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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2019
Data da última atualização:  20/08/2019
Autoria:  DEL MEDICO, A. P.; CABODEVILA, V. G.; VITELLESCHI, M. S.; PRATTA, G. R.
Afiliação:  Ana Paula Del Medico, Universidad Nacional de Rosario/Facultad de Ciencias Agrarias/Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario/Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas/Cátedra de Genética; Victoria Guadalupe Cabodevila, Universidad Nacional de Rosario/Facultad de Ciencias Agrarias/Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario/Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas/Cátedra de Genética; María Susana Vitelleschi, Universidad Nacional de Rosario/Facultad de Ciencias Económicas y Estadística/Instituto de Investigaciones Teóricas y Aplicadas de la Escuela de Estadística; Guillermo Raúl Pratta, Universidad Nacional de Rosario/Facultad de Ciencias Agrarias/Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario/Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas/Cátedra de Genética.
Título:  Multivariate estimate of heritability for quality traits in tomatoes by the multiple factor analysis.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00064, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Estimativa multivariada da herdabilidade para características de qualidade de tomates por meio da análise de fatores múltiplos.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate a multiple factor analysis approach to estimate heritability for quality traits in tomatoes (Solanum lycopersicum), taking as a reference the values of heritability obtained through the classical method offspring-parent regression. A total of 18 F3 tomato families originated from the selfing of 18 individuals from a second-cycle hybrid were evaluated. In both generations, ten quantitative traits related to fruit quality were assessed. The multiple factor analysis showed that some of the evaluated traits performed differently and others similarly between generations. Heritability is low or null for some traits, such as shelf life and reflectance percentage, and high for others, as weight and shape. That analysis also enables the study of the global connection between both generations through the RV (F3, F2) coefficient, which measures the correlation between two matrix configurations. RV was 0.503 and may be associated with the general heritability of all data. The multiple factor analysis is a valid multivariate technique to evaluate heritability for quality traits in tomatoes.
Palavras-Chave:  Análise de fator múltiplo; Característica quantitativa.
Thesaurus Nal:  Quantitative traits; Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197104/1/Multivariate-estimate-of-heritability.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63756 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/01/2007
Data da última atualização:  29/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, T. G. F. da; ZOLNIER, S.; MOURA, M. S. B. de; SEDIYAMA, G. C.
Afiliação:  MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA.
Título:  Indicadores pedoclimáticos para o zoneamento da cultura da atemóia (Annona cherimola Mill. x Annona squamosa L.).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 14., 2006, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBMET, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de estabelecer indicadores pedoclimáticos para possibilitar a realização de zoneamentos para a cultura da atemóia foram utilizadas informações citadas na literatura, bem como analisadas as regiões de origem (cruzamento natural entre a cherimóia e a pinha) e dispersão comercial dessa espécie. Adicionalmente a essa análise foram utilizadas informações sobre as regiões de habitat natural da cherimóia. Foi possível observar que a cultura da atemóia possui uma ampla faixa de adaptação, podendo apresentar um bom desenvolvimento em regiões que possuem: temperatura média anual variando de 18 a 25oC; temperatura máxima e mínima durante o principal período de florescimento e desenvolvimento das frutas abaixo e acima de 32oC e 13oC, respectivamente; valores médios da umidade relativa do ar durante o período de produção situados na faixa de 70 e 80%; e índice de umidade anual resultante do balanço hídrico proposto por Thornthwaite & Mather (1955), virando de -20 a 80. Em relação às condições pedológicas, o cultivo dessa cultura deve ser recomendado em solos com textura arenosa a média; profundos e muito profundos; bem drenados; moderadamente ácidos a neutros e com fertilidade natural alta.
Palavras-Chave:  Aptidão pedoclimática.
Thesagro:  Atemóia; Climatologia.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34737/1/OPB1033.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA34737 - 1UPCAA - CD503503
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