01175nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501110007826001610018950000250035052004980037565000110087365300380088470000250092270000240094770000220097119453882013-01-16 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aAMORIM, E. P. aMelhoramento genético da bananeira na Embrapa mandioca e fruticulturabestratégias e tecnologia geradas. aIn: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 19.; AGROFLORES, 14, 2012. Fortaleza. Anais... Fortaleza: Instituto Frutal, 2012. 1 CD ROM.c2012 aSeminário setorial. aA bananicultura destaca-se como uma atividade de grande importância econômica e social, sendo cultivada em uma extensa região tropical em todo mundo, geralmente por pequenos agricultores. Com uma produção anual de cerca de 95 milhões de toneladas, a banana ocupa a segunda posição na produção mundial dentre as fruteiras, sendo que os frutos não são usados somente in natura, mas também são processados de diversas formas (e.g. passas, doces, chips polpas e álcool) (FAO, 2012). aBanana aMelhoramento genético de plantas1 aSEREJO, J. A. dos S.1 aAMORIM, V. B. de O.1 aSILVA, S. de O. e