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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  05/06/2018
Data da última atualização:  05/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; COLUSSI, R.; PAIVA, F. F.; ARANHA, B. C.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.
Afiliação:  JULIA BARANZELLI, UFPEL; DIANINI HÜTTNER KRINGEL, UFPEL; ROSANA COLUSSI, UFPEL; FLÁVIA FERNANDES PAIVA, UFPEL; BIANCA CAMARGO ARANHA, UFPEL; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, UFPEL; ALVARO RENATO GUERRA DIAS, UFPEL.
Título:  Changes in enzymatic activity, technological quality and gamma-aminobutyric acid (GABA) content of wheat flour as affected by germination.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  LWT. Food Science and Technology, v. 90, p. 483-490, Apr. 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2017.12.070
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  GABA.
Thesagro:  Enzima; Germinação; Pão; Trigo.
Thesaurus Nal:  Breads; Enzymes; Germination; Wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178157/1/ID44330-2018v90p483FoodSciTechnol.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44330 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/09/2009
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BITTAR, S. M. B.; STRAATEN, P. V.; ACCIOLY, A. M. de A.; SILVA, Y. J. A. B. da; PINHEIRO, T. S. de M.; MORAES, F. G. D. de; SILVA, A, J. da.
Afiliação:  Sheila Maria Bretas Bittar, UFRPE; Peter Van Straaten, UOGUELPH; Adriana Maria de Aguiar Accioly, CNPMF; Ygor Jacques Agra Bezerra da Silva, UFRPE; Taís Saraiva de Melo Pinheiro, UFRPE; Felipe Gusmão Didier de Moraes, UFRPE; Airon José da Silva, UFRPE.
Título:  Caracterização física, química e mineralógica do estéril da mineração de gipsita visando a recuperação ambiental.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 1270.
Conteúdo:  O presente trabalho traz informações sobre o estéril da mineração de gipsita da região do Araripe, PE, com vistas a sua transformação num substrato capaz de promover o desenvolvimento de espécies lenhosas nativas, e com isto promover a recuperação ambiental de áreas mineradas. O estéril é um material argiloso, com densidade global de 1,42 g cm-3 e densidade da partícula de 2,40 g cm-3. Apresenta diâmetro médio ponderado (DMP) de 1,6479, diâmetro médio geométrico (DMG) de 1,0001 e porosidade de 41%. O pH é "moderadamente alcalino", um pouco acima da faixa de pH ideal para a maioria das espécies florestais. O P (282 mg dm-3) é alto, enquanto o N (0,3g kg-1) é baixo. A CTC, de 60,95 cmolc kg-1, é alta, a PST < 4% classifica o estéril como não sódico, e a condutividade elétrica (CE) de 4,330 dS m-1 reflete, principalmente, o Ca. Os teores carbono orgânico (C.O.) e de matéria orgânica (M.O.) no estéril são baixos, respectivamente 3,61 e 5,2 g kg-1, compatível com o fato de se tratar de um sedimento. A mineralogia da fração areia indica baixa reserva potencial mineral de nutrientes às plantas, enquanto na fração argila a presença de minerais 2:1 explica a alta CTC observada.
Palavras-Chave:  Gesso de jazida; Substrato.
Thesagro:  Revegetação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF25846 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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