|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/04/2004 |
Data da última atualização: |
30/06/2010 |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Luciano da Silva Souza, UFRB. |
Título: |
Cultivo orgânico de banana. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em foco, 45). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Segundo a Instrução Normativa de N° 007 de 17 de maio de 1999, do Ministério da Agricultura e do Abastecimento, considera-se sistema orgânico todo aquele em que se adotam tecnologias que otimizem o uso de recursos naturais e sócio-econômicos, tendo por objetivo a auto-sustentação no tempo e no espaço, a maximização dos benefícios sociais, a minimização da dependência de energias não renováveis e a eliminação de emprego de agrotóxicos e outros insumos artificiais tóxicos, organismos geneticamente modificados (OMG/transgênicos) ou radiações ionizantes em qualquer fase do processo de produção, armazenamento e consumo, privilegiando a preservação da saúde ambiental e humana e assegurando a transparência em todos os estágios de produção e da transformação. Em suma, busca-se não apenas a oferta de produtos saudáveis e de elevado valor nutricional, isentos de qualquer tipo de contaminantes que ponham em risco a vida do consumidor, do agricultor e do meio ambiente, como também a preservação e ampliação da biodiversidade dos ecossistemas e a conservação das condições físicas, químicas e biológicas do solo, da água e do ar. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Cultivo orgânico; Disease; Doenças; Pest; Pragas; Variedades. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Banana; Doença; Doença de Planta; Manejo; Praga; Praga de Planta; Sistema de Cultivo; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02026nam a2200337 a 4500 001 1652975 005 2010-06-30 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aCultivo orgânico de banana. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em foco, 45). 520 $aSegundo a Instrução Normativa de N° 007 de 17 de maio de 1999, do Ministério da Agricultura e do Abastecimento, considera-se sistema orgânico todo aquele em que se adotam tecnologias que otimizem o uso de recursos naturais e sócio-econômicos, tendo por objetivo a auto-sustentação no tempo e no espaço, a maximização dos benefícios sociais, a minimização da dependência de energias não renováveis e a eliminação de emprego de agrotóxicos e outros insumos artificiais tóxicos, organismos geneticamente modificados (OMG/transgênicos) ou radiações ionizantes em qualquer fase do processo de produção, armazenamento e consumo, privilegiando a preservação da saúde ambiental e humana e assegurando a transparência em todos os estágios de produção e da transformação. Em suma, busca-se não apenas a oferta de produtos saudáveis e de elevado valor nutricional, isentos de qualquer tipo de contaminantes que ponham em risco a vida do consumidor, do agricultor e do meio ambiente, como também a preservação e ampliação da biodiversidade dos ecossistemas e a conservação das condições físicas, químicas e biológicas do solo, da água e do ar. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aBanana 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aManejo 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aSistema de Cultivo 650 $aTecnologia 653 $aCultivo 653 $aCultivo orgânico 653 $aDisease 653 $aDoenças 653 $aPest 653 $aPragas 653 $aVariedades 700 1 $aSOUZA, L. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/01/2013 |
Data da última atualização: |
16/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S.; AMORIM, V. B. de O.; SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; VANUSIA BATISTA DE OLIVEIRA AMORIM, UFRB; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB. |
Título: |
Melhoramento genético da bananeira na Embrapa mandioca e fruticultura: estratégias e tecnologia geradas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 19.; AGROFLORES, 14, 2012. Fortaleza. Anais... Fortaleza: Instituto Frutal, 2012. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Seminário setorial. |
Conteúdo: |
A bananicultura destaca-se como uma atividade de grande importância econômica e social, sendo cultivada em uma extensa região tropical em todo mundo, geralmente por pequenos agricultores. Com uma produção anual de cerca de 95 milhões de toneladas, a banana ocupa a segunda posição na produção mundial dentre as fruteiras, sendo que os frutos não são usados somente in natura, mas também são processados de diversas formas (e.g. passas, doces, chips polpas e álcool) (FAO, 2012). |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético de plantas. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01175nam a2200181 a 4500 001 1945388 005 2013-01-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, E. P. 245 $aMelhoramento genético da bananeira na Embrapa mandioca e fruticultura$bestratégias e tecnologia geradas. 260 $aIn: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 19.; AGROFLORES, 14, 2012. Fortaleza. Anais... Fortaleza: Instituto Frutal, 2012. 1 CD ROM.$c2012 500 $aSeminário setorial. 520 $aA bananicultura destaca-se como uma atividade de grande importância econômica e social, sendo cultivada em uma extensa região tropical em todo mundo, geralmente por pequenos agricultores. Com uma produção anual de cerca de 95 milhões de toneladas, a banana ocupa a segunda posição na produção mundial dentre as fruteiras, sendo que os frutos não são usados somente in natura, mas também são processados de diversas formas (e.g. passas, doces, chips polpas e álcool) (FAO, 2012). 650 $aBanana 653 $aMelhoramento genético de plantas 700 1 $aSEREJO, J. A. dos S. 700 1 $aAMORIM, V. B. de O. 700 1 $aSILVA, S. de O. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|