city of Casa Nova-BA.
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco; Vinho tropical; Vitivinicultura.
Thesagro:  Aroma; Enologia; Uva; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136313/1/Aline-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55268 - 1UPCRA - CD970
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional